コメント

ソルティー
アトファインではないのですが・・・
私は産後、1ヵ月健診の際に病院からレディケアをすすめられ、そちらを使っています。
傷跡はまだ少しずつしか変わっていませんが、使わないより良さそうです。下着やズボンのウエスト部分が当たっても痛くないので助かりました。

ぴー
アトファイン病院で買いましたがわたしはかぶれて使えませんでした😭貼らなくても9ヶ月で結構目立たなくなりましたよ😊貼った方が布に当たらないし、綺麗になるとは思いますが🤔
-
ママリ
かぶれてしまうこともあるんですね💦私も肌が弱いので心配です😭
- 4月22日

ままりん
アトファイン付けてましたがケロイドなりました!
シリコンゲルシートのほうがいいですよ!
-
ママリ
そうなんですね😭
シリコンゲルシートとはレディケアのことでしょうか?- 4月22日
-
ままりん
いろんな種類あるみたいです!
私はもう手遅れで治らなかったので貼ったことはないです。。- 4月22日
ママリ
ありがとうございます😊
レディケアさっそく調べてみました!絆創膏のようなシールではなくシリコンのシートを洗って何度か使える感じなんですね😳
あたると痛そうで抱っこ紐もまだ出来てなかったので保護してくれるのに良さそうです✨
ソルティー
毎日お風呂入る時に洗って取り替えていますが、なれれば全く苦じゃないです。
抱っこ紐もそれ貼れば痛くなかったですよ!😊
地味に痛み続きますからね・・・くぅさんもまだまだご無理なさらないでくださいね!
ママリ
ありがとうございます😭✨
粘着力は結構ありますか?
値段が結構高いので迷ってしまいます😣💦