※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡姫ちゃんらぶ♡
子育て・グッズ

旦那から風邪をもらい、子供にうつしたくないが病院に行くか悩んでいます。前回の経験もあり、子供にうつらなかったが、今は初めての風邪で不安です。

皆さん自分が風邪をひいたら病院に行きますか?

私は旦那の風邪をもらい今すごく喉が痛く子供にも、うつしたくないので早く治す為病院に行きたいのですが…

病院に子供を連れて行き子供が他の菌をもらう方が…

と悩んでしまっています💦

この前旦那がインフルになり私もそのインフルをもらった時、たまたま親が休みだったので病院の間は見ててもらい無事インフルが子供にうつることはありませんでした💦

まだ1度も風邪をひかしてないので今悩み中です😔

カテ違ってたらごめんなさい‼️

コメント

SMILE

自分が風邪引いたら旦那に子ども預けて病院行かせてもらってます💦
もしご両親が少しの間子どもを見てもらえるのであれば、ひどくならないうちに病院行ったほうがいいですよ😭

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます‼️
    今日は旦那も両親もいないので悩んでます😔💦

• 4月22日
  • SMILE

SMILE

そうだったのですね💦
    そしたら、病院予約できるところか午後の診療時間より早めに行って滞在時間を減らすのはどうでしょう⁇

• 4月22日
  • ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

やっぱり病院は行った方がいいですもんね?

予約出来るところ探してみます‼️

• 4月22日
  • SMILE

SMILE

私はいつも病院で薬もらって治してます💦喉痛いと咳やら熱も出しやすいので😭

いいところあるといいですね💦
    早く良くなりますように‼︎

• 4月22日
はるゆきち

過去に2回ほど息子連れて病院へ行きましたよ😓
先生には最初、母ちゃんの方かいっ!ってツッコミされましたが、
母ちゃんが倒れたりしたら誰がお子さん面倒見るの?早くシッカリ治さないとね!!
と言われました。
預けられる人やファミサポなどがあれば預けて行きますが、誰もいないなら連れて行くしかないです。
幸い息子は病院で菌をもらった事はありません。

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます‼️

息子さん病院で菌もらった事ないんですね?
    なら娘も菌をもらわない事を祈りながら病院に行こうと思います😭‼️

• 4月22日
はじめてのママリ

動けないくらいだったら行きますが、それ以外はいかないです(^^)
退院して1週間後くらいに胃腸炎になりましたが、そのときは赤ちゃん連れて行きたいむねを伝えて混み具合教えてもらいました😊

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます😊

結局昨日は子供も連れて病院に行きインフルの検査や色々して薬もらってきました✨
    夜には39.3とフラフラでしたが、子供がいるとなかなか自由に休めないですよね😭💔

• 4月23日