同棲時は別々に財布を持ち、食費以外は主人が支払っていた。子供ができ、私が仕事を辞めたため、主人の給料だけでやりくり。カードの支払いが厳しく、信用金庫で借金をまとめる方法を考えている。経験者いるか?
お金のやりくりについてです( ´:ω:` )
結婚前の同棲期間は、お互い正社員で働いていたため、財布は別々にしていました👛
各々の支払いは各自で払い、私が食費、それ以外は主人が出していました。
が、子供ができ私が仕事を退職し、主人だけの給料で今はなんとかやっています😭💦
恥ずかしながら貯金もなく、お互いカードの支払い地獄…
まずは、金利の低い信用金庫から借り、複数のカードの支払い分を一掃しようと考えています。
そうしなければ月々の支払額がおっきくて…
時間はかかるかもしれませんが、借金はまとめてしまい、なるべく月々の支払いを軽くしたいと考えています。
このような方法を取った方いらっしゃいますか?😔
アドバイス等あればよろしくお願いします💦
- ゆうちゃん(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
わらわら
まだ解決してませんが
3社から100以上キャッシングしてます。
信用金庫でフリーローン組めるか今審査まちです
あたしも同じく
1社に一気に返したいなと思いました
毎月何日はここで
何日はここというのが
大変でして。
ゆうちゃん
コメントありがとうございます(*_ _)
私達も恥ずかしながらまとめると、複数から数百万を借りているため、月々の支払いで破産寸前です💦
何日にいくら引き落とし、また何日にいくら引き落とし…と大変ですよね😓
これが一本化できて、尚且つ多少長引いても月の負担が減れば…と😔
同じ方がいてなんだか安心しました😢
わらわら
審査通るか不安です。
借金あることは銀行につたえてあります。
ただレイクなど利息が高く
馬鹿らしく
銀行なら0.4でした
金利が少ない方が助かりますよね
ゆうちゃん
主人はおそらく審査には通らないので、義父に名前を借りる予定です。
やはり、審査…不安ですよね💦💦
会社や銀行によっても金利は全然違いますもんね😓
なるべく金利は低く抑えたいところです😔💦