※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

寝返りができるようになってから、赤ちゃんの機嫌が悪く、寝つきも悪くなりました。授乳間隔も短くなり、1日の機嫌の時間が短く感じられます。楽になったと思っても逆戻りです。

寝返りできるようになってから1日中グズグズがひどいです💦

授乳間隔も3-4時間から1-1.5時間になってしまいました…
おっぱいあげても機嫌すぐ悪くなって、お昼寝も午前中も午後からも1-2時間まとまって寝ていたのが寝ても5分で起きて号泣…😭

1日のうちのご機嫌の時間がかなり短くなり…😭😭😭

少し楽になったーと思っていたらまた
逆戻りです💦

コメント

むー

うちも3ヶ月のときに寝返りして、4ヶ月で寝返り返りするまではよく泣いてました💦笑
泣くなら寝返りしなきゃいいのに…と思いつつ一日何十回も直してました笑
家事も進まないし大変ですよね😱
うちは朝寝とかお昼寝は変わらずしていたのでましでしたが、ほんと大変だと思います💦
寝返り返りできるようになるか、うつ伏せで長時間遊べるようになるととても楽になります!
うちは今うつ伏せが大好きなので、1時間以上1人で遊んでくれます☺️
今は少し大変な時期ですが、またすぐ成長して状況が変わると思いますのでお互いがんばりましょう✨

• ぼー

ぼー

本当に何もできずで辛いですね💦

遊んでくれるようになるんですねー😭💓
    先が見えないですが成長を楽しみに頑張ります😭ありがとうございます😊

• 4月23日