※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとこ☆
お仕事

看護師さんの職場復帰後の状況について質問です。病棟か外来か、時短は朝か夕方か、その理由を教えてほしいとのこと。

職場復帰をする、又はした看護師さん!
復帰後は病棟ですか?外来ですか?
時短は朝?夕方に取りましたか?
なぜそうしたのか理由を教えてください!
不安でムンムンしてます( ; ; )

コメント

おがゆ

職場復帰は救急外来でした。8ヶ月で復帰したので一歳まで時短で夕方にとりました!一歳までは夜勤も無かったので早く帰って次の日の準備やら家事やらをしてしまいたかったので夕方にしました。職場的にも朝から1時間取られるより夕方のほうが都合良かったと思いますσ^_^;申し送りなど二重になるし…1歳過ぎたら他の方より回数は免除してもらいましたが夜勤もやってました!

• ひとこ☆

ひとこ☆

コメントありがとうございます(^ ^)
    救急外来と夜勤!すごいですね!!
    臨床から離れていたので知識もついていけるかっていう不安もあります😅
    確かに申し送りが二重になるのは病院側に負担がかかりますよね( ; ; )
    参考になります!ありがとうございます!

• 3月3日
詩子

オペ室です。復帰後時短はせず、フルタイムで働いています。
オペ室ならば常日勤だし、私が勤めているところはクリニックでオンコールがないので働きやすいと感じたからです。

• ひとこ☆

ひとこ☆

コメントありがとうございます(^ ^)
    元々オペ看されてたんですかね?
    なるほどです!やっぱり働きやすい部署はオンコールや夜勤がないところですよね!😅
    ありがとうございます!

• 3月3日
  • 詩子

詩子

そうですね。オペ経験ありました。
    子供が4ヶ月から働いていまして、小さいうちは夜勤をやらず、また出来るだけ休みの日は家にいたかったので。

• 3月3日
  • ひとこ☆

ひとこ☆

一児から4ヶ月で復帰ですか!見習います!!(༎ຶ௰༎ຶ)要はやる気次第ってことですね!

• 3月3日
詩子

いえいえ。小さいうちは一緒に過ごしてあげてくださいませ(*^^*)

病棟の人でお子さんが1歳前からの復帰のひとがいましたが、フルタイムで働いていました。ですが、最初は夜勤は免除してもらっていて1歳半から夜勤に入ると言ってましたよ(^_^)

また、3歳と1歳のお母さんは病棟勤務で時短を使ってました。朝30分遅く来て夕方は1時間半早く帰ってました。朝夕で分けられるなら朝も忙しいと思うのでそれもいいなぁと私は思ってました!

あかねこ@17

1人目妊娠前からずっと今の職場で訪問看護のパートしています(*´ω`*)

リュー&ホノ

ずっと病棟勤務で、産休前は時短使用してました。2歳6ヶ月までなので、3人目出産し、復帰したら継続して取ります。