※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

2歳の娘がいてママ友がいない。高齢で友達の子供は大きくて、ママ友いなくてもいいかなと思っている。同じような方いますか?

2歳の娘がいます。児童館などに行ったりしますがその場で話す程度でママ友はいません。私が高齢で友達の子供は大きいしママ友1人もいません。ママ友いるといろいろ面倒だと思ってしまいいなくてもいいかなと思います。同じような方いますか?

コメント

ひなママ

無理にお付き合いする必要ないと思います!
私は支援センターに遊びに行くと、レギュラーメンバーによく会うので、挨拶してたまに話す程度ですが、それでも良いかなぁと思ってます!

ママリ

わたしも同じような感じです!
あまりベタベタなママ友関係は苦手なので…

今年からプレ幼稚園に通うので、そこで2〜3人気の合う人がいたらいいな〜💡なんて思ってます。

あまり仲良くなり過ぎて、毎週ランチや家族ぐるみの付き合いとかになると…なかなかしんどそうなので😅

私も友達の子どもはもう大きくて小学2年生とかですが、年に数回一緒に遊んでもらって息子も大喜びですよ✨