コメント
リリー
私も一人目の時、同じ時期の健診で逆子だと言われました。
事あるごとに「頭下、足上だよ〜」って語りかけていました。逆子体操?は、やってみましたがお腹の張りが気になったのでやめました。
次の健診のときには治っていたので、まだ治る可能性はあると思います!
はじめてのママリ🔰
26wで逆子になり、28w頃に戻りました🙂因みに、胎児の向きの関係で、右を下にして寝るように言われていました😌
-
どれみちゃん(23)
寝方で治る場合もあるんですね!!聞いてみます🥰
- 4月22日
ママリ
30w6dの検診で逆子と言われて、お灸に2回行ってすぐ直りました😊31wの時です。まだスペースたくさんあるから大丈夫だと思いますよ🍀
-
どれみちゃん(23)
よかったです🥺
切迫早産なので逆子体操も出来ないし、赤ちゃん次第だねーと言われていたので😭💧- 4月22日
-
ママリ
切迫早産だと外出もあまり…ですかね?逆子体操って効果ないらしく私は最初からやらずにお灸したんですが😅 もし行けるならお灸良いですよ🍀
- 4月22日
-
どれみちゃん(23)
入院中なので外出は難しいです😭
お灸が良いと聞いたことあります♪
もし退院出来たら近くでやってる所があるか調べてみます💓- 4月22日
-
ママリ
そうなんですね😭
何もしなくてもまわってくれますように💓- 4月22日
-
どれみちゃん(23)
私もそう願ってます😭
くまこさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張ってください💓- 4月22日
umehana
私は31週で逆子になり、34週で治りましたよ。
まだ赤ちゃん動く時期なので、大丈夫だと思います。
経産婦さんの方が、赤ちゃん回りやすいらしいですよ。
-
どれみちゃん(23)
そうなんですね!!
胎動が激しいので沢山動いて頭を下にして外に出る準備してて欲しいです🥺⭐️- 4月22日
-
umehana
ちなみに私は逆子体操してました。
- 4月22日
-
どれみちゃん(23)
切迫早産で入院してるので逆子体操はダメと言われました😭
- 4月22日
退会ユーザー
30wで逆子、32wで戻りました🙌🏻逆子体操はめんどくさいのでやってません。
赤ちゃんの背中はどちら側にあるか確認できましたか?赤ちゃんの背中側を上にして寝ると、赤ちゃん回りやすいみたいですよ!
うちは、右側に赤ちゃんの背中があったので、左を下にして寝てました。
まだまだ赤ちゃん回りますよー☺︎!
-
どれみちゃん(23)
何も言われなかったです😭
向きが関係するんですね!
次エコー取ってもらえる時に聞いてみます!ありがとうございます🥺💕- 4月22日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが回りやすい向きがあるみたいですよ🙌🏻 無事逆子が治りますように✨- 4月22日
-
どれみちゃん(23)
ありがとうございます!!😭💓
- 4月22日
どれみちゃん(23)
なおった方がいて安心です🥺
最近やけに下の方で胎動感じるなぁと思ったら、反転してたみたいです💧なおることを願います💧