※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
ファッション・コスメ

友達の結婚式のお呼ばれに白のフレンチや逆フレンチネイルはマナー違反…

友達の結婚式のお呼ばれに
白のフレンチや逆フレンチネイルは
マナー違反ですか?

白は花嫁の特権と言われてますが
ネイルもNGでしょうか?

コメント

ぴ

ネイルぐらいは大丈夫だと思いますよ🥰みんながみんな爪見るわけじゃないと思うので💅

ゴルゴンゾーラ

ネイルは別にいいと思います!

T3mam

どのようなアートにもよるのかなと思います。

花嫁さんのネイルもベースは白や薄ピンクのフレンチやグラデーションにアートが多いので被るようなら避けた方が無難かと思います。

はじめてのママリ🔰

花嫁さんっぽい雰囲気のウェディングドレスに合いそうなストーンやレースやお花のアートなどがあしらわれた白ネイルはあまり良くないと思いますが、落ち着いたフレンチや逆フレンチ適度なら全然大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

ネイルも白NGですかね💦大丈夫だと思って白フレンチストーンなしとかで参列してしまってました💦真っ白じゃなくて、少しベージュを混ぜてもらった感じの白でした😅大丈夫だと思うんですが😅

Hinami

ギリギリアウトだと思います。
写真も撮るでしょうし手元って見えますし。
幅広い年代の人がいていろんな価値観に晒される場所なので私ならリスク回避します。