1カ月半の女の子が最近泣き方が激しく、機嫌が悪そうで心配。ミルクや排泄は問題ないが、病気か心配。病院に連れて行くべきか悩んでいる。
1カ月半の女の子なのですが、ここ3.4日、泣き方が激しくなって心配です。
先週まではだんだんと、起きてても機嫌の良い時間が増えてきたように思えていたのですが、今は起きている時間はほとんど泣いているか機嫌が悪そうにバタバタしたり、うなったり、ぐずぐずしています。泣くときも声が枯れそうなくらいに泣いて、急に電池切れのように寝だして、また泣いて…という感じです。
ミルクの飲みや、おしっこ、うんちは少々便秘気味かな?というくらいで、いつもと変わらず問題なさそうなのですが、どこか病気だったりするのではと心配になってしまいます。
夜には、「明日病院に連れて行こうかな…」と思ってしまうのですが、気にしすぎでしょうか?(・・`*)
- chobi*(5歳8ヶ月)
コメント
り
便秘気味がどのくらいかにもよりますが、うんちが溜まったりしていてお腹が張ったりしているのかもしれませんよ😶
うんちの量や頻度はどのくらいですか?😶
あとは、やっとお母さんのお腹の外に出てきたことに気付いて戸惑って泣いているか…ですかね?😅
chobi*
うんちは毎日1回〜3回です。生まれてからこのリズムでした^^;
うんちをした後でも泣くんですやねぇ_l ̄l●lll
1カ月になる前あたりにもすごく泣いていて、その時にはお外に出て来た不安のやつかな?と思って頑張って過ごしたのですが...再び、なんでしょうかね(ノω`*)