コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?
私は毎日ではないですが
思います😣
あんこ
死にたくはなりませんでしたが、1歳まで叫びたくなるくらい育児が辛かったのは覚えています。
-
はじめてのママリ🔰
いつから楽になりましたか?
- 4月22日
-
あんこ
生後1ヶ月からワンオペだったので見かねて旦那が心療内科に連れて行ってくれてから半年位で落ち着きましたよ😳
心療内科行くまではほんとに人と会いたくなくて、外にも出たくなくて引きこもりでした💦
だから、すごく気持ちが分かります- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは理解ありますか?
- 4月22日
-
あんこ
うちの旦那は精神的な病は病気じゃないというタイプなので頭おかしくなってるぞお前って言われ続けてました笑
理解はあとにしてまずは、あなたが本気で死を選ばないで少し余裕が持てるように心療内科の先生に手助けしてもらった方がいいと思います。- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
頭おかしいくせに子供生んでと親には言われ旦那には結婚できて良かったね勝ち組さといわれました。
ワンオペでずつとふたりでいっさいまでみてたのに、ダンナモオヤモ私たちのお陰でと世話してやったと言ってます周りにしにたい- 4月22日
-
あんこ
育児で精神的にくる気持ちはなってみないと分からないようですね💦
今自分が死んだとしたら、大事に育てている自分の子は旦那家族が引き取るんですよ😭
心療内科がハードル高かったら役所に連絡していまの状態を伝えたり、児相に相談して見てください。- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
親権とられないか不安です
- 4月22日
y.fam
どんなことにつらいと思いますか?
今2歳半過ぎの子供がいて、今までを振り返るとどの時期も大変!って思う事はありましたが、私は1番生後0〜2ヶ月頃が大変だったかなって思います😵💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那といること逃げられないことこどもはとられるかもしれないことお金がないこと親もシングルなるのはゆるさないとのこと
- 4月22日
-
y.fam
旦那さんとの仲は良くないという事でしょうか?
まだ生まれたばかりの赤ちゃんですし、子供が小さいうちは高確率で母親に親権がいきますよ。💡
ましてや生後0ヶ月の赤ちゃんを旦那さんに育てられるとは思えないです💧- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
いま一才です
- 4月22日
ルイ
わたしも死にたいなあと毎日
もやもや考えています
死ぬ勇気もないのになあ
弱いなあ自分
はじめてのママリ🔰
お友達なりませんか?
退会ユーザー
死にたいって思う時、あります。
でも死んでしまったらそれまでです😣
死んでしまえば
もう一度生きたい、と願っても
それをすることは出来ません。
今まで積み重ねて来た事、全部無くなってしまいます。
生きてさえいれば
何度でもやり直せます。絶望の最中にいてもいつか這い上がれる日が来ます。
生きてください。