コメント

ママリ
妊娠中おめでとうございます👏
わたしも切迫流産で自宅安静していました!!
仕事復帰の時の朝起きるのしんどいですよね笑
仕事復帰してわたしは出血してまた切迫流産再開になってしまって、再度休業になってしまったので、無理なさらないでくださいね😊
ママリ
妊娠中おめでとうございます👏
わたしも切迫流産で自宅安静していました!!
仕事復帰の時の朝起きるのしんどいですよね笑
仕事復帰してわたしは出血してまた切迫流産再開になってしまって、再度休業になってしまったので、無理なさらないでくださいね😊
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
恋子ママ♡
どれくらいの週数でしたか?
今20分位自宅周囲散歩していますが、どうしてもお腹が気になってしまいます。
ママリ
わたしは14週くらいまで休業でした💦
復帰も1週間しか出来ず、ずっとお腹の張りと出血に怯えていました!!
いまはまだ11週ですし、無理に散歩されない方がいいと思いますよ😣
わたしも最初は怖かったので、安定期に入ってから無理のない程度で散歩しています!!
切迫流産になった人は切迫早産にもなりやすいと聞くので無理しないのが1番ですよ☝️
恋子ママ♡
そうなんですね。
双子ってだけでリスクありますよね。
散歩も無理せずに行きます。徒歩5分の場所に公園があるので⭐
ありがとうございます
ママリ
わたしも徒歩5分の場所に公園ありますよ✨
ちなみに、薬とか処方されていませんか??
わたしは初期からしばらく薬を処方されていて、お風呂や食事、トイレ以外はあまり動いたらダメで、しばらく自宅安静で出かけれず寝たきりか座りっぱなしでした😵💦💦
恋子ママ♡
以前の検診では行けそうなら仕事に行っても良いと言われていましたが悪阻があり、診断書貰っていました。
前の病院では止血剤貰っていました。
今は吐き気止めは貰っていますがあまり飲まずに落ち着いています😊
ママリ
落ち着いているならよかったです😊
わたし逆に悪阻が軽かったので、切迫の症状がなかなか治らなかったので不安でした!!💦💦
恋子ママ♡
私も吐いたりはしなかったのでマシな方だと先生からは言われていましたが、あまり食べれなくてゼリーとか果物ジュースを飲んだりしていました。
お腹の痛みが時々あったりしているので出血の不安はあります💦
ママリ
わたしも少量ずつしか食べれなかったのですが、普通にご飯を食べれたので、恋子さんゼリーとかだけだったら辛いですね😵💦💦
お腹痛いと不安になりますよね💦
少しでも張ったらすぐに横になってくださいね!!!!
恋子ママ♡
ありがとうございます!
ご飯は前より食べることが出来るようになっています!
でも仕事が医療関係なので不安です💦💦
ママリ
少しずつ回復しているならよかったです!!
医療関係なんですね💦
わたし保育関係なので、動きっぱなし立ちっぱなしだと心配ですね💦
病院で、気をつけたらいいことを聞いといて、職場に報告したらいいと思いますよ!!
恋子ママ♡
周りの目が気にはなりますが💦
実は看護師なので、分かる人には分かってもらえるんですけど😅
色んな人がいますよね。
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🙏💓
わたし幼稚園教諭なのですが、トップに色々言われて、マタハラのような対応だったので、切迫流産からそのまま産休まで休業になりました!!
なかなかこういう職業だと理解してもらえなかったり、それなりの対応をしてくれないのが辛いですよね😵💦💦
恋子ママ♡
そうなんですか😭
保育士大変ですよね。
でも赤ちゃんを守ってあげてください👶❤️
私も無理な時は無理と言えるようにゆっくり仕事するつもりです。
ママリ
そうですね💦💦
トップが理解してくれないと仕事がしづらいですね😵
先にきつい状況になる前に、自分の動ける範囲や許されてることなどを職場に伝えたらいい職場でしたら仕事内容考えてくれると思いますよ😊
無理はなさらないでくださいね💦