コメント
me
そんなのおかしいですよね💦
旦那さんは、☆さん抜きででかけてるんですから、堂々と言えばいいとは思いますが。。
私なら、親のせいにして、
親が会いたがってるからちょっとでかけてきてもいいかな?と聞きます!
退会ユーザー
嫌がる理由が分からないとなんとも…。
特に理由がないのなら、会う理由や言い方を作っても駄目と言われるんじゃないでしょうか😅
-
ゆん
嫌がる理由は親を頼ったりする事が嫌みたいです。
親と会う=私の甘え
らしいです。
自分で出来ることは自分でやれと。
だから向こうの親とはよく出かけるのですがうちの親とは全く出かけたことがありません。
やっぱそうですよね…
旦那に聞いて駄目って言われて、うちの親に出かけちゃ駄目だったって言うと父親が怒りそうでそれも怖いです😥- 4月22日
ままり
ケンカを避けたいだけなら
しんどいらしいから様子見てくるでいいんじゃないでしょうか?
嘘を吐くのが心苦しいなら
親と会うのを嫌がられる理由を見つけて、説得ですかね
それでも納得してくれないなら行くのをやめます
旦那さんとケンカをしないということを最優先にした時の選択ですが💦
恐らく半数以上の人が
自分の親に会うくらい自由にさせてくれよと思ってると思いますけどね💦
-
ゆん
そうですよね…
私の周りの人達にも色々相談しますがなんで自分の親なのに会っちゃいけないのか疑問に思われます😥
でも、旦那はその考えの方が少なくて100人聞いたら100人俺の考えだからと言われます。
私の周りの人達は甘ったればっかり何だよ、普通の人じゃないと。- 4月22日
ぴん
実家はいま住んでるとこからどのくらいですか?私は県外なので友達も地元に帰ってきて子供にも会いたがってるからと言って子供と2人で帰ったりします。
-
ゆん
30分以内で行ける所です。
なんとか言えるようにがんばります😂- 4月22日
誠一&沙耶香&遥斗
初めまして☺️家の場合は、ぎゃくですね!😁
誠一&沙耶香&遥斗
会いたがってるなら、私なら、会いに行きますよ!
-
ゆん
初めまして😊
逆って言うことは旦那さんがよく自分の親に会ってるんですか?- 4月23日
誠一&沙耶香&遥斗
そうですねぇー!息子が、2、3歳の頃ですかね、何かと、義母さんに、何でもかんでも頼ったりしてて。😓此方は、手探りで、あまり、人に頼らずに、育児してましたね。でも、今は、共働きなので、頼る所は、頼ってますよ。😊
はじめは、嫌でしたが。😱
ゆん
おかしいですよね💦
旦那の妹が高校生でアンパンマンミュージアム行きたいけど友達と行くのが恥ずかしいからうちの子と一緒に行きたい、と向こうの親が言ってきたそうです…
それもいい言い訳して誘ってきたなと内心思ってました。笑
そうやって誘ってみます😭💪
何言われるかびくびくしますが😱