妊娠・出産 実家の母に入院中と退院後、どちらの時期に上の子を見てもらうのが良いでしょうか。保育園の送迎が心配です。 二人目妊娠中で上の子保育園年中です。 遠方の実家の母が1週間手伝いに来てくれるみたいですが、入院中に上の子を見ると言ってます。 入院中より退院後にお願いした方がいいのかと思ってます。(夫も1週間ぐらい育休取る予定でした。) 保育園の送迎が一番気がかかりです💦😭 どの時期にお願いするのが助かりましたか? 最終更新:2025年8月31日 お気に入り 保育園 育休 妊娠中 夫 二人目 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 出来れば旦那様に入院中〜1週間 (この間に出生届などの手続き含め) 入れ違いでお母様に1週間来てもらう て、のがいいかな?って思いました☺️ 6月25日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 やっぱり帰宅後の方がいいですよね🥹💦 入院中に上の子の運動会がありそうで親は多分参加したいみたいで😅 6月29日 はじめてのママリ🔰 いえいえ! その方がママリさんの負担は減るかな?と思いました💦 運動会は確かに参加したいですよね😂 悩ましいですね💦 6月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 帰宅後の方がワンオペ不安です💦💦 運動会も私が行けたらいいのですが🥹今のところ通常分娩予定なので読めないのが辛いです😭 勿論入院中も心配なのですが、、😭 6月29日 はじめてのママリ🔰 そうですよね…💦 お母様にどのタイミングで来てもらうか…ですね💦 うまいこと運動会までお腹の中にいて欲しいですね😭💦 6月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やっぱり帰宅後の方がいいですよね🥹💦
入院中に上の子の運動会がありそうで親は多分参加したいみたいで😅
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
その方がママリさんの負担は減るかな?と思いました💦
運動会は確かに参加したいですよね😂
悩ましいですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
帰宅後の方がワンオペ不安です💦💦
運動会も私が行けたらいいのですが🥹今のところ通常分娩予定なので読めないのが辛いです😭
勿論入院中も心配なのですが、、😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦
お母様にどのタイミングで来てもらうか…ですね💦
うまいこと運動会までお腹の中にいて欲しいですね😭💦