コメント
*はな*
いつから慣らし保育をしてるんですか??
お子さんはだいぶ慣れましたか??
慣らし保育ってある程度親の都合を聞いてもらえると思うので、「求職活動をしたいので長めに預かってください」とお願いしてもダメですか??
求職活動中だから時間があるんだろうなと思われてゆっくり進められている気がします💦
*はな*
いつから慣らし保育をしてるんですか??
お子さんはだいぶ慣れましたか??
慣らし保育ってある程度親の都合を聞いてもらえると思うので、「求職活動をしたいので長めに預かってください」とお願いしてもダメですか??
求職活動中だから時間があるんだろうなと思われてゆっくり進められている気がします💦
「お昼寝」に関する質問
時々お昼寝から起きた後、息子の手が震えてるような気がします😥1歳3ヶ月です。 おやつをあげようとするとその手が震えてる?感じです😥 低血糖ですかね。。。 今まで何度かあったんですが、おやつを食べさせると手の震えも…
登園についてご相談です。 今日咳がとまらずひどいとのことで、お迎えコールがありました。熱はなく、鼻水はでています。 午前中お昼ご飯までは問題なかったけど、お昼寝の時間準備中から止まらなくなったと。 子供を引き…
旦那にやらせすぎでしょうか? 子どもは3人います。 旦那は子どもが起きてくる時間に家を出て帰宅は19時半くらいです。 いつも帰宅後は1歳の子どもに絵本を読んでくれたりはします。 あと、子ども3人分の歯磨き。 私は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともママ
4/4から慣らし保育してます😂
あまり泣かないし、慣れてきてます。
何も伝えないと今日から給食開始のようでしたので、GW明けから働けるようにしたいと伝えたところ、先週の木曜から始めてもらいました💦とにかく融通が利きません。ある担任は、次は15時くらいまで預かって面接いつでも行けるようにしますと言っていたのに、何故また午前中のみで同伴か意味がわからなくて😔
*はな*
もうすぐ2週間ですね💦
お子さんが慣れてきているなら同伴もしなくていい気がします。
融通が利かないのは困りますね😰
慣らし保育の見通しと15時までの件は確認したほうが良さそうですね。
見通しが立たないと何も出来ないので〜って伝えてもいいと思います。
ウチの子の保育園は慣らし保育期間中の見通しを教えてくれます。
順調にいけば、○日までは何時お迎え、○日から給食開始、○日からお昼寝開始、○日から1日保育 など。
とにかく早く慣らしが終わらないと困るって事をアピールしてみてください。