※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
家族・旦那

田舎のお嫁さんに質問です。子供のイベント事は義親が外食のお金出しま…

田舎のお嫁さんに質問です。
子供のイベント事は義親が外食のお金出しますか?

イベントごとに義親がどうする?どうする?と聞いてきて、親戚の誰誰呼んで〜あそこのお店予約して〜
と楽しんでいます。
私は家族3人でしたいんですけどおかしいですか?
田舎にあってないのかな。
割り切りたいので田舎は義親が全部しますよ〜という意見などあれば教えてください。

コメント

らく

1歳の誕生日はなぜか義親に仕切られましたが、それ以外は自分たちだけでしました💦
自分たちだけでやりたいです!って言ってみてもダメですか?

• ○ママ

○ママ

誕生日まだなんですが、もう一升餅がどうのこうの言ってます💦
    その一言言いたいんですけど、家族の絆深い系なんで中々難しいんです😢諦めるしかないですかね

• 4月22日
  • らく

らく

親戚まで呼ぶって張り切りっぷりがすごいですね💦
    ○ママさんのご両親は呼ばれないのですか?こちらの親もせっかくだから呼びたいので、私たちで段取りさせてくださいとお願いするとかどうでしょう🥺

• 4月22日
  • ○ママ

○ママ

ですよね。あなたの子供じゃありません。って感じです。
    うちの両親は車で2時間くらいですが、義親が全てお金出すので気遣うのが疲れるのでこないです。私も来なくていいと言っています💦

• 4月22日
りとる

田舎だと跡取りだったりの問題が根強いからか
うちもほぼ義実家が面倒みてくれています‼️

お宮参り・お食い初め・七五三とか
大きな子どもの行事事も、私はむしろ
義実家主導ってやってくれたほうが
助かってる部分もありますね😂
もちろん、お金も出していただいて....(笑)

でも逆に、誕生日パーティとかお出かけ・クリスマスなんかは
家族 (夫婦と子ども)だけでやりたいですよ🎶

• ○ママ

○ママ

次は七五三…お金出してくれるならいっか♪と思いたいのですが、お金出してくれてる手前、やめてほしい事など言いづらいんです💦

誕生日、お出かけクリスマスはめいいっぱい楽しみたいです☺️

• 4月22日

うちは婿取りなので実両親にやってもらっています🤗
結婚式に遠縁の親戚呼んだり、娘の初節句で親戚勢揃いしたり…笑

主人はもう割り切ってますね。
お金出してくれるなら好きにしてーむしろラッキーって感じです😂

• ○ママ

○ママ

逆バージョンですね!なんだかいちごさんのお話で割り切れたかもです☺️
    やっぱり距離が近い方がやりたいと思うし親戚にも可愛い孫みせたいですもんね☺️

• 4月22日