子供が突然嘔吐し、病院に連れて行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
子供が突然嘔吐しました。
今日珍しく2回もでた便は、柔らかめだったんですが元々便秘で薬を飲ませてるため、柔らかいのが出たのかな…?と思ってました!色も普段と同じです!
熱も36.8℃と普通…
ぐったりしてるわけでもない!
けど、横になってゴロゴロしてます。
ミルクの戻し以来の嘔吐なのですごく焦りました😓
しかも量が凄かった…
明日から土曜までわたしが仕事で病院に連れて行けなくなるので、今日のうちに行っといた方がいいのかな…?
それとも1度の嘔吐くらい様子見でいいのかな…?
と判断に迷っている所です。
♯8000に聞いたらいいですかね?
みなさんなら一応病院つれてきますか?
- まり(6歳, 8歳)
コメント

はぁ子
息子も先週熱はなく元気なのに下痢や嘔吐で保育園からお迎えの電話があり元気があったので病院には連れて行ってなかったのですが何日か続き保育園から病院に行ってみてくださいと言われ連れて行くと胃腸炎の治りかけと言われました😅
整腸剤もらってすぐ治りましたが今胃腸炎流行ってるみたいなので病院行くだけ行ってみるのもいいかもですね🤔
まり
わぁ…そうだったんですね😭
うちも保育園通ってて同じクラスに胃腸炎で休んでる子いました!
可能性ありそうです…
いまから行ってみます!ありがとうございます😭
はぁ子
まりさん妊娠中なんですね☺️
なおさら感染ってもいけないので病院行ったほうが良さそうですね💦
お大事にしてください♡
まり
妊娠中なんです😭
アドバイス頂いて病院行ってきました!!胃腸炎とかではなさそうでしたが薬も貰えて一安心です☺️
ありがとうございました♡