体外受精で妊娠判定を受けた女性が、出血を経験し不安を感じています。出血量は多かったものの、エコーで胎嚢は確認でき、医師からは希望があると言われました。同じような経験をした方がいれば教えてください。
体外受精で先週妊娠判定をもらいました
明日で5wで明後日胎嚢確認の予定でした
今日の昼間にドバッと真っ赤な出血があり、すぐ病院にかかったところ胎嚢の確認はできました。
まだ心拍は確認できる数週ではないので一旦安心とゆう感じですが、
同じように真っ赤な出血をしたけど無事成長しましたって方いらっしゃいますか、、?
出血の量は17センチのナプキンからははみ出てパンツまで染みてしまったくらいです。その後はドバッと出た出血は全くなく、少しナプキンにつくくらいです。
エコーした時も特に出血箇所がなかったようで、ここから増えなければ望みはあるねーと先生にも言われていますが、
以前稽留流産の経験もありすごく怖いです、、
体の事情はそれぞれかとは思いますが、同じような方いらっしゃいましたら教えてください
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目の体外の時そんな感じでした!
5.6週から生理2日目どころじゃないくらいの出血があって
もー何回ダメかと思ったことか、、、
血腫があったので
16週まで安静で
無事に血腫が消えて元気に生まれてきてくれました☺️
太い血管の近くに着床すると出血しやすいらしいです!
絨毛膜下血腫じゃないといいですね🥺
赤ちゃんの生命力を信じましょう✨
はじめてのママリ🔰
妊娠初期はたびたび出血してました!
茶おりだけで済んでたところ、1回ドバッと出血していておりものシートが真っ赤に染まっていて病院に即電話、切迫流産との診断で2週間自宅安静になりました。
ちょこちょこ出血することは初期にはあるあるみたいですが、ドバッと出ると冷や汗出ますよね…💦
いま無事成長して28wです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私もおそらく着床出血もしていて
止まった後また茶おり続いて
その後出血って感じで結構心配なことが多くまた流産してしまうのかなと不安になります🥲
28wなんですね!産まれてくるの楽しみですね😌はじめてのママリ🔰さんが無事に出産できるよう心より願ってます☺️- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
出血ほんとやめてほしいですよね💦
わたしは妊娠初期に出血を止めるお薬が処方されてそれを飲んだりもしてました。
でも最終的に出血があったときは安静にするのが1番らしくて先生に「赤ちゃんの生命力を信じて待ちましょうね」と言われました。
そう言われても不安なことに変わりはないですけどね(>_<)
ありがとうございます!
ママリさんも体調気を付けてお過ごしくださいね!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
そうかもです!
私も5.6週では血腫言われなくて
安静も必要ないって感じでした!
体外受精だったのですが
その後クリニックから検診の病院になって11週の時に血腫の大きさなどの説明があって診断されて切迫流産で1ヶ月半くらい安静でした!
すごい出血でしたが今本当に元気でいてくれてます🥺
まずは心拍確認ですね!
初期の出血は良くあるらしいですし
あまり悪いことを考えずで🙇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🥲大変な経験をされて無事生まれてきてくれて本当よかったです🙂↕️
今日エコーして胎嚢確認できましたが特に血腫のことなどは言われずでした!
今の数週じゃわからないものなのでしょうか?🤔