義祖母がアポなし突然訪問をここ半年で何回かしてきました。電話があっ…
義祖母がアポなし突然訪問をここ半年で何回かしてきました。
電話があって断っても『私は何時でも大丈夫だから、夜でも大丈夫だから』とか言われます。
ある日の電話は玄関前からかけてました。
その時は出産後退院した翌日で、眠くて眠くて電話に敢えて出ずに寝ていた時でした。
この前は突然訪問して家に入って来ると『髪の毛がいっぱい落ちてる』とぼやかれました。
ストレスたまって、訪問するのを知っておきながら何も連絡して来ない義母に腹が立ち、ついに初めてLINEしてしまいました。
『先日もおばあちゃんが突然連絡もなしにいらっしゃったので、とてもびっくりしました。お饅頭などありがとうございました。』と。
私って嫌味ったらしいですよね、後から後悔してます😅😅😅
- にゃんこ(6歳, 7歳)
コメント
アンパンチーまま
いやいや。
アポなしとか嫌ですよ!!!
お子さん2人抱えて常に綺麗になんて出来るわけない!
旦那!
しっかりしろ!!
義母を止めろ!!!って感じですね!!!
ゴルゴンゾーラ
実の家族の突撃訪問も絶対嫌です!
義家族なら、なお嫌です!
私も嫌味っぽく言うと思います😂
自己中な人って、私はいつでも大丈夫だからとか言いますよね〜こっちがダメだっていうのに…。
インターホン押されても、子どもの声が外に聞こえていようが居留守使います!
-
にゃんこ
義祖母(義母の実母)が行くって分かってて、連絡してくれない義母にも腹立ちます。
いつでも大丈夫って、夜とか来られてもちょーーーー迷惑ですよね(笑)
色々することあるのに。
電話も『○○作ったから!持って行くから!』って言われて『今日はすみません、無理です』って言っても絶対諦めてくれないところがもう本当にストレスですよ- 4月22日
-
ゴルゴンゾーラ
すごい…その鋼のメンタル分けてほしいです(笑)
義母も気が利かないですね💦
義祖母がもし夜に来ても居留守使いましょう!
バタバタしてて出られませんでした。え?おばあちゃんだったんですか!来られるって仰ってました?って😂
旦那様なんとかしてよーー!笑- 4月22日
-
にゃんこ
旦那の役に立たないこと立たないこと(笑)
義実家の味方ですからね(笑)
隣が私の実家なんですが、よりよって実父が庭の整理してる時とかに義祖母が来るので、実父はなーんも分からず、『今家にいますよ。どうぞ、どうぞ。』とか言うんですよね、これが(笑)😂😂
それが何回もありました😱- 4月22日
はる
ウチも上の子の時に義実家アポなし訪問してきました。最初は部屋に入れていましたが、段々イヤになって、掃除してないので〜と玄関前までで中に入れなかったり居留守使いました。
あとは、そろそろ来るなーって時間にわざと外出していました。
前もって連絡くださいと旦那経由で言ってもらっても、到着3分前とかに電話してくるんで腹立ちました❗️
溜まりに溜まって、下の子の妊娠中に旦那へ爆発したら、どういうわけか下の子には今のところアポなし訪問ありません^_^
はっきり言うのも手だと思います。
-
にゃんこ
コメントありがとうございます‼️
まぁうちの旦那の役に立たないこと😱
完全に義実家の肩持ちますからね、私の味方なんかしないんですよね💦
それわかってるのでなかなか言えないです、旦那には。
はなはな当てにしてないので、もう自分で言うことにしました😅- 4月22日
しーまま
むしろハッキリ言っちゃっていいと思いますよ😓
私は我慢できないタイプなので、一度夫に相談して夫が動かないなら自分で動いちゃいます💦
しつこいようならこれからの関わり方も考えさせてくださいとまで言いますね🤔
たこやき
うちもアポ無しで家の前で電話、一度ありました💦引きますよね…。因みに駅から少し歩くため、通りがかりではないです。
一度私がいない家に主人だけいると思ったらしく訪問してきたので黙って在宅して主人と出迎えたらそれ以降は来ていません。
これから訪問の機会が増えうで憂鬱です。マンションなのでアポ無し家の前がもしこれからあれば、居留守使って対応しようと思います(ひどいですけどストレス溜めたくなくて)
にゃんこ
いつもコメントありがとうございます😂😂😂
アポなしとか嫌ですよね!!
ついにLINEしてしまいました(笑)
連絡してって毎回言ってるのに全然最近はしてくれないです。
義祖母ですよ、何か無下にも出来ないし、困ります😱
アンパンチーまま
おばあちゃんなんですね💦
勘違いしてました💦💦💦
尚のこと嫌だ💦💦💦