コメント
モコ
確実に排卵したかどうかは病院で診てもらわないと難しいです。
ただ、二層に分かれているなら無排卵の可能性は低いと思いますよ🤗
モコ
お久しぶりです🥰
今月は検査薬の反応がイマイチで、はっきりとはしないのですが、一応10〜12日のどこかで排卵したようで、今日から高温期突入しました!!
もかさんはどんな感じですか??🤗
-
もか
お久しぶりです!✨
病院に昨日一昨日と行ってきて、クロミッド飲んでたんですけどたまご1つしか育ってなくて、昨日hcg注射を打ってきました(っ´ω`c)
なので今日の15時~夜中3時までの間に排卵するかなーって感じです(っ´ω`c)
先生から今週はタイミング頑張ってd(ゝω・´○)と言われました(^^)
モコさん高温期突入したんですね(∩´∀`∩)!!2週間ドキドキです゚+.゚(´˘`人)゚+.゚♡✨- 5月14日
-
モコ
お仕事お疲れ様です🥰
卵ちゃん1つですか😣💦
hcgを打つと排卵する感じなんですか??
じゃ、今日も頑張らないとですね💖
私も今月はタイミング増やしてみたので期待したいです🥰
高温期だと思うんですが、36.61といつもよりちょっと低く微妙なスタートですが😅
ソワソワ期突入です((笑´∀︎`))- 5月14日
-
もか
ありがとうございます(っ´ω`c)
今日も疲れました(^^)💦
hcg打つと、24~36時間の間に排卵するそうです(っ´ω`c)✨
今日と予備として明後日も頑張らないとです(^^)!
あとモコさんから聞いたパンツについてトランクスに変更させました((o(。>ω<。)o))
これで精子君も元気だといいなあと思います(*´ω`*)✨
モコさんタイミング多めにとれたんですね(∩´∀`∩)🍀*゜✨
今期こそベビちゃん💖+.゚(´˘`人)゚+.゚✨✨✨- 5月14日
-
モコ
大変ですね💦💦
2日連続より1日あけた方が良いんですか⁉️
おぉ!トランクスにしましたか✨
旦那さん履いてくれて良かったですね💖
あそこが落ち着かないかもしれませんが((笑´∀︎`))
お互い今期で授かりましょ〜💕💕- 5月14日
-
もか
おはようございます(∩´∀`∩)☀
旦那が連続だと難しいみたいで(>_<)💦
本当はその排卵付近を集中して狙いたいのですが(´;ω;`)ツラミ
今通ってる病院が卵管造影していない所なので、都心の方の不妊治療専門の病院を予約して来週行ってきます!(っ´ω`c)最初は採血とかみたいですが、初診で35000位って言われました(´;ω;`)高い(´;ω;`)- 5月15日
-
モコ
おはようございます💕
連続はやはりどこも厳しいんですね💦💦
休日とかに排卵日くれば頑張ってもらえそうですけどね💦
そういうことでもないんでしょうか😂
トランクス履いてくれただけでも御の字ですかね?((笑´∀︎`))
卵管造影するんですか?💦痛いって聞きますが、妊娠しやすくなるとも聞きますよね✨
初診で3万5千円は高いですね💦💦
保険が効かないとかですか??
それと、今日で高温期2日目と思ってたら、排卵日=高温期0日目ってカウントらしく、私4日目だそうです((笑´∀︎`))
知りませんでした💦💦- 5月15日
-
もか
そうなんです!
休日に当たってくれると嬉しいんですけど、なかなか難しいですね(´;ω;`)☔
モコさんの旦那さんは妊活に協力的ですか??
そうなんです(´・ω・`)卵管造影検査した方がいいですかとママリで質問したらすごい返信が来ました(´・ω・`)中々の辛口の方もいて(´・ω・`)それで決心した感じです(*´ω`*)!!
今の病院でした検査は省かれると思うんですが多分保険適用外だと思います(´;ω;`)
おお!
となると高温期あと10日ですね!💖ドキドキ(*´ω`*)🍀*゜- 5月15日
-
モコ
お疲れ様です🤗
中々難しいですね💦
有り難い事に妊活には協力的です🤗
ただ、毎日は厳しいみたいです💦
歳と仕事のストレスで😣
卵管造影に対して否定的な人とかがいるんですか??💦
すごい返信あったって事は、やった事がある人が結構いるんですかね🤗
保険適応外だとお金かかっちゃいますもんね💦
お仕事されてる今のうちかも!?🤗
あと10日です!!先月は14日目で生理だったので、検査は15日目にしようかな?って思ってます🤗
そこまで高温期続いてくれれば良いんですが😅- 5月15日
-
もか
おはようございます!
今日は関東ブロックの会議があって初参加なので緊張してます(´;ω;`)ガクブル
妊活協力的だと有難いですね(っ´ω`c)🍀*゜私ももう義務化されてる感あるんですけど協力的で助かってます(*´ω`*)
卵管造影してない病院は不妊治療に力を入れてないと言われました(´・ω・`)でもみなさん正論のことばかりでペコペコしてしまいました(^^)💦
私未だに高温期にならなくて不安です(´・ω・`)寝汗は凄いんですが笑笑
モコさんは産み分けというか性別の希望とかありますか(*´ω`*)??- 5月16日
-
モコ
おはようございま〜す☀
会議ですか!それはガクブルしちゃいますね((((;゚Д゚)))))))
でも、妊活でしか仲良ししてないです😅
ほぼほぼ義務ですね!
子供できればいいやぁ〜と開き直ってます!💦
そうなんですか💦
機械も高かったりするから取り入れてない所かもしれないですよね!
私も排卵したであろう日から3日目でようやく上がりましたよ💦
しかも体温も先月より低め💦
タイミング取る前は自信満々だったんですが、いざタイミング取り出すと検査薬はイマイチ、体温もイマイチでなんだか自身喪失しかかってます😅💦
産み分けしてますよ🤗女の子希望で、産み分けゼリー使ってます🥰
もかさんはしてないですよね??- 5月16日
-
もか
お疲れ様ですー終わりました(´;ω;`)これからまた銀座にもどります💦
そうですよね!私もです(>_<)この日とこの日だから~みたいな感じです(^^)💦
モコさんも基礎体温上がるまで時間かかりますか??画像とかによく載ってる綺麗な2層になって欲しいですよね(*´ω`*)!私漢方飲んでるのにガタガタで心折れかけてます笑
おー!✨女の子ですか(∩´∀`∩)💕男女1人ずつ憧れます(*´ω`*)
私は何もしてないです(^^)!
授かれたらどちらでもって感じなんですが、根拠はないんですが自分では男の子が生まれる気がします(^^)笑- 5月16日
-
モコ
会議お疲れ様です🤗
これから銀座でまたお仕事なんですね💦💦
もかさんも同じですか!!
妊活以外に仲良しはされてないですか?
ウチはレスみたいなもんです😅
私は基礎体温測ったのが、妊娠した時と先月からなのであまりデータがないですが、排卵日の翌日から上がって2日目くらいには高温期入ってました🤗
ただ、今月は検査薬からして多分11日が排卵日ではないかと思うのですが、12日が1番低くて、それからいつも通り2日して高温期入りました!
参考までに基礎体温載せますね🤗
もかさんはガタガタなのですか⁉️💦
でも二層に分かれてればガタガタでも妊娠できるみたいですよ🤗
はい!やっぱり女の子は欲しいです😣💕
1人目から女の子希望でしたが、産科での定期検診の時男の子の予感がして、やっぱり男の子でした💦
なので、2人目は産み分けしてみようってことで、ちょっと高いですが産み分けゼリー買ってチャレンジしてみてます🥰
おぉー!そしたら男の子が来てくれるかもですね💕
元職場の後輩ちゃんは、女の子の気しかしないです!って断言してましたが、男の子でした((笑´∀︎`))
どちらでも良いから早くおいで〜👼ですね💕- 5月16日
-
もか
お疲れ様です(^^)!
妊活以外はしないですねー(^^)💦
子供は欲しいけど行為が疲れるというか(>_<)💦
今期ダメだったら人工授精も考えたんですが旦那は嫌みたいで(´・ω・`)
おお!私は12日な気がします✨
排卵数日前に何回かタイミングとってるので女の子の確率上がりそうですね((o(。>ω<。)o))💓✨
産み分けゼリー効果あるとか聞きます゚+.゚(´˘`人)゚+.゚✨
ほんとそれです(っ´ω`c)早く私たちのところにおいでー(*´ω`*)♡
私も基礎体温送ります(^^)
漢方飲み始めてだいぶ良くなりましたがまだガタガタです(^^)💦- 5月16日
-
モコ
お疲れ様でした〜(*´ω`*)
そうなんですね!
若いから定期的に仲良ししてるのかなー?って思ってました💦
旦那さんもあまり性欲ない感じですか?
なるべくなら自然妊娠したいっておもってあるんですね🤗
結構男の人ってそう言う人多い気がします😣💦
12日ですか!?
体温だとそうなんですよね💦
検査薬載せますね🤗良かったら見てください💦
11日は法事があって、いつも12時に測るんですが23時30分に測りました!
産み分けゼリー効いてくれると嬉しいです😆
綺麗に二層に分かれてるので、良いんじゃないですか?🤗
少し上がり下がりするくらいは、室温やら体調やらで変わりますよ🤗- 5月16日
-
もか
おはようございます(^^)☀
検査薬写真みました!!11濃いですね((o(。>ω<。)o))✨
ということはやっぱり11の夜??から12の朝にかけて排卵したんですかね(∩´∀`∩)💕
旦那も私も性欲があまりなくて、付き合ってる頃からほとんどなかったんですが、お恥ずかしい話結婚してからは旦那自分で動けないんです(´;ω;`)動くとしぼんでしまって最後まで出来ないので常にマグロさんです(´・ω・`)コマッタ
私今日基礎体温グンっと上がりました✨
排卵したみたいです(*´ω`*)🍀*゜- 5月17日
-
モコ
(○´U`○)ぉはょうございます💕
11濃いですか⁉️実際見ると陰性?ぽくて💦
ママリで質問したら、陰性ぽいって言われたので10〜11日で排卵したのかな?って思ってました🤗
先月は排卵日に体温下がってるぽいので、先月と同じなら12日の可能性もありますよね!
旦那さんがマグロさんなんですか!
それは珍しいですね😮
最近の若者は性欲減ってるって聞きますけど、旦那さんもですか😭
精力剤飲ませたらどうですかね?笑
結婚する前は動いてくれてたんですよね?
毎日一緒にいるとやっぱり新鮮味がなくなっちゃうとかですかね??
うちの旦那は付き合ってる時に私が拒否したことが何回かあって、このままじゃレスになって子供できないかもとか言って拗ねてた時期があったんですけど😅
結婚したらそっちが拒否っていうかできないんかい‼️って感じです💦
おぉー!タイミング良さそうですね💕
私も今日36.74と上がりました✨
やっといつも通りって感じです😅- 5月17日
-
もか
たしかに10日も濃く見えます✨
10日より前にもタイミングとってるのでばっちりですね(*´ω`*)🌸✨✨
そうなんです(´;ω;`)本当に精力剤飲ませようかなとか思ってます(^^)笑
マカは先月から飲んでもらってるんですがまだまだマグロさんです(´;ω;`)
モコさんの旦那さんが羨ましいです(´・ ・`)✨
ちょっとくらい動けやって思うんです笑
しかも朝しか出来ないっていう(>_<)
私が何日と何日タイミングねーと話して分かったーと言うけど結局本人は寝てるだけなので、こっちは病院いって薬飲んで注射してるのに妊活も私だけが頑張ってるみたいで(>_<)
でも向こうが頑張るとたたないし(´・ω・`)
不妊の原因が私なので何も言えないです(´・ω・`)
なのではやく授かりたいですー((o(。>ω<。)o))- 5月17日
-
もか
愚痴ってしまってすいません(´;ω;`)💦
- 5月17日
-
モコ
今日もお疲れ様です🤗
土日もお仕事なんですか??
ですです!今回は早めに動いてて良かったです😂
あ!私もパイナップル始めました🍍💕
もかさんの話を聞くと、うちの旦那はまだまだマシだったのだと気付かされました💦
てことは騎○位ですか!?(///'ω'///)
たしかに、そういう状況だともかさんだけ頑張ってるみたいに感じちゃいますよね😭
でも、旦那さんもきっと悩んでるかもしれません💦本当は男らしくもかさんを色々どうにかしたいかもしれません‼️⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾♡︎♡︎
パンツ変えてくれたって事は、旦那さんなりに協力してくれてますよ🤗
ちなみに旦那さんも検査されてるんですか??
旦那さんのマグロ状態には原因ないんでしょうか??😅💦
全然!私でよければジャンジャン愚痴ってください🤗
仕事の愚痴でもウェルカムです🥰- 5月17日
-
もか
ありがとうございます(*´ω`*)
明日もお仕事ですが営業後に店舗会議です(´・ ・`)月曜日は出張だしどんだけ働くねんってなってます笑
日祝定休日なのでそれが嬉しいですが(*´ω`*)
おおー!パイナップル始めましたか✨美味しいですよね♡🍍
スーパーとかで売ってるひとつ丸々のやつも安いし、なんか芯?の部分も栄養が沢山あって良いみたいです✨
しかもしかも食べやすいサイズに切って冷凍保存しとくと、自然解凍した時に冷凍前のより甘くなってる感じがします!💖冷凍すると日持ちものびますし、是非凍らせてみてください✨✨
そうなんですよー(´・ ・`)かれこれ2年位騎乗位です、、とてもだるいです笑
なのでタイミングとれても、ちゃんと奥まで届いてるのかもわからないです(´・ ・`)早く終わることだけを考えてます笑
多分旦那がおデブだから動くと疲れちゃうんだと思うんです(´;ω;`)
ほんともっと男らしくなってほしいです!((o(。>ω<。)o))
旦那も検査してもらって、かなり状態が良くて先生にすごく褒められていました(^^)
おデブの旦那と真逆で私痩せすぎで2個前の病院で太ってから来てくださいって言われたことがあってこの1年で頑張って8キロも太ったんですけど体が重いし太ももムチムチしてるし鏡がおかしいんじゃないかって思ったりしてます笑- 5月17日
-
モコ
日祝休みなんですね♬
店舗会議に出張ですか💦💦
とても休まらないですね💦
妊娠されたらやめる予定ですか??
パイナップル好きなので、妊活〜と言い訳しながら食べてます💕
スーパーにはカットしたものがあって、1/4で100円のを買いました!
足りないですかね??💦
冷凍パイン美味しそうですね💕
最近暑いから丁度いいかも🥰
昨日はパイナップルなくて、アーモンド効果を買って飲みました!
こちらも同様な効果があるみたいです🤗
私騎乗位苦手で💦💦凄いです‼️
バックの方が奥に届くとかでしたっけ?
行為後安静にしてれば大丈夫ですよ!
あと、フィニッシュ迎えたら正常位の格好になってもらって抜くとか🤗
旦那さんおデブさんですか‼️
もしかして糖尿とか高血圧とかないですか??
こういうのがあると、保てないらしいですよ💦中折れの原因の1つだとか😅
かなり状態が良いのなら、安心ですね🤗
うちの旦那は36歳で今度37なのでJr.の元気あるのか気になるところです😅
もかさん頑張りましたね😂😂
痩せすぎなんて羨ましいです💦
でも、私の勝手な持論なんですが、不妊の方って結構痩せ型が多いイメージです💦
根拠はないんですけどね💦
プヨプヨしてる方が女の子らしくて良いと思いますよ🤗💕
私はぽっちゃりんです((笑´∀︎`))- 5月17日
-
もか
融通が利きやすい派遣を選んだのに、なぜか社員並みに仕事してます笑
今の職場が産休育休しっかりとれる職場で、しっかり貰ってから辞めようと思ってます(^^)✨✨
あ!そのタイプのやつ私も買ったことあるかもです!スティックみたいなやつですか??(*´ω`*)🍍
いえ!足りてると思います(^^)私もそんな感じですよー(っ´ω`c)✨
アーモンド効果飲みたくて探してるんですが全然見つけれなくて💦コンビニでも売ってますか??
スーパーとかだとどの売り場にあるんでしょうか??(´;ω;`)
騎乗位ダルいですよね(´;ω;`)!!
ほんと嫌なんですー(´・ ・`)私からしたら疲れるし全く感じないし毎度やっと終わったー!みたいな感じです(>_<)これも赤ちゃんが来ない原因なのかなーとか思ったり(´・ω・`)
正常位が1番良い気がします(っ´ω`c)
うちの旦那フィニッシュ迎えたらあれなんですかね?賢者タイム?って言うんですかね?なんか廃人になってますwwwなかなかここまでのマグロさん居ないですよねww
あ!もしかしたら旦那油っこいの好きだしお酒飲むし高血圧な感じします💦そうそう!中折れするんですよ(怒)
モコさんの旦那さんは中折れとかしないですか??(´・ ・`)
今年37なんですね(*´ω`*)!うちの旦那も見習って欲しいです(* ̄m ̄)🔥
たしかに痩せ型の人って不妊の方多い気がします💦20歳位の時に半年以上生理来なくてラッキーくらいにしか思ってなかったんですが昔の自分にほんとバカもの!って叱ってやりたいです(´・ω・`)💦そう言えば体重増やしてからは不正出血も無くなりました✨
私も今ぽっちゃりんの仲間入りしました゚+.゚(´˘`人)゚+.゚💖
世の中の女性みんながぽっちゃりんになりますように(っ´ω`c)トドケー🍀*゜願✨- 5月17日
-
モコ
派遣さんだったんですか!!
社員さんかと思ってました((笑´∀︎`))
貰えるもんはもらって辞めましょう♬
スティックみたいなやっです🤗
フィルム?に入ってて食べやすいです✨
足りてるなら良かったです💕
アーモンド効果は近くのスーパーで買いました🤗牛乳とか豆乳とか野菜ジュースとか置いてあるところにありましたよ🤗
もしかしたらコンビニあるかもですね!
騎乗位して旦那さん動いてくれないんですよね?まさに筋トレなイメージです💦
いや本当、それだったら早く終われ〜!ですね💦
でも気持ちの良いセックスをするのが良いって言ってる先生はいました💦
が、女の子の産み分け法では、女の人は感じてはいけないみたいな感じなので関係ないかもしれないですね!
廃人ww
ごめんなさい、笑ってしまいました((笑´∀︎`))
せめてピロートークはして欲しいですね💦
賢者タイムですね💦未熟者〜!って叩いてあげましょう((笑´∀︎`))
人の旦那さんなんであまり酷いこと言えませんが😅
運動してもらったり、食生活改善出来ると元気保てるようになるかもですね!
ウチの旦那も中折れ組です💦💦
原因は仕事の疲れとかストレスっぽいです😅
だから普段も仲良ししたがらないんだろうなぁって思います💦
でも、前戯あんまりしてくれないので、仲良ししたい気持ちはあるんですが、あまり気持ち良くもないので無くてもいっか!って感じです😅
夜お盛んな方が羨ましいですね😓
今回排卵の7日後あたりに仲良ししようと話してたのに、さっき話したらそんなタイミングだっけ?とか覚えられてなかったです😭
やりたくないんだろうなぁ〜と思いつつ、ベビちゃんの為と思って誘います!
もかさんも排卵の7日後辺りタイミングおススメです!着床の助けになるって記事をみました🤗
着床の邪魔をするって先生もいるみたいですが、今の子妊娠した時偶然にも仲良ししてたので、今回試してみようと思ってます🤗
本当ですか!?やはりそんな印象受けますよね!
半年以上!?!?痩せすぎでですか⁉️💦
それはマズイですね😅
痩せすぎると生理止まっちゃう人居ますから💦
ぽっちゃりんになると、やはり脂肪がつくから身体が暖かいんですかね?((笑´∀︎`))
妊娠に適した体型なのかも知れませんね🤗💕- 5月17日
-
もか
お疲れ様です゚+.゚(´˘`人)゚+.゚🍀*゜
明日休みだー!✨喜び(*´ω`*)笑
はい!✨有給も発生したので好きな時にとろうと思います(っ´ω`c)✨
今日はスーパーによる予定があるので、アーモンド効果探してみます(*´ω`*)✨
そうですよねー(´・ω・`)きっとお互いの気持ちが繋がればきっと赤ちゃんも来やすいのかなとか思うんですがモコさんの言う通り筋トレになってますww
いえいえ!じゃんじゃん言ってやってください(p>□<q*)っていっても旦那はこのアプリのこと知らないのでこの話も知らないですが私が言葉にして伝えます(っ´ω`c)笑
私のところも前戯ないですよー💦なくて早く終わるのでそこは助かってます゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
1度だけ、終わったらポイかー!って笑いながら旦那に言われたことあります笑
排卵7日後のタイミングは知らなかったです!✨もうそろそろなので試してみます(っ´ω`c)ありがとうございます♡✨
モコさんタイミングとれましたか??
旦那さんお仕事大変なんですね(´・ω・`)💦
いまストレス社会だし生きにくい世の中ですほんと(´;ω;`)- 5月18日
-
モコ
お疲れ様でした〜🤗💕
しっかり休んでリフレッシュしてください💕
おぉ!有給あるのは大きいですね♬
使いましょう♬使いましょう♬
アーモンド効果ありますように!!
私も今日はパイナップル🍍なかったのでアーモンド効果飲みました🤗
でも妊活長くなると、もはや作業ですよね😓
出来る事ならラブラブでタイミング取れたらいいですね💦
自分で動いてもないのに賢者タイムなんてあるか〜‼️ってJr.をペシッとすると気合がはいるかもです((笑´∀︎`))
でもおデブさんなら運動してもらうのは本当にアリかもですよ!
息子を保つ為に良いんだって✨と話して運動して体力つけてもらいましょう♬
それがダメなら精力剤だよ!と脅すとか😅
自然妊娠がいいなら、旦那さんにもその辺頑張ってもらいましょ!!
もかさんばっかり頑張ってもダメです!
一緒に苦労して授かりましょう💕💕
でも、今期で授かれますように〜😊💕
前戯ないと痛くないですか??💦
付き合って初めての時前戯なく挿れようとされたので、それは無いわ!と心の中で叫びました((笑´∀︎`))
だから誘われても時々拒否してたんですが、拗ねられました💦
理由言っても響いてない感じだったので、諦めてます😭
ポイかー!ですか((笑´∀︎`))
ポイされたくなかったら(*ノ´□`)ノガンバレェェェェ!って話ですよね💦
私も今夜か明日かタイミング取ろうと思ってます🤗
今日も基礎体温安定してるので、とりあえず安心してます🤗
旦那さんストレス溜まってる時分かりやすいので、大変なんだろうとは思うものの、あからさま過ぎでどう対応して欲しいのか分かりません😅
とりあえず当たり障りなく対応してますが、こっちが気疲れしそうです💦- 5月18日
-
もか
今日はすごくゆっくり出来ましたー(っ´ω`c)✨✨
今日は何年ぶりかのミスドに行って4つも買ってきましたー(p>□<q*)💖←ひとりでたべる笑
満足してしまってスーパー行ってアーモンド効果買うの忘れました笑
そうですよね💦付き合いたてのラブラブの時が懐かしいです(っ´ω`c)
あの頃に戻りたい笑
前戯なしだと排卵期とはいえ挿れるとき少し入りにくい感じします💦だから精子くんが泳いでいけないんですかね(´・ω・`)💦
基礎体温安定してるんですね✨✨
よかったです゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
高温期入ると1日が長く感じますよね(^^)!カウンドダウンしちゃいます(っ´ω`c)🎶
旦那さんを支えてあげていてすごいなって思います(*´ω`*)✨✨
私も見習わなくちゃです(∩´∀`∩)🍀*゜
高温期7日目付近に私もタイミングとりたくて、旦那に話したらその辺連続早番で5時起きだから無理って言われてしまいました(´;ω;`)- 5月19日
-
モコ
ゆっくり出来たなら良かったです💕
おぉ!実は私も今日ミスドでドーナツ食べました🍩✨
シンクロ〜💕
あらま😅私は今日パイナップルあったので食べましたー🍍
実は昨日タイミング取ろうとして、結局元気にならずダメでした💦
性欲落ちたよね!って話したら、実は〜、、って、昨日お話しした時々拒否してたのがきっかけで、無理に仲良しするのは違うなって思ったら勃たなくなってきたと話されました!話すつもりなかったんだけどって言われましたが、心のどこかでは言いたかったんだろうなって😅
でも仲良し誘ったり、タイミングこの日だよって話しても何となく嫌そうで。
案の定、この日だって言われてタイミング取るの嫌だ。って言ってくれました。😂💦
でもこの日だって言わないとしないよね?って言っちゃいましたが((笑´∀︎`))
なので、こっそり調べてるのですが、今回ダメならシリンジ法どうか投げてみようと思ってます。
旦那がお一人様で元気になるのならですが😅
色々考えてたら昨夜はあまり眠れませんでしたが、嫌々されるの私だって嫌だし、前戯ないから勿論痛い思い毎回しなきゃいけないしで、お互いストレスかなって💦
病院に行かなくてもネットでシリンジキット帰るみたいなので、来月もタイミング取ってダメなら考えてもらおうと思ってます☠️
ごめんなさい、愚痴って💦💦
何か誰かに話すと少しスッキリする気がして😭
今日頑張ってもらえるのかわからないです💦
話戻しますね!
妊活ゼリーって聞いたことありますか?挿入をスムーズにしてくれるのと、精子くんのお手伝いをしてくれるみたいなものがあるんだとか!
もかさんに合うのかな?と思って🤗
仲良しして女の子の方が感じてないと、膣の中が精子が生きやすいアルカリ性に傾かないそうなので、少しでも感じた方がいいみたいですよ🥰
基礎体温今日も少し上がって、36.80でした🤗
ただ、例の件で寝不足なので正確ではないですが😅
今回で授かることができればシリンジ法の話しなくて済むなぁ〜とか考えてます💦
支えられてるのかわかんないですよ((笑´∀︎`))
適当です、適当😅
早番ですか💦それはキツイでしょうね😓
必ずした方がいいと言うわけでもないので、そう言うタイミングだったと思いましょう🥰
もかさんとお話し出来て良かったなぁ〜っしみじみ思います🥰
なんか気づいてた事だけど、実際そう言われると意外とショックでした😅
要は私とやりたくないんでしょ!って言ってやりたい気分ですが、そういうと本格的なEDになりそうです((笑´∀︎`))
とりあえずマカは高かったので、亜鉛飲んでもらうことにしました!
まとまりなくてすみません💦💦- 5月19日
-
もか
わー!!✨すごいっ✨シンクロですね((o(。>ω<。)o))♡✨✨
美味しかったです(*´ω`*)🍀*゜✨
モコさんの旦那さんそうでしたか??(´・ω・`)💦
でもほんとモコさんの言う通りで、この日だって言わないと向こうから言ってこないですよね💦
こっちもタイミングを見るために排卵検査薬だったり毎朝基礎体温はかってるし、毎日してくれって言ってるわけじゃないから応えてほしい気持ちあります(´;ω;`)
行為自体が義務みたいになるのは妊活してるとそうなってしまうと思うし(´・ω・`)旦那さんの気持ちもわからなくはないけど、旦那さんの精子くんがないと進めないし(´;ω;`)☔
シリンジ法知ってます!
ネットで売ってますよね(*´ω`*)✨
病院だと人工授精になるので値段全然違うし、モコさんお子さんいるので卵管など問題ないと思うし良いと思います((o(。>ω<。)o))✨
いえいえ!全然愚痴って大丈夫です!(p`・ω・´q)私いつもお話聞いてもらってるので、なんでも聞きます(っ´ω`c)🌸✨
おおー!妊活ゼリーはしたことなかったです!✨ゼリーって産み分け以外でも売ってますかね?(^^)
調べみます゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
そうですよね💦本当そうです(´;ω;`)
すごい仲良しの子が夏に出産で、私が7月までに授からないと来年度の学年になってしまうので、あと今回含めて3回しかチャンスないです(´;ω;`)!
今月で出来れば授かりたいですよね(´・ω・`)旦那さんに新しいこと提案するのって勇気いりますよね(´・ω・`)💦
私もモコさんのような方とこういう風にお話出来て嬉しいです((o(。>ω<。)o))💖
なかなか返信遅くてすいません💦
マカたかいですよね!病院で処方されたの9000円でした爆
なのでいまはディアナチュラのマカ・亜鉛のやつ買ってます(*´ω`*)- 5月19日
-
モコ
楽天アプリでドーナツプレゼントだったので🥰美味しいですよね🤗
そうなんです。色々言いたいけど、それでEDになってタイミング取れなくなったら元も子もないし、とりあえずタイミング取る時なんとか頑張れてるって言ってたので、余計なことは言わずにタイミング取ってもらおうと思ってます💦
悶々としますが💦💦
妊活してると義務っぽくなるのは仕方ないですよね💦
旦那さん頑張ってくれないことには、私達だけ頑張っても意味ないですもんねー。
やはり、病院だと人工授精になりますよね!
子供できてたら卵管問題ないんですか?
あまり詳しくなくて😅
7月からは次の学年になるから、来月まではタイミング頑張って7月からはシリンジ法でしばらく頑張ってみようかなと!
旦那が了解してくれればですが😓
ちょっと悲しいですけどね。でも結構男の人って人工授精抵抗ある人多いですよね😅
今月赤ちゃん来てくれれば余計な事言わずに済むんですが💦
新しいこと、しかもデリケートな事なので中々勇気が要りますよね😅
どう言う言い回しがいいかなぁとか今から考えちゃってます💦💦
そう言ってもらえて嬉しいです😂
こう言う話友達とかには出来ないですもんね💦
お仕事されてるので全然です!ちゃんとお返事くださるのでいくらでも待てます🥰💕
妊活ゼリー調べられました?
楽天、Amazonにもあるみたいです!
膣内環境を整えるって文言が!✨
これを使えば少しは楽に妊活できるかもですね🥰
病院だとそんなにするんですか!?!?
ディアナチュラでさえ高いと思ってしまいました😅
マカってつくと露骨かな?と思って、亜鉛は疲れと白髪に良いんだって!と言って、薬局に買い物行った時伝えて買ってもらいました((笑´∀︎`))- 5月19日
-
もか
あ!そうでした!✨
ミスドの特典auだったかなあ?エポスカードだったかなぁと思って探せず普通に買ってきてしまいました💦楽天でしたね!✨また今度買いに行きます(*´ω`*)笑
そうなんですよね(´・ω・`)
結婚したらすぐ子供できると思っていたのでまさかレスがここまで深刻だとは思っていませんでした(´・ω・`)💦
妊活が義務っぽくなるのは仕方ないことですよね(´・ ・`)旦那さんにも理解して欲しいです(´・ ・`)
卵管が詰まっていたら精子と卵子が出会うことがないので、モコさんは大丈夫だと思います(*´ω`*)✨
陽性になった妊娠検査薬と母子手帳まだ手にしたことがないので7月中にはほしいなーって思ってます((o(。>ω<。)o))
妊活ゼリー調べてみました!
もっと高いと思っていたので買ってみようかなあと思ったりしてます(*´ω`*)✨
今日は昼から東京駅の方で会議です(´・ω・`)
でも終わったら直帰なので頑張ってきます((o(。>ω<。)o))
モコさん今朝テレビで見たんですが今夜から?雨が降るらしくて九州も結構降るらしいので気をつけてください(>_<)☔- 5月20日
-
モコ
おはようございます☔️
どんよりした天気です💦雨は気になってますが、まだ降ってはないみたいです🤗
楽天です♬期限あるので、きをつけてくださいね🤗
レスは深刻ですね💦ていうか、旦那のED気味の方が深刻です😓
義務っぽいのが嫌なんでしょうね💦かと行って自然にタイミング取らないんだから仕方ないですよね〜😫
理解してJr.を奮い立たせて欲しいもんです‼️それしかする事ないんだから😂とか悪態ついてしまいそうになります💦
もかさんの旦那さんも結婚してから動けなくなったっていってたので、やはり妊活のプレッシャーからとかですかね??💦
なるほど!
もしかして造影検査はそれを調べるって事ですかね??
今年中には誕生日プレゼント🎁届くといいですね💕💕
妊活ゼリー良さそうですよね♬
私は産み分けゼリー使ってるので併用はしない方が良いのかな?も思ってます😅
今日も会議なんですね💦
頑張ってくださぁぁい🤗- 5月20日
-
もか
今日時間あったらまた買ってきます♡笑
たしかにEDだと行為自体が出来ないし深刻ですね💦💦
そうです!その時だけでいいからJrには元気になって欲しいですね(´・ω・`)💦
私の旦那は夜はほんとに元気のないJrなので朝しか出来ないのがちょっとしんどいです(´・ω・`)涙
妊活のプレッシャーもあるかもです(´・ω・`)
はい!なので、明日私違う病院で検査なんですが、卵管造影検査についても聞いてこようと思います(*´ω`*)
なんか注射型のゼリーと軟膏みたいな入れ物に入ってるゼリーがあってどっちがいいんだろーってなってます(´・ω・`)
産み分けゼリーはどういったタイプですか??(^^)
これから準備して行ってきます゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
頑張ってきます(p`・ω・´q)- 5月20日
-
モコ
良いですね💕
ですです💦
とりあえず授かれるまでは穏便に済ませようかなー。ってなんで私達ばかり我慢しなきゃいけないんですかね〜☠️
朝しか出来ないのもきついですね💦💦
デリケートな旦那たちで苦労しますね😅
おぉー!検査ですか!?どうかされたんですか?💦
使いやすい法が良いと思いますよ🤗
でも、イメージですが注射型は精子くんに良さそうで、軟膏は私達側が痛くならないようにって感じでしょうか??
産み分けゼリーは細いシリンジです!
膣の中に入れて使うタイプですが、濡れてないのにこれ入れるのも痛いです💦
頑張ってきてください🥰- 5月20日
-
もか
おはようございます!
すっごい豪雨です(´;ω;`)☔
こんな風邪も強くて土砂降りのなか駅まで歩いたらびしょびしょになりました(´;ω;`)
モコさん基礎体温どんな感じですか?(*´ω`*)私今日は高くて36.94でした✨ちょっと嬉しい(^^)
不妊治療専門の病院で一通り診てもらおうと思っていました(^^)
モコさんはシリンジなんですね✨
たしかにシリンジの方が奥までゼリー行きそうだし私も軟膏じゃない方にしようと思います(っ´ω`c)- 5月21日
-
モコ
おはようございます🌞
今度はそちらが豪雨ですか💦💦
こちらは青空が広がってまーす☀️🌈
風邪ひかないように気をつけてくださいね!
今日も珍しい事に、4時間眠れました✨
昨日より0.02だけ上がりました!
やはり全体的に体温下がってるかもです😅
今月は症状もないのでソワソワもあまりないです💦
体温高いですね✨期待しちゃいますね💖
なるほど!もぅ色々と診てもらってるのかと思ってました!
シリンジですね!
お値段少し高くなるかもですが、お試しあれ〜🥰- 5月21日
-
もか
長崎は晴天なんですね✨☀
羨ましいです(*´ω`*)
いまからまたびちょびちょでかえります笑
4時間!お子さんが起きるからですか??(´・ω・`)
ママになると睡眠時間とれなくなるってよく聞きます💦
お昼寝とか寝れる時に体休んでください(∩´∀`∩)💕✨
さっき病院いってきました!
やっぱり卵管造影検査は大事だから今月生理きたらすぐ電話で予約してね!と言われました💦もっとはやくここに来ていれば、、、と思ってしまいました(´・ω・`)
検査に必要なちがう血液検査して、次行った時に結果聞く感じです!
あなたはまだ若いから大丈夫、一緒に頑張っていきましょうといわれて泣きそうになりました(´;ω;`)
今月生理きたら楽天でポチッと買ってみようと思います(*´ω`*)✨- 5月21日
-
モコ
長崎は気持ちが良いくらいのお天気です🥰
もかさんに愚痴聞いてもらってスッキリした私の心の様です((笑´∀︎`))
あらま(´・ω・`;)濡れちゃったんですか⁉️
風邪ひかないように暖かくしてくださいね💦💦
妊娠してから睡眠時間が短くなってきて、出産したら授乳と泣き声に敏感になってさらに眠りは浅く💦
最近朝まで寝てくれる様になったので、ゆっくり寝れる〜✨なんて思ってましたが、癖ついちゃったのか、2時間とかで目が醒めるように😅
お気遣いありがとうございます😊💕
病院お疲れ様です‼️
卵管造影大事なんですね‼️
いい病院と先生に出会えて良かったですね😂😂
これからそちらにお世話になる予定ですか??
来ないのが1番ですけどね💦
買いましょう♬買いましょう♬- 5月21日
-
もか
さっきやっと止みましたー(*´ω`*)お家ついてから雨の音聞きながらYouTubeみてたらいつの間にかうたた寝してました(^^)
愚痴いつでも聞きます(∩´∀`∩)🍀*゜
なんでも言ってください((o(。>ω<。)o))✨✨
いまはモコさんと妊活トークだけど、いつかベイビートークも出来たらいいなあとか電車乗ってて考えてよし!頑張るぞー\(^^)/ってなりました🎶✨
YouTubeでゆうひなたちゃんねるっていうYouTuberがいるんですけど、子供たちが可愛くて、モコさんのお子さんも同じ位?の年齢だと思うので良かったら見てみてください(*´ω`*)♡✨
いつも2時間だと4時間だったら2倍ですもんね✨今日も寝られますように゚+.゚(´˘`人)゚+.゚🌙.*·̩͙✨
今日行ったところが職場からも近くて家からも電車で1本なので、ここでお世話になろうかなと考えてます(*´ω`*)
にしても高い(´;ω;`)💰
感染症検査で採血だけで1万と卵管造影検査は自費だと25000円だそうです($0$)💰💰💰
働かなきゃーって感じです(>_<)- 5月21日
-
モコ
オツカレチャ━︎ヽ(*゚∀゚︎)ノヽ(*゚∀゚︎*)ノヽ(゚∀゚︎*)ノ━︎ァァン!!!
水の音って癒し音ですよね🤗
私は毎晩息子の為に水の音とオルゴールを流してますが、昨日と一昨日はオルゴールの音消したら4時間眠れましたw
ヒーリング曲流したりするのでたまたまだとは思いますが💦
ありがとうございます😊💕
昼間も結局例の件でずーっと考えちゃって、うまく笑えてない気がします😅
今月ダメだったら早速シリンジ法の話をしようかなって思ってます💦
ママリでもアドバイスもらえたらと思って質問しようかと思うんですけど、カテゴリは妊活がいいのか、ココロ悩みか、旦那家族がいいのか悩んでます😅
全部に質問しようかなー?((笑´∀︎`))
本当ですね💕妊活トークから妊婦トークにベビートークもできると最高ですね💕💕
そう思って頂けて超嬉しいです💕💕
ゆうひなたちゃんねるですね!
明日時間ある時見てみます🥰
途切れ途切れでは眠れてたのですが、まとめては本当に久しぶりで🤗
今日も眠れますように💕🌙
電車一本でいけるなら通いやすいですね♬
先生とも相性良ければそこ一本で良いと思います🥰
そ、それは高いですね💦💦
東京価格でしょうか!?💦💦
卵管造影してすぐ授かれると安くも感じます、、かね!?😅💦
働かないとですね〜💦安くしてくれ〜💦- 5月21日
-
もか
おはようございます((o(。>ω<。)o))☀
今日は快晴で暑すぎるくらいです!
昨日の長崎の天気がこっちに来た感じです✨✨
水の音とオルゴール流してるとすぐお子さん眠ってくれますか(*´ω`*)??✨たしかにヒーリング曲寝れますよね(∩´∀`∩)💕私もたまに流したりします🎶
そうですね!早め早めがいいと思います(p`・ω・´q)✨どんな感じなのか知りたいからシリンジ法も試してみたいんだけど~みたいな感じで話せばご主人もまあ1回試してみるかってなってくれそうですしd(ゝω・´○)!!
ママリ沢山カテありますね\(^^)/
全部当てはまるので全部でいいと思います!🎶きっといろんな視点からアドバイス頂けると思います(*´ω`*)♡
検査東京価格なんでしょうか(´;ω;`)
でも精液検査が前のとこだと1万だったのに今のところは5000円で、もしかしたら前のところがぼったくりだったかもです(´;ω;`)悔しい(>_<)
今日、両親に夏に娘も連れていくからーって話してる夢を見たんです!
起きた時あれ!って(^^)生まれてる!男の子かと思ったら女の子だ!ってなりました🍀*゜
2020年以降だったんですけど、正夢になって欲しいです゚+.゚(´˘`人)゚+.゚- 5月22日
-
モコ
おはようございます☀
ほんとですか✨こちらも雲ひとつない青空が広がってます🤗
音楽流したからといって寝るわけではないみたいです😅
でもこれが流れると寝る時間だよって言うサインになればなって思って流してます🤗
もかさんも聞いてるんですね♬癒されてるのかどうかは不明ですけど、気分は良いですよね💕
昨日の夜は息子が珍しく夜泣きして30分くらい付き合いました😅💦
そのせいで疲れたのか、何となく眠かったからか、例の件が気になってるのか、旦那が帰ってきてもローテンションで😅笑えてないしそっけない態度取ってしまいました💦反省反省💦
そうですよね!タイミング取るの無理してみてるみたいだし、こちらも辛いので早めに提案することにします🤗
ちょっと嫌味含めて私と嫌なHしなくていいし〜なんて言ってやろうかと思ってしまいますが((笑´∀︎`))
下手に刺激せず魅力的な方法みたいな感じで伝えてみようかな?なんて思います😅
でも1番は今月授かってて欲しい!🙏💦
保険適応ではないから、お産と一緒で自由に金額設定できるんでしょうね💦
ぼったくりなのか、他の検査は安いのか。料金表とかあれば比較出来るんですけどね😂
おぉ〜💕ステキな夢ですね💕💕
とってもホッコリしましたぁ🥰💕
2020年以降ってことは、来年には授かれてるって事ですね💕
正夢になりますように〜💕💕- 5月22日
-
もか
お疲れ様です((o(。>ω<。)o))
なんと、今度大宮で研修が入ってしまいました(´;ω;`)ほんと上司の詰め込みすぎ具合が頭にきます笑
週末猛暑?らしいので体調管理気をつけてください(>_<)☀
たしかに!習慣づいたら合図になりそうですね✨
私もいつかのために頭に入れときます(*´ω`*)🎶✨
あらま💦怖い夢みたんですかね(´;ω;`)💦
今日は眠れますように(❁´ω`❁)🌙
旦那さんのもデリケートな話だから言うタイミングも考えちゃうしお互いもやもやする時は早めの方がストレスも減ると思うしいいと思います!(^^)
言うの緊張すると思いますが応援してます(p`・ω・´q)!!
そうなんですよね!今月授かればモコさんは旦那さんに話さなくていいし、私も卵管造影検査しなくて済むし、そろそろ授かりたいですー(´;ω;`)✨
正夢になりますように(❁´ω`❁)✨✨- 5月22日
-
モコ
ペコリ((。´・ω・)。´_ _))お疲れ様です💕
大宮ってどこかと思って調べたら埼玉であってますか??
ちょっと遠いですね💦💦
派遣さんの扱いが雑ですね( *`ω´)プンプン
今天気予報見ました‼️
明日から30度ですね💦💦
干からびそうです💀
家に篭ってようかな((笑´∀︎`))
もかさんも気をつけてくださいね💖
ですです!妊娠したらそう言う情報来ますよ🤗
お子様にあった方法があると思うので、参考までに🥰
怖い夢見たんですかね?😂
今日はさっき一度起きましたが、すぐ寝てくれました🤗
このまま朝まで寝てくれると良いです🥰
そうなんです!タイミング考えちゃいます😭💦
生理きたタイミングで話して、考えてもらう時間持った方が良いのかなって思ってます!
緊張しいなので、ノミの心臓バクバクさせながら頑張って伝えてみます‼️
そうなんですよ✨
今月授かればお互い嫌な思いしなくてすみますよね😂😂
頼むから赤ちゃん来て〜って感じです🙏💦
本当に正夢になりますよに💖- 5月22日
-
もか
おはようございますー((o(。>ω<。)o))☀
猛暑ですね!
駅まで汗だくです笑
長崎も暑そうですね💦熱中症気をつけてください(❁´ω`❁)🍀*゜
モコさんのおうちの近くには公園とかありますか?(❁´ω`❁)
そうなんですー(´;ω;`)家が千葉寄りなので片道1時間半かけて大宮に行きます泣
今度の日曜日にスーツ買ってきます(´;ω;`)痛い出費(´;ω;`)
昨日はお子さん眠ってくれましたか(❁´ω`❁)?✨
そうですね!(p`・ω・´q)旦那さんも考える時間あると安心かもですね(*´ω`*)モコさん大丈夫です!なにかあれば私もいますし、ママリユーザーもみんなモコさんの味方です((o(。>ω<。)o))
モコさん基礎体温どんな感じですか?
私昨日今日とガクガクっと下がって今日36.52でした(´;ω;`)
でも生理くる気配ないし高温期9日目?だし(´;ω;`)でも頭痛いし(´;ω;`)な感じです(´・ω・`)- 5月23日
-
モコ
おはようございます(*゚∀゚*)
こちらは家の中だからか、涼しい風が入ってきて少し肌寒い感じです🤗
外は日差しで暑いかも🥵
暑さ対策、水分補給しっかりしてくださいね🤗
15分くらい歩いたら小さな公園がありますが、まだ息子ちゃん歩けないので、デパートの遊び場にたまーに行くくらいです🤗
1時間半ですか💦遠いですね💦💦
スーツで参加なんですね!
それは痛い出費になりますね😭
昨夜は寝てくれました✨
が、私が2〜3時間しかまとめて眠れませんでした😅
もかしゃんありがとう😭💕
とても心強いです😭😭
その時はまた報告しますね!!
基礎体温ですが、2〜3時間睡眠ですが昨日とそんなに変わらなくて、予測36.77、実測36.84でした!
ただ、先月は12日目から下がったので、明日が勝負かなって感じです💦💦
もかさん!それはインプラテーションディップじゃないですか!?!?
明日上がれば可能性大かもです💕
あ!昨日オススメしてもらったゆうひなたちゃんねるみました!
ひなたちゃんが息子と同じくらいですが、多分月齢はもうちょっと上かもです!
歩いてたし、単語喋ってたので🤗
でも女の子可愛いですね💕お父さんも優しい人で羨ましい💕って思いました🥰- 5月23日
-
もか
福岡で30度らしいですね💦
気温差が激しくて大変です(´;ω;`)
今年の夏もすごそうですね☀💦
そうなんですね(*´ω`*)抱っこ紐?で抱っこしてるお母さん見るとほっこりします(*´ω`*)私も早く抱っこしたい((o(。>ω<。)o))
あと親戚の方から聞いたんですがベビーカーって、赤ちゃんが大きくなるにつれて買い換えるんですか??
ひとつでいいと思ってたんですけど、重さが違うとかで親戚が2台持ちしてました!
お子さん寝てくれて良かったです(*´ω`*)✨
はい!なんでも聞きます(❁´ω`❁)✨✨仲間\(^^)/友達゚+.゚(´˘`人)゚+.゚✨報告待ってます(^^)!
基礎体温安定してますね!
羨ましいです(∩´∀`∩)💕モコさん14日まであと少しですか??
インプランテーションディップだといいんですが体調の変化も全くなくて絶望的ですが、明日上がることを願います(* ̄m ̄)ぐぬぬ
ゆうひなたちゃんねるみましたか((o(。>ω<。)o))可愛いですよね✨
個人的にケンタッキー食べてる動画が好きです(*´ω`*)
癒されましたー(*´ω`*)💖- 5月23日
-
モコ
ですね💦でも長崎は26?とかでした!
今も風は冷たいですので快適空間です🤗
今年の夏は更に暑くなりそうですね💦💦
抱っこ紐もいろいろ種類あるので、妊娠された時はお腹が大きくなる前に早めに試してみるといいと思います🤗
ベビーカー私も詳しくはないのですが、A型B型とかあるみたいです!
歩けるようになってきたら軽いタイプのベビーカーとか持ち歩いてる人よく見かけます🤗
ウチも今持ってるやつがサイズオーバーしそうなので買い替えしなきゃかもです💦
私も一台でいいと思ってました((笑´∀︎`))
ありがとうございます😊💕💕
とりあえず安定してるので安心してますが、明日がどうなるやら💦💦
土曜か日曜が14日になります!
検査は日曜にしようと思ってますが、それまで高温期続いてくれてるといいなぁ😂
インプラテーションディップ起きてもまだ体調の変化現れないかもですよ🤗
明日お互い体温上がりますように💕🙏
息子妊娠した時は10日目から症状ありました🥰
はい💕可愛かったです🥰
言えないシリーズ?あれが良かったです💕
早く息子も喋ってほしい💕
先週の日曜かな?はじめて、いないいないばぁ!って動作とそれだと聞き取れる言葉を発したので旦那と喜びました💕
それ以降ないですが((笑´∀︎`))- 5月23日
-
もか
お疲れ様ですー!((o(。>ω<。)o))
26度丁度いい(❁´ω`❁)✨✨
羨ましいです(*´ω`*)🎶
こっちは夜でもすこし熱がこもってて暑かったです💦
抱っこ紐もいろんな種類があるんですかっ(∩´∀`∩)!!たしかにお腹大きくなってからだと大変ですよね💦勉強になります\(^^)/♡
ベビーカーも沢山あるんですね💦
おおー!あと数日!!どきどき((o(。>ω<。)o))✨
高温期続きますように゚+.゚(´˘`人)゚+.゚💖
妊娠された時初期症状どんなかんじでしたか??
わあー!!✨(p>□<q*)✨✨
いないいないばあのところ想像したらすっごくかわいいですね((o(。>ω<。)o))💖✨
男の子だからモコさん似ですか?(❁´ω`❁)
お話し聞いて癒されました(っ´ω`c)💖- 5月23日
-
モコ
おはようございます☀
夜は寝苦しい暑さでした💦
今日は昨日より暑くなりそうですね🥵
ですです!その時が来たら色々情報が入ってくると思いますよ🤗
高温期12〜13日になりました!
体温は0.1下がったので期待薄くなりました😅
生理前のようなお腹の違和感あります😭
妊娠した時は、高温期10日目から胸の張りとお腹の鈍痛とチクチク感がありました🤗
たまに足の付け根が痛んだり。
初期症状があるなんて知らなかったので、意識しなくても症状がありました🤗
いやいいやいわぁ〜!みたいに言ってました😂
出来る事増えると嬉しいですね😆💕
私似ですね🤗でも角度で印象が変わる気がします(O_O)
旦那さんに似てくれた方が良かったのですが💦- 5月24日
-
もか
おはようございます!☀
今日も暑いですね(´;ω;`)
来週初め頃まで30度超えとかなんとか(* ̄m ̄)💦
とけてしまいますね!(´;ω;`)
おおー!あと少しで14日!どきどき(*´ω`*)
私は36.86まで復活したんですが夜に腹痛で目覚めてうとうとしてた時に測ったので少し高めになってると思います(´;ω;`)
症状がなさすぎてつらみです(´・ω・`)
か、かわいい、、、(*´ω`*)❤
我が子が成長していく姿みるの憧れます(❁´ω`❁)✨
これから楽しみがいっぱいですね(っ´ω`c)🍀*゜
そうなんですか(❁´ω`❁)!
奥さん似の方が可愛らしいイメージあります((o(。>ω<。)o))✨
顔も変わってくるとかいいますからちょっとずつ旦那さん要素もはいってきますよー(*´ω`*)- 5月24日
-
モコ
らしいですね💦💦
溶けますとけます(´༎ຶ༎ຶ)
そなのです💦いよいよ待ちに待った予定日が近くなってきました!!
なんだか期待出来ないですが💦
あ!福さん式ってご存知ですか?
一昨日興味本位でやってみて子宮下りてて、昨日は子宮遠かったので福さん式だけだと期待しちゃいます((笑´∀︎`))
今日はまだしてないので怖いですが💦
おぉ✨体温復活して良かったですね💕
やはりインプランテーションディップかもですね🤗💕
腹痛で目が覚めたって事は、着床痛かもですよ💕💕
もかさんにもこんな日が必ずやってきますよ💕💕
楽しみいっぱいなのと、イヤイヤ期がいつ到来するのか不安もあります😅
男の子はお母さんに似ると幸せになれる〜とか言いますけどね((笑´∀︎`))
顔だけは旦那さんに似てくれ〜と念じてますw- 5月24日
-
もか
私も今月は出来てる気がしなくて、ただただ生理が来るのを待ってる感じです笑
もう卵管造影検査のことばかり笑笑
福さん式聞いたことはあるんですが詳しくは知らなくて、さっき検索してみたら子宮の位置?の確認なんですね✨
試してみようかなあー?すぐわかりますか??(^^)
一緒に手繋いでお散歩したいです(っ´ω`c)♡✨
私は身長と肌の白さが旦那に似て欲しいなーってところです(っ´ω`c)旦那鹿児島なのに私より肌白いんですよー!((o(。>ω<。)o))(p>□<q*)羨ましいです\(^^)/- 5月24日
-
モコ
あら、そうなんですか?😣💦
卵管造影痛いって聞きますが、少しでも痛くないと良いですね💦💦
子宮口の位置確認とおりもの確認みたいです!
指入れるだけなのですぐ分かりますよ!
ただ、時間で位置が変わるので、毎回同じ時間にするのが良さそうです!
今回してみて、今回ダメなら来月に活かせるかな?って思います🤗
あれから福さん式してみたら届かないところにあったので、このまま届かないところにいてくれたらもしかして、、?なんて期待してます😂
それは憧れますね!
歩き出すと大変って聞きますが、やはり手を繋いで早く歩きたいなぁ〜って思います🤗
旦那さん色白なんですね💕ウチも旦那の方が色白です((笑´∀︎`))
身長も旦那側に似て大きいです🌟
もかさんが低くなければそんなに低い子にはならないと思いますよ🥰- 5月24日
-
もか
お疲れ様です゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
つかれました。。。笑
卵管造影痛いみたいですよね💦絶対この日休みにしようと思ってて💦恐怖でしかないです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )☔
おおー!そうなんですね!✨
時間で変わるのもビックリです(๑º ロ º๑)!!
基礎体温と一緒で同じ時間帯がいいんですね🎶
近々試してみようと思います(p`・ω・´q)
モコさんは自然分娩でしたか??
私の母が私を産んだ時促進剤だったみたいでほんとに痛かったっていってて、私もきっと遺伝的に難産になるよって言われました怖い(´;ω;`)- 5月24日
-
モコ
お疲れ様でしたー🥰
移動だけでもぅ疲れますよね💦
卵管通ってないと更に痛いとか、痛くて続けられなかったとか聞くのでビビっちゃいます💦💦
らしいです!!
でも、22日にした時以降から奥にいって触れません✨✨
夜お風呂入った時は辛うじて届くくらいに降りてますが、朝昼は指届かないとこにありますのでちょっと期待してます💕
でも体温が正直なので、明日の体温次第かな、、┣︎"キ(❤︎β'□︎'❤︎)β┣︎"キ
私は自然分娩でしたが、もかさんのお母さんと一緒で促進剤使いました!
というのも、破水したのに陣痛が来なくて、お腹が張ると赤ちゃんの心拍が下がるので早めに出してあげましょうって事になって、促進剤に手伝ってもらいました!
夜中0時過ぎ破水からの、朝8時くらいから促進剤を少しずつ使って、夜22時20分くらいに産まれたので、中々安産とは言えない時間だったかも😅
でもお母さんが難産だと娘も、、とは聞きますね💦💦- 5月24日
-
もか
おはようございます!もうやばいです(´;ω;`)あつすぎです(´;ω;`)絶対30度超えてます(´;ω;`)
モコさんのところにベビたん来てくれますようにー(*´ω`*)🎶
基礎体温今日36.66で昨日より0.2も下がってしまいました(´;ω;`)お腹もチクチクするような、、、
おおおー!ほぼ一日じゃないですか💦
お疲れ様でした(p`・ω・´q)✨✨
母子ともに健康で良かったです(*´ω`*)🍀*゜- 5月25日
-
モコ
おはようございます☀
今日は持病の定期受診で、旦那に息子ちゃん任せて1人で外に出ています🥰
久しぶりの自転車ルンルンでした((笑´∀︎`))
こっちはまだ25度くらいみたいで、UVのパーカー着ても丁度いいくらいでした!
東京暑そうですね💦💦
今日は昨日より少し上がりました💕
朝シャワーした時内診してみたのですが、届きそうで届かないところにあるので、ちょっと期待しちゃってます💕
明日の朝体温下がってなければ、朝一尿で検査するつもりです🙏💕
私も妊娠した時0.2下がる事ありましたよ!
まだ下がる時期ではないので、大きく下がらなければ気にしなくていいと思います🤗
チクチクする痛みは私だったら期待しちゃいますが、いつもチクチク痛みますか??
そうなんです((笑´∀︎`))
病院駆け込んでから朝までは寝てましたが、羊水がジャージャー出て心配でした😅
後輩ちゃん4月に出産したのですが、輸血してトータル出血9リットルだったそうで💦
生死さまよってました💦💦
今は落ち着いてるみたいですが、本当に出産って命がけだなって思い知らされました😂- 5月25日
-
もか
定期受診おつかれさまでした(*´ω`*)!!✨
久々の1人だとリフレッシュ出来ますね(っ´ω`c)🎶✨息抜きできましたか?+.゚(´˘`人)゚+.゚
私もこの間ユニクロでUV付きのカーディガン買いました((o(。>ω<。)o))!
強い味方です\(^^)/✨
モコさんの体温が下がりませんようにー(p>□<q*)!!私も神様にお願いしますね((o(。>ω<。)o))願❤
ほんとですか??(´・ω・`)💦
最近高温期が14日まで続かなくてソワソワしてます(´・ ・`)💦
でもポジティブにいたほうがいいですよね(p`・ω・´q)🍀*゜
あかんぼおなかにいてくれー((o(。>ω<。)o))
えええええー!?
9リットルって相当ですよね💦
人間の血ってどれくらいあるか分かりませんがかなりの難産ですね(´;ω;`)
後輩さんがいま回復に向かっているなら安心しました💦💦💦
ほんと出産って命懸けですね(´;ω;`)
お昼にメール打っていたのに送信押してなくてお返事が今になってしまいました💦ごめんなさい(´;ω;`)- 5月25日
-
モコ
お仕事お疲れ様でした🤗
少し時間ですが、リフレッシュできました!
家に帰ったら丁度寝たところだったみたいで、一緒にゴロンしました((笑´∀︎`))
おぉ!カーディガン着ると暑いですけど、やはり日焼けはしたくないですもんね😅
いよいよ明日が勝負の日です!!
結果報告しますね🤗
私は先月14日目に下がって赤いの来ました💦
大丈夫!今回はインプランテーションディップが起きてると信じて‼️
もかさんの体温このまま安定しますように〜🙏
9リットルないんじゃないですかね??
小柄なので余計に💦
出産後に出血が酷かったみたいで転院したといってました💦
産後もやはり油断できませんね😅
命がけですね💦
はじめての出産だとどんな痛みかも想像つかなかったので恐怖もありました💦
全然気にしないでください🤗- 5月25日
-
もか
リフレッシュ出来て良かったです(*´ω`*)🍀*
そしてゴロンかわいいですね゚+.゚(´˘`人)゚+.゚❤
ついに明日ですね!
長かったような短かったような(*´ω`*)
体温維持しますように((o(。>ω<。)o))🍀*゜
自分の体のほとんどの血がなくなるって想像出来なくて血の気が引きました💦
献血で自分の体重だと200mmしか出来ないんですが、それですらあー血なくなってるって感じるから9000mmはもうやばいです(´;ω;`)
ほんとにほんとに無事でよかったです(´;ω;`)
最近尋常じゃない量の吹き出物が顔にできて化粧ノリ悪くて最悪です(´;ω;`)
明日休みなのですっぴんで過ごそうと思います゚+.゚(´˘`人)゚+.゚笑- 5月25日
-
モコ
ありがとうございます😊
息子寝相悪いので蹴られますが((笑´∀︎`))
ついに明日です💦フライングですがw
夜料理してる頃から腹痛が強くなってきて、今にも血でるんじゃね?ってくらい痛かったので料理に必死に集中しました💦
おりものもなんだか怪しい感じです😣💦
いや、私も聞いた時本当に大丈夫?と聞き返しました💦
今では笑い話です〜とか軽く言うもんですから💦💦
献血行かれるんですね✨
私は薬飲んでるので行けません💦
9リットルなんて輸血した分そのままリバースって感じですよね💦
おや!吹き出物ですか💦💦
私は大人ニキビって言い張ってます((笑´∀︎`))
私ほぼ毎日スッピンです((笑´∀︎`))
お肌を休ませてあげてください💕- 5月25日
-
もか
おはようございます☀((o(。>ω<。)o))
今日は選挙なのでちゃちゃっと行ってこようと思います゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
フライング決行しましたか??\(^^)/
私基礎体温36.88でした!(p`・ω・´q)
昨日寝る前に少し膣痛があったので、くるのか?くるのか?って思ってたんですが少し安心しました💦
この調子でいて欲しいですー(>_<)!!
赤い使者かモコさんのとこに来ないように念を送りますね( ✧﹃✧) カッ!!
今日も暑いですね☀
お外出るときは気をつけてください((o(。>ω<。)o))- 5月26日
-
モコ
おはようございます💕
選挙ですが✨偉いですね♬
気をつけて行ってらっしゃい🤗
朝体温下がりましたが、一応検査してみました🤗
結果は真っ白💦今茶オリ出たので、今日か明日にはリセットです😂
先月より1日延びたので少し期待はしたのですが😅
もかさんは順調ですね💕💕
体温もしっかり高めなので期待しちゃいます🥰
赤ちゃん来てくれてます様に〜🙏💕
今日も暑いですね😵💦
日傘持って出かけることにします🤗- 5月26日
-
もか
茶オリ来ましたか💦(>_<)
次はシリンジ法相談になるんですね(p`・ω・´q)!!
ちゃんと高温期も短くなくて安定してたと思うので、チャンスあります!
絶対お互い授かりましょうね((o(。>ω<。)o))
私も明日か明後日が予定日なのでドキドキです(>_<)💦
風もなく夏みたいな暑さです💦
今日電車で20分くらいのところでお祭りがあるので行ってこようかなーって思ってます((o(。>ω<。)o))
旦那がお仕事なのでひとりですが笑- 5月26日
-
モコ
きました💦
これからタイミングみて話そうかなって(´・ω・`;)
そうですね!来月こそは‼️
もかさんは高体温キープ出来てるので期待大ですね💕
私もドキドキします💓
こちらも風がなくて暑いです😵
お祭り良いですね💕
楽しんできてください🤗- 5月26日
モコ
おはようございます😃
こちらは雨で少し肌寒い感じです☂️
今日赤いのきました!
パイナップルとアーモンド効果のせいか、久しぶりに重めの生理痛です💦
昨日リセットした事伝えたら、また頑張ろう!って言ってくれました。
何か感じてたのか、色々と調べてくれたんでしょ?っていうので、そうなの!シリンジ法ってのがあるみたいなんだけど〜って説明しました!
興味なさそうな反応😅
嫌、、だよね??って聞いてみたら、
そういうのが1番嫌だって言われました😅
やっぱりか‼️と思いました💦
半年出来なかったら1度検査してみようと伝えましたが、これもイマイチな反応。
どう思う?って聞いたら、しなくてもいいと思ってるって。
男の人って1人できればその後も大丈夫って自信でもあるんでしょうか💦
35過ぎたら精子も質が悪くなるし、私も30過ぎたから2年前とは違うんだよって話をしたら、一応了承はしてくれました😅
説明や説得するのって難しいですね💦
なので、とりあえず嫌々ながらもタイミングはとってもらうってことで落ち着きましたw
シリンジより行為して授かった方が出来た感はありますよね😅💦
女の子の産み分けをしてるのも出来にくい原因ではあるので、半年は様子見で行くって事で納まりました😂
お騒がせしました💦💦🙇♀️
もかさんは今日の体温はどうですか??
今日か明日予定日ですよね⁉️
ドキドキです💕💕
赤ちゃん来てくれてますように〜🙏
-
もか
お疲れ様です゚+.゚(´˘`人)゚+.゚✨
東京は朝から日差しが強く、一日中暑い日でした💦
九州雨が降って涼しくなって良かったですね✨こんなに暑くなるなんて異常気象です💦
赤いのきましたか(>_<)💦
生理痛が重い場合、子宮内膜症の可能性も考えられるそうです💦私も重いタイプで血液検査の結果待ちなので、詳しくは分からないんですが、そのようなことを言われました(´・ ・`)💦
やっぱり男性は人工的なのが嫌なんでしょうか(´・ω・`)
うーん(´;ω;`)
1人目が出来たら2人目もすぐ出来るって言う人もいますが、2人目不妊って言葉もカテの中でよく見かけます(´・ ・`)💦💦
治療されてる方もよく見ます(^^)
でもでもこの間モコさんから教えて頂いた福さん式も排卵日分かるとか書いてましたね(*´ω`*)!🍀*゜
産み分けだとタイミングもあるから、確率も産み分け無しに比べて低くなりますもんね(´・ω・`)💦
半年以内に授かりますように(>_<)!✨✨
私は今日の体温下がってしまいました(´・ω・`)おなかも、もやもやしていて今日来るかなって思ってたんですけどこなくて、念の為ナプキン買ってきました(>_<)- 5月27日
-
モコ
お疲れ様です🤗
東京に北海道も異常気象ですよね💦💦
生理痛重いとそう言いますよね💦
高校の時からずーっと生理痛重くて(´・ω・`;)
酷い時は吐いたり貧血起こしたりして、仕事中とかだと午前中寝かせてもらったりしてました😅
出産後綺麗になくなったので喜んでた所なんですが💦💦
採血でわかるのですか!?
嫌なんでしょうね💦
作った感が無いとかでしょうか((笑´∀︎`))
2人目不妊の方が最近よく聞く気がします💦
なので私は心配してるのですが😅
産み分けは女の子は特に1年で見てた方が良いとかで💦
半年で授かれたらラッキーかもです😂
どのくらい下がりました!?💦💦
高温期内ならまだ希望あると思います😣💦- 5月27日
-
もか
明日も暑いみたいで💦
ほんと勘弁して欲しい暑さです(´;ω;`)
わわ💦
頭痛薬とか必須でしたか??
私も薬ないと腰が痛くて貧血起こすし大変でした💦
出産されてから無くなったんですね✨✨羨ましいです((o(。>ω<。)o))
採血だと思ってました!がもしかしたら違うかもです💦すいません(>_<)
あー、なるほどですね(p`・ω・´q)
2人で協力してって感じがしないとかなんでしょうか(´・ω・`)難しいですよね(´・ω・`)私も人工受精にステップアップしたいです(´・ω・`)
0.2程下がりました(´・ω・`)💦
予定では30日と書いてますが私高温期短いので明日には来るかなーって感じしてます(´;ω;`)- 5月27日
-
モコ
本当ですか💦
こっちは24度みたいなので過ごしやすいかもです😂
痛み止め極力飲みたくなくて、我慢してたら酷いことに😅
なるべく飲むようにしてました!
そして今日は飲みました💦
ネットで見たら、採血での判断はないみたいです😅
超音波検査やMRIや内診みたいです!
子宮ガン検診の時何も言われなかったし、妊娠した時も特に言われなかったので大丈夫なのかと思ってます😅
タイミングで無理だったら、そういうプライドみたいなのは捨てないとですよね💦
もかさんの旦那さんも抵抗あるんでしたっけ?(´・ω・`;)
あわわ💦グラフにするとガクンと下がって見えますね😣
高温期短いのですか!?💦でも10日はあるので許容範囲ですよね!?🤗
体温上がれ〜🙏🙏(>人<;)- 5月27日
-
もか
羨ましいですー(´;ω;`)
明日も汗だくで仕事行きます☀笑
モコさん聞いてください(´;ω;`)
半年前まで入ってたスーツが今日試しに着てみたら着れなくなってました(´;ω;`)
もうショックでダイエット決めました(´;ω;`)
痛み止め我慢するとしんどいですよね💦特に2日と3日目(´;ω;`)
採血じゃなかったですね💦ごめんなさい(>_<)💦💦
私の旦那ももう少し様子みて頑張りたいと言われています(>_<)原因が私ということもあって強く言えないのがうーんって感じです(´・ ・`)☔
体温あがれー(>_<)!!✨✨
明日がドキドキです(>_<)- 5月27日
-
モコ
申し訳ないです〜😂
明後日くらいにはそちらに雨が行くんですかね?早く涼しくなりますように!
あわわ〜🙀
それはちょっとショックですね😂
元々痩せられてたから、すぐ痩せそうですね✨
でもあまり妊活中はダイエット良く無いと思うので、無理ない程度で頑張ってください🤗
私も太りましたが、そのうち妊娠するから〜と甘えて弛んでます((笑´∀︎`))
しんどいですね💦いざという時に効かないと困るから〜なんて遠慮してたら手遅れに💦
なるべく痛み出したら飲むようにしてます😅
私は1日目か主に2日目ですが、酷かった次の日からはケロッとしてます🤗
でも今日は2年ぶりくらいに痛みました😅
子供そっちのけで横になってました😅
いえいえ!普通どんな検査で分かるかなんて知らないですよね💦
全然大丈夫です🙆♀️
そうなんですね💦やはりできれば自然妊娠ってとこなんでしょうね!
気持ちはすごく分かります‼️
でも期限は決めてても良いかもですね!
いつまでにできなかったらステップアップするーみたいな😣
でも今月授かってますように‼️
赤ちゃん来てて〜🙏💓- 5月27日
-
もか
おはようございます!
今日は風があるせいか涼しく感じます✨
一昨日の九州の感じでしょうか(*´ω`*)
すごしやすいです🎶✨
モコさん、、私のところにも赤いのきました(´;ω;`)
朝から重い、体が重い、って思ってたらきてました(´;ω;`)
明日から2日間会議と出張なのにオワタ\(^o^)/www
なのですぐ病院に電話して卵管造影検査の予約とりました(>_<)
5日です💦こわい(>_<)
気持ち悪くなる方もいますと言われました(>_<)
そうですそうです(*´ω`*)お子さんにはちょっとひとりで遊んでもらって、しんどい時は休むのが1番です(^^)✨- 5月28日
-
モコ
おはようございます☀
それは良かったです♬
こちらもまだ涼しいです🤗
えぇ〜⁉️(´・ω・`;)
早かったですね😭😭💦
出張の時生理は嫌ですね😂
痛み止め飲んで乗り切ってください💦
卵管造影5日ですか!!
早いですね!ドキドキ💓
造影剤が合わないとそうなるかもですね💦
それを乗り越えれば赤ちゃん来やすくなるでしょうから、頑張りましょう‼️- 5月28日
-
もか
おはようございます☀
生理痛がひどくて昨日あまり寝れませんでした(´;ω;`)
クロミッドの副作用で子宮内膜薄くなってるはずなのに関係なしに重いです(´;ω;`)
親からメールが来て、検査辛いと思うけどがんばって!早く孫を抱っこさせてー✨と(>_<)
来期で授かりたい(>_<)!
モコさんは体調大丈夫ですか??(´・ ・`)
モコさんのご両親や親戚の方は2人目とか聞いてきますか??- 5月29日
-
モコ
おはようございます☀
今日から会議でしたよね??
ファイトです🤗💕
生理痛酷かったんですね💦
お薬飲まなかったのですか??(´・ω・`;)
子宮内膜薄くても関係ないんですね💦
私産後軽くなったからそれ聞いて薄くなってたのかと思ってました😅
ご両親にも治療してること話してるんですね♬
プレッシャーになってないと良いのですが💦😅
私も来期2学年差タイムリミットなので授かりたいです💦💦
私は朝偏頭痛か生理からの頭痛なのか頭痛くて吐き気してたので今日も痛み止め飲みました!
2人目欲しい事は予め伝えてたので、私の親は特に言わないですが、先月2人目妊活始めたって母には伝えたんですが、2人目諦めてたよって言われました((笑´∀︎`))
義母は2人目女の子欲しいアピールがあります😅私も女の子欲しいって言ってるからだと思いますが、産み分けとか知ってる?とか調べてくれてるみたいでした!
最初旦那は一人っ子で良いって考えだったのである意味いいプレッシャーになりました😊
自分一人っ子だと兄弟欲しいって思う人多いと思うのですが😅
義母兄妹が仲が悪いのを見てるので欲しくなかったのだとか💦- 5月29日
-
もか
おはようございます!☀
やっと、今月の会議終わりました✨
ハードでした💦
今日予定入ってた出張は来月に変更になったので今日は普通に仕事です✨ほんと良かったですー(´;ω;`)
生理痛がひどくて大変でした(´;ω;`)量も多いし💦疲れるし💦
モコさんはそろそろ終わりの頃ですかね(っ´ω`c)
そうですよね💦来期までですね(>_<)私も20代は来期までなので来期までには授かりたいです(´;ω;`)!
やっぱりみんな孫みたいですよね(^^)✨
わたしも早く母に抱っこしてもらいたいです゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
たしかに友達一人っ子の人居ますがお子さん2人います(*´ω`*)🍀*゜
今期妊活ゼリー使おうと思ってます(*´ω`*)- 5月30日
-
モコ
おはようございます😃
会議お疲れ様でした😅💦
出張は延期なんですね💦取り敢えず良かったです😂
ストレスで余計に酷かったのかもしれませんね💦💦
私は7日くらい続くので終わるのは土日あたりだと思います🤗
もかさんは短いのですか??
こんなに授かりたいと願ってもすぐに出来ないのは歯痒いですよね😭
初孫だと余計にかもですね🤗
早く抱っこしてもらいたいですよね💕
もかさんは何人くらい作りたいですか?
私は2人が限界です😂
おぉ〜✨卵管造影もするし、期待出来そうですね💕💕
ちなみに卵管造影するのって、何か治療してる人とかじゃないとダメとかあるんですか??- 5月30日
-
もか
モコさんお疲れ様です!
なかなか返せなくてすいません💦
明日は公休です✨ゆっくり休めるー(*´ω`*)🍀*゜
なんか昨日あんなに重たかった生理痛が今日は平気でした✨いつも8日なんですけど、先月は6日でまた減ったら内膜薄いってことになるんですかね(>_<)??
モコさん2人ですかー゚+.゚(´˘`人)゚+.゚💖
私も2人欲しかったんですけど、旦那の希望が昔から1人で、いまは私もひとりでいいかなって思ってます(*´ω`*)でも産まれたらもう1人って思っちゃうんだろうなとか考えちゃいます(っ´ω`c)♡🌸
卵管造影検査は私が聞いた話だと、ブライダルチェックでも希望すればできる検査みたいで、あとは結婚されてすぐ妊活する!とかすぐ子供ほしい!という方が検査する時に感染症などの血液検査と一緒に卵巣の年齢とか、卵管造影とかするみたいです(^^)なので、私みたいに治療してる人以外でもしてる方沢山いるみたいですよ🎶(*´ω`*)✨
自費なので高いですが(´;ω;`)☔
痛いのすごく怖いですけど、卵管通ってたらゴールデン期間が待ってるので少し楽しみにしてます゚+.゚(´˘`人)゚+.゚- 5月30日
-
モコ
おはようございます☔️
気にしないでください🤗
今日はゆっくりできますね♬
生理8日は長いですね!
6日とかなら全然大丈夫なんじゃないですか?
私も6〜7日くらいです!
なんか若い頃に比べて出血量減りました!
何か妊娠しにくいとか関係あるんですかね💦
2人欲しいです😂
自分が三人姉弟なのと、旦那が転勤族なので、息子1人だと絶対寂しい思いをする!と思ってます🤗
1人産まれたら2人目欲しくなるかもですね💕
その時はまた旦那さんと相談されてください🥰旦那さんも同じ気持ちなら頑張ってくれるはずですよ💕
詳しくありがとうございます😊💕
条件とかなくて良かったです♬
半年できなかったら考えてみようかなと思います🤗
女の子の産み分けしてるので半年でも授かれたら早い方だとは思うのですが😅
ネットで見たら、今は痛くないように少しずつ改良?されてるみたいですよ🤗
生理痛重いのになれてたら平気みたいです💕
ゴールデン期間半年ですよね💕期待したいですね〜💕- 5月31日
-
もか
おはようございます!✨
6日で正常にもどったんですかね(っ´ω`c)🍀*゜✨
漢方が効いたかなー゚+.゚(´˘`人)゚+.゚♡
出産を機にホルモンも変わるとかいいますよね(^^)生理が軽くなったとか✨
出血量と妊娠ってやっぱり関係あるんですかね💦心配です(>_<)
なんか私もいま4日目ですがもう終わりかけな感じです💦早い💦
旦那さん転勤族なんですね💦
友達にもいますがタイミングとるの大変とか言ってました💦
なら尚更兄妹欲しいですね(*´ω`*)♡🌸✨✨
年齢近い方が仲良くなれそうですし(っ´ω`c)❤
お互い今期で授かりましょう(∩^o^)⊃━☆゚.*・。✨✨✨
ママリで卵管造影で検索したら2人目希望で検査されてる方もいました(っ´ω`c)
私治療はじめてから右からしか排卵してなくて、もしかして右の卵管詰まってるんじゃないかと不安になってます💦
おお!生理痛重いから耐えられる気がしてきました((o(。>ω<。)o))✨
なんかたしかに35歳以下で、不妊治療に加盟?してる病院?だと区だったり県に申請したらお金がいくらか返ってくるみたいな話をネットでみました!ざっくりしか読んでなくて詳しくは分からないのですが、1年以内みたいなので、私1年以内に申請しなきゃなーって思ってました(^^)
なのでモコさんも検査の結果次第でもし、治療とかになってもそういう制度があるみたいなので、卵管造影検査する時は加盟している病院でした方がいいと思います(*´ω`*)
卵管造影検査どうだったか終わったら伝えますね(p`・ω・´q)!!- 5月31日
-
モコ
漢方が効いてるのかもですね🤗💕
ホルモン変わったのかもですね!
生理痛無くなってたんですが、今回は例外で😅
子宮の位置が変わって軽くなるとかとも聞くので、私の場合どっちかな?😅
私も5日目ですが、鮮血から茶色になりました!明日には終わるのかもです🤗
そうなんです😂
転勤族だとタイミングとるの大変なのですか!?
まだ結婚して転勤はないのですが、そろそろかな?って予感はしています💦
年齢近くないと遊ばないって言いますもんね💦
だから尚更欲しいです‼️
今期で授かりましょう💕💕
そうなんですか!
やはり早めに欲しいって事でされるのかもですね🤗
旦那は検査の必要ないかなって思ってるみたいなので、半年はしないかもです😂
検査する時がきたら、卵管造影もしようかな!って思い始めました🤗💕
詳しくありがとうございます!お金が帰ってくるなんて有難いですね✨✨
もかさん右からしか排卵してないんですか💦左は詰まってるとかですか??💦
ですです!きっと耐えられますよ🤗
私の出産の持論なのですが、生理痛重いと陣痛に意外と耐えられるってのがあるのですが((笑´∀︎`))ほかの方も全然耐えられた!って言ってたので、それと同じで、もかさんもへっちゃらかもしれません✨✨
はい!検査結果お待ちしてます‼️
痛みに耐えられますように🙏💕
無事に卵管通りますように🙏💕
赤ちゃん来やすくなりますように🙏💕- 5月31日
-
もか
子宮の位置も関係があるんですね((o(。>ω<。)o))!!
友達が結婚してから単身赴任で2年ほど離れて暮らしていて、週一帰ってくるけどタイミング難しかったと言ってました💦
そうなんですね(*´ω`*)🍀*゜
やっぱ治療となるとお金も時間もかかりますし、結構神経質になります💦なのでタイミングを見て様子見てみるのもいいと思います\(^o^)/✨✨
なんか治療はじめてから3期連続で右からの排卵で、もしかして詰まってるから受精しないのかなとか考えちゃって(´;ω;`)
沢山お祈りありがとうございます((o(。>ω<。)o))💖
ほんとモコさん優しくてうれしいです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💖✨✨✨- 5月31日
-
モコ
なんかそういう事を聞いたことがあります✨
3キロ近い子が入ってたからやはり位置が少し変わるんですかね?((笑´∀︎`))
単身赴任ですか!それだとタイミング難しいですね💦💦
無事妊娠されたんでしょうか😣💦
ネットでは排卵日狙うより、週一で定期的にしてた方が妊娠確率上がるとかって言ってる先生も居ましたが(´・ω・`;)
そうですよね💦
今でさえ出来なくて不安なのに、余計に神経質になりそうですね💦😂
治療始めて右だけの排卵ってことが分かったんですね!
でも、左右交互に排卵するって言いますが、右だけでも毎月排卵してるなら良かったですね💦
卵管造影で左からも排卵するようになればいいですね😂💕
お祈りしか出来ないので悔しいです😭
いえいえ!普通ですよ!
もかさんも優しい方なので私も救われてます💕💕ありがとうございます😊💕- 5月31日
-
もか
そっか!(๑º ロ º๑)!!おなかに約3キロですもんね💦💦
この春から旦那さんが東京に戻ってきたので、一緒に住めるようになったみたいなんですが、お互いの生活リズムがまだ違うみたいでまだ急いでない感じでした(*´ω`*)🍀*゜
旦那さんの転勤は全国区ですか??
お引越しとか大変だと思うし、いまのところから近いといいですね(ゞω・)人(・ω・)✨💦
私も聞いたことあります!排卵日付近だけではなくて定期的な方が良いとかネットで見た気がします(^^)
なかなか難しいですね(´・ ・`)💦
自分でもびっくりでした💦
次の検査の時に先生に聞いてみようと思います(っ´ω`c)
いえいえ💦なんかいつも私の話ばかりしてしまってすいません(´;ω;`)!💦なかなか同じ気持ちで妊活について話せる方が周りにいないので、心の拠り所になってます((o(。>ω<。)o))✨✨
こちらこそありがとうございます゚+.゚(´˘`人)゚+.゚💖- 5月31日
-
モコ
おはようございます☀
そうなんですか!そしたらこれからゆっくり始めるのかもですね!
旦那さんは一応九州でも長崎、佐賀、福岡メインみたいですが、離島や海外もなくはないみたいです💦
引っ越し準備期間も短いので、大変そうです😅
中々難しいですよね💦特にウチはレスなので((笑´∀︎`))
そんなそんな!
全然遠慮なく!私も愚痴聞いてもらってますし🤗💕
お互い様ですよ〜🤗- 6月1日
-
もか
おはようございます゚+.゚(´˘`人)゚+.゚🍀*゜
全国区ではなくて安心しました(*´ω`*)✨
でも離島とか海外は心配ですね💦結婚して、お子さんもいるから配慮してほしいですね(>_<)願
ですです!私もこの日!って言わないとしないのでレスです(´・ ・`)
なので排卵日付近は基礎体温と排卵検査薬とタイミングのことで頭いっぱいになります笑
今日から6月ですね(*´ω`*)
九州は梅雨入りしたみたいですね🎶
今日もお仕事頑張ってきます((o(。>ω<。)o))✨- 6月1日
-
モコ
可能性はない事はないのですが、低いみたいで取り敢えず安心してます!
海外になったらついていかないと思います((笑´∀︎`))
もぅ開き直るしかないですよねw
私は生理来たらタイミングの事考えちゃいます((笑´∀︎`))
早速タイミングの計画を話して心の準備をしてもらってます✨
今回は、排卵後と排卵から7日後も頑張ってもらえるように伝えました!
ビミョーな反応だった気がしますが、気にしないことにします((笑´∀︎`))
早いことに6月ですね😂
梅雨入りしたんですか!?
ニュースあまり見てないので置いてけぼりです😅
お仕事頑張ってくださぁ〜い*。.(♥︎´꒳`*)人(*´꒳`♥︎).。*- 6月1日
モコ
おはようございます😊
いよいよ卵管造影ですね😣
頑張ってきてください‼️
-
もか
モコさんおはようございます!
昨日からガクブルで永遠検索しててすっごく怖かったんですけど、全然痛くなくて、むしろえ?入ってる?って感じで卵管も綺麗に通ってました!(∩´∀`∩)💕
今期から半年ゴールデン期間です(^^)
でもなんか子宮内膜が少し厚い?みたいで今期授からなかったら内視鏡検査してポリープがないか確認した方がいいと言われました💦
あとフーナーテストもしないとですねと言われて検査付けになりそうです(^^)💦- 6月5日
-
モコ
もぅ終わったんですね✨
全然痛くなかったなんて!良かったですね💕卵管も通ってて良かったです✨
左からの排卵がないのはなんでですかね?💦
内膜薄いんじゃなくて厚かったんですね!
ポリープ検査ですか!ないとか良いですね💦
フーナーテストしてなかったんですね!
折角のゴールデン期間ですから、検査しつつも授かれると良いですね✨💕- 6月5日
-
もか
生理痛の重い感じがあるから痛い時は言ってくださいと言われたんですけど、痛くないまますぐ終わったのでよかったです✨
そうなんです!
まさかの厚いといわれてびっくりしました💦
すぐ授かりたいとアンケートにも書いてましたし、もう人工受精にした方が確率がかなり上がるのでどうですか?と言われたんですが、主人が嫌がっていて(´・ω・`)と話したら様子見ましょうって話で終わりました(´・ω・`)
半年勝負です(>_<)
ゼリー買わなきゃです!(p`・ω・´q)- 6月5日
-
モコ
それは羨ましいですね✨
痛みに強いのかもですね🥰
やはり生理痛が重いと内膜厚いんですかね??
人工授精勧められたって話したら、旦那さんも納得するかも??って事はないですかね💦
でも、行為して授かった方が作った感がありますよね😅
ママリで結構その月だったり、2回目だったりで授かってる人見るので、期待しちゃいますね💕💕
ゼリーも相乗効果期待したいですね💕- 6月5日
-
もか
モコさんおはようございます!
なんか私子宮内膜にポリープがあるかもしれないらしく、来月子宮鏡検査してポリープがあれば手術するらしいです(´・ω・`)- 6月11日
-
モコ
おはようございます☀
あらら(´・ω・`;)
ポリープですか!?💦
妊娠すると邪魔することもあるので、あるのなら早めに取り除いておいた方が良さそうですね💦
でも取り除いた翌月とかにはタイミング取って良いんでしょうか?
折角のゴールデン期間なのにチャンスが減っちゃいますね😭💦
排卵日も予測できないのですか💦💦
それは検査薬に頼るしかないですね😓
私も今月からラッキーテストに排卵検査薬変えたのですが、一度陽性に近い陰性?がでてそのあとほぼ真っ白(´・ω・`;)
排卵予定日は13日なのでまだ排卵してなさそうってことなのですが、体温が上がってきちゃってちょっと今月よくわからないです😣💦
明日また下がって検査薬が反応してきてくれると良いのですが💦
もしかしたらLHホルモンが減ってるのかな?とも思ったり💦- 6月11日
-
もか
普通の人なら10mmの内膜が私は既に15mmあるらしく、卵も小さいのが沢山で、調べたら多嚢胞性卵巣なのかなとか思ったりしてます(´・ω・`)
そう言えば不正出血もあったりしていたのでポリープ確定なんじゃないかなとか思ってます(´・ω・`)
それで今のところは値段が高すぎるのでまた転院しようと思います(´・ω・`)
タイミング迷いますよね(´・ω・`)どうしたらいいのか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ラッキーテストにしたんですね(^^)!
この間モコさんから教えて頂いた福さん式もしてみようと思います(p`・ω・´q)
排卵検査薬薬局で買ってますか??
ネットですか??
これから陽性強くなりますように(>_<)!- 6月11日
-
モコ
それは内膜厚いですね!!
卵沢山って聞いた時、わたしも多嚢胞なのかなって思いました💦
不正出血もあったんですね💦
ポリープの可能性はあるかもしれませんね😓
元のクリニックでも高そうですか?
良いところが見つかると良いのですが💦
ラッキーテストは、こうのとり検査薬netと検索したら出てくるところで買いました!
海外からの発送になるので、9日かかりました💦
画像載せますね😂
福さん式も同時にしているのですが、昨日はなんとなく前日よりも子宮口下がってきてるような気はしましたが、もっと下がるものなのかどうなのさ分かりません💦
続けないと変化に気付きにくいです!
昨日は1日おりもの止まってたのですが、先ほど伸びるおりものが少し出ました!
これから排卵なら良いのですが、間に合わなかったってのが1番嫌ですね😂- 6月11日
-
もか
おはようございます!
何故か今のところはずっと自費で(´・ω・`)
ちょっと厳しくなってきました💦
保険診療のところに行こうと思います(´・ω・`)
ラッキーテストとドゥーテスト勘違いしてました!💦
私もいまラッキーテスト使ってます(^^)
安いし沢山使えるしいいですよね🎶
そうなんですよね💦
間に合わなかったらほんとつらいです(´・ω・`)
狙ってるのにー(>_<)ってなります(^^)💦- 6月12日
-
モコ
おはようございます☀
自費なんですね💦
補助金とか対象ではないんですかね?💦
保険使えるといいですね😣💦
そうなんですね✨
もかさんも同じものですか・:*+.\(( °ω° ))/.:+
安いし沢山使えますよね♬
でももぅ10本も使ってます😅
ドゥーテストだったらと思うと恐ろしいです💦
昨日から体温上がっちゃったので、排卵済みだと思われます💦
6月8日出たのが強陽性の後の弱陽性なのか、、。
無排卵なのでは?と言われたり、なんか今月ワケワカメです💦💦
でも6月8日タイミング取った時、なんとなく妊娠した!って思ったので、現実になるといいなぁ〜なんて((笑´∀︎`))
妊活始めて1番体温上がってます😂- 6月12日
-
もか
私の前の会計の方もかなりの額いっていて衝撃を受けました💦
私のはまだそれに比べて可愛い方でしたが、このままだと月7万くらい飛びそうで💦
いっぱい使っちゃうの気持ちわかります(^^)!
体温上がったんですね!✨✨✨
ぐんっと高温期になってくれると嬉しいですよね🎶
私もあと少しで排卵日なので排卵してくれますようにっ((o(。>ω<。)o))- 6月12日
-
モコ
そうなんですね💦💦
カード払いとか出来るところだと良いですよね💦
大金持ち歩くの怖いですよね💦
ポリープ除去は手術になると思いますが、加入している保険とかお金出ないですかね?😣
月7万は大きすぎますね💦
これから濃くなるのかも〜なんて期待して使ってたら10本超えました((笑´∀︎`))
もうすぐ排卵日なんですね✨
しっかり反応してくれますように🥰- 6月12日
-
もか
おはようございます!☀️
保険調べてみます!(^^)
昨日一昨日のびおりがでたんですけど、まだまだ低温期です(´・ω・`)
早く高温期なれー((o(。>ω<。)o))
モコさんのところにも今期赤ちゃん来ますように゚+.゚(´˘`人)゚+.゚🍀*゜
妊活ゼリー頼むの遅れて今日ネコポスで届く予定です゚+.゚(´˘`人)゚+.゚✨- 6月13日
-
モコ
おはようございます☀
保険出ると良いですね✨
のびおり出たなら排卵近いですね!
今回のびおり4日目で排卵でした!
検査薬とタイミング取っておくといいと思います🤗
今月は着床時期のタイミングもお願いできたので、期待したいです🤗
今日届くんですね💕
使い心地良いといいですね💕
もかさんにも今月赤ちゃん来てくれます様に〜💕🙏- 6月13日
-
モコ
おはようございます☺️
妊活ゼリー使えましたか??
高温期無事に突入できたでしょうか?
私は今日で高温期8〜9日目になりました!
昨日タイミングも取れたので、ひとまず安心してるところです🤗
そして、インプランテーションディップなのか昨日体温ガクンと下がって今日持ち直しました✨
息子の時もあったので期待したいです✨- 6月17日
-
もか
おはようございます☀️✨
妊活ゼリー使おうと思ったんですが今回使わなくても大丈夫そうだったので来月から使おうと思います(♡˙︶˙♡)✨
今日から高温期?にはいったのかな??という感じです(๑´ㅂ`๑)
やっと少しばかりですが上がってくれました✨
私の基礎体温はこんなかんじです🎶
モコさんの基礎体温かなりいい感じですね((o(。>ω<。)o))💛✨✨
着床時期に体温少し下がってますし期待大です✧ \\ ٩( '神' )و // ✧
なんかなんか私まで嬉しくなりました(●´ω`●)🍀*゜
どきどき゚+.゚(´˘`人)゚+.゚- 6月17日
-
モコ
そうなんですね!
妊活ゼリーの出番がないと良いですね😊
体温表みると今日からっぽいですね‼️
排卵検査薬は使わなかったですか?
これから体温グングン上がってくれると良いですね💕
今のところ、妊活始めて1番高い体温が続いてるのと、インプランテーションディップのようなものもあったので期待してます💕
予感が当たってますように〜🙏
ありがとうございます😊💕- 6月17日
-
もか
念のために明日もタイミングとりたかったんですが、旦那の仕事の関係で難しく昨日とれたから大丈夫かなあーと微妙なかんじです(>_<)
一昨日の夜排卵検査薬使うのが遅かったのか陽性に近い陰性でそこからずっと陰性です(^^)
体温あがってくれー((o(。>ω<。)o))
かなり確率高い気がします!✨
あと一週間楽しみですね(♡˙︶˙♡)💛✨✨- 6月17日
-
モコ
一昨日って事は、体温通り昨日排卵で良さそうですね!
タイミングは昨日だけですか?
明日ダメなら今日取れると良いですね😊
今月はポジティブ思考でいくので、期待しかしてません!((笑´∀︎`))
明日体温上がれば、排卵検査薬で擬似検査していこうかなぁ〜なんて考えてます☺️- 6月17日
-
もか
タイミングは12.14.16とれました(^^)
次は水曜日しかとれなさそうです(>_<)
検査するのもいいですね🎶✨
たのしみですね(๑´ㅂ`๑)♡✨✨- 6月17日
-
モコ
おぉー!タイミング超バッチリじゃないですかぁ💕💕
水曜日も着床時期にも取れるといいですね💓
排卵前がうまく反応しなくて12本くらい使ってますが((笑´∀︎`))
今回は使ってみようかなって思いました😊
体温上がりますように〜🙏- 6月17日
-
もか
おはようございます(●´ω`●)
高温期三日目ですが体温がかなり下がってガタガタ高温期になりそうです(´・ω・`)
あとPMSが酷くて常にイライラが止まりません(´・ω・`)
いろんなことが重なって本当にやばいです笑
モコさんはどんなかんじですか?゚+.゚(´˘`人)゚+.゚✨✨
高温期14日目まであとすこしですね🎶- 6月19日
-
モコ
おはようございます😊
あら、本当ですか⁉️💦💦
PMS酷いんですね💦何かで発散できればいいのですが💦
私は高温期8か9日目でインプランテーションディップの様なのが起こって、2日後に2段階上がり⁉️息子の時と同じ💕と興奮していたのですが、今日ちょっと下がりました💦
今日排卵検査薬使ってみましたが、薄っすら線でした😂- 6月19日
-
もか
お疲れ様です(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
仕事でもイライラ止まらずカルシウム不足だと思いカルシウム摂取してます笑
高温期順調ですね((o(。>ω<。)o))✨
しかも薄ら線ということは、、、(●´ω`●)❤
期待大!!?✧ \\ ٩( '神' )و // ✧
私までドキドキしてきました((o(。>ω<。)o))🍀*゜- 6月19日
-
モコ
お疲れ様です😊
あら💦カルシウム取りましょう♬
グァバが入ってるチョコでもサプリでも摂ると良いかもです😊
リラックス効果があるそうですよ💓
いえ!排卵検査薬ですから💦
これから濃くなっていってくれるといいのですが🙏💕- 6月19日
-
もか
おはようございます!
この間からカルシウム沢山摂ってたら落ち着きました笑
高温期も今日で6日目ですがやっと安定してきた感じです(^^)💦
モコさんどんなかんじですか??- 6月22日
-
モコ
おはようございます☀
そうですか!カルシウム効果凄いですね✨
これから着床ですね💕ドキドキ💓
私は今日ガクンと体温下がって、朝赤いやつが来ました😂
体温は凄く期待できたんですが残念です💦
どうやら8日が排卵日だったみたいです☺️
もかさんには赤ちゃん来てくれますように🙏💕- 6月22日
-
もか
もこさん全然返せなくて本当にごめんなさいでした(´;ω;`)💦全然ママリ開けてませんでした💦
赤いのきましたか(>_<)!
次こそ!✨✨
私は今期高温期も低温期も低めで可能性なさそうです(´・ω・`)
高温期8日目なのに36.65しかないです(´・ω・`)
子宮鏡検査も他の病院電話したけど予約なかなか取れなくて、結局あの高い病院でするしかないのかなと、、、(´・ω・`)- 6月24日
-
モコ
いえいえ!
大丈夫ですよ🥰
来月こそお願いしたいです😂
体温低めなのですか💦(´・ω・`;)
36.65はたしかに低めですね💦
低温期がもっと低かったとかですかね?
予約取れないんじゃそうするしかないかもですね😭💦
ちょっと遠い所もダメですか?😣- 6月24日
-
もか
今年度生まれの子がやっぱり欲しいです(>_<)!!
チャンスがあと2回?でしょうか(´・ω・`)
じかんないー(>_<)💦
低温期も低めで36.16とかでした💦
腹巻してるんですけどなかなか上がってくれず(>_<)
だからモコさんの基礎体温に憧れます(^^)✨
職場までの定期圏内でしか探してなかったので遠いところも探してみようと思います✧ \\ ٩( '神' )و // ✧✨✨- 6月24日
-
モコ
今年度だと、もかさんは今回がラストチャンスです😭
私は来月ギリギリいけるかな?ってところです💦
低温期低めなら、36.65でも十分ですよ!
もし更に上がれば二段階上がりですね!
アーモンド効果でしょうか!?今月も生理痛重めですが、飲みだして2ヶ月体温も安定して今月は上がりましたし✨
もかさんもパイナップルよりアーモンド効果の方がいいかもしれません✨
安くてもヤブ医者はちょっと💦なので、バランスの良いところ見つかりますように🙏- 6月24日
-
もか
おはようございます!
なんと(´;ω;`)!?
今年度むりそうです涙(´;ω;`)
今日基礎体温36.39で、、、
しかも朝イチは36.19で間違いかと思って3回測ってもこの体温で、、、かなしみです(´;ω;`)高温期9日目なのにもう赤いの来そうだし、、、(´;ω;`)
アーモンド効果今日買ってみます!(´;ω;`)✨
もう次の学年になりますが、着床しやすい体づくり頑張ります(๑´ㅂ`๑)♡- 6月25日
-
モコ
おはようございます😃
高温期9日目ならインプランテーションディップの可能性がありますよ✨✨
明日体温が戻ると良いですね💕
まだ今月が駄目とは決まってないですよ💦
諦めないで〜💦💦- 6月25日
-
もか
昼過ぎに赤いのきました(´;ω;`)
すっごい短い高温期でした(´;ω;`)
もしかしたら違うところで子宮鏡検査受けられそうです✨
モコさんに言われた通り違うところ探してみて良かったです!✨感謝です(^^)ありがとうございます(^^)- 6月25日
-
モコ
え!?早過ぎですね💦💦
無排卵だったとかですかね?💦
検査受けられそうですか♬
それは良かったです🤗
良い病院ならいいのですが😊- 6月25日
-
もか
しかも色が薄いんですよ💦水が混じってるみたいな(TT)
明日新しいところで初診でうけてくるので聞いてみようと思います(TT)
アーモンド効果かお(๑´ㅂ`๑)♡✨
モコさん!来期一緒にまた頑張りましょーね((o(。>ω<。)o))!!✨- 6月26日
-
モコ
おはようございます☂️
もしかして着床出血じゃないですか⁉️😊
今日体温測りました??
上がってたら可能性大な気がします💕
例の子宮鏡検査受けられる所ですか??
新しいところだとドキドキしますね💓
もしリセットだったら来月また一緒に頑張りましょう💕
もかさんがおめでたでも、良かったら来月も連絡させてください🥰- 6月26日
-
もか
基礎体温は36.35で昨日より低くて量も普通の赤いのと一緒です(>_<)いろがもーうすくて貧血なのかな?って思ってます💦
生理痛はないんですがやっぱり高温期短かったから軽いのかなー?とか思ったりしてます(^^)💦
そうです!
そこが保険適用なので安心してます✨
子宮鏡検査の予約取れるといいなあーって感じです(^^)
モコさんと連絡取れて本当に嬉しいです(*´ω`*)
いつもありがとうございます(๑´ㅂ`๑)♡🌸✨- 6月26日
-
モコ
そうですか😣💦💦
色が薄いって事だったので、着床かな!?って期待しちゃいました💦
2日目なのに色が薄いって気になりますね💦
先生の解答が気になります😣
保険適応なんですね✨そしたら少しはお安く検査受けられそうですね♬
私ももかさんとお話できて嬉しいです💕
ママリで一番の心の癒しです😊
こちらこそ、いつもありがとうございます💕😊- 6月26日
-
もか
今日病院いってきましたー!💦
色が今朝いつもの色に戻ったんですが量がいつもより多くて貧血気味です💦
なのに採血で3本も血抜きました(´;ω;`)つらみ
お会計そわそわしてたんですが保険適用で(´;ω;`)✨お財布に優しい(´;ω;`)✨
子宮鏡の検査も予約してきました!((o(。>ω<。)o))
わー✨そう言っていただけるだけで幸せです(*´ω`*)ありがとうございます(❁´ω`❁)🌸
私もモコさんが心の拠り所です(∩´∀`∩)
本当にいつもお話聞いてくれるし、一緒に頑張ってるって気持ち的にすごく心強いし(∩^o^)⊃━☆゚.*・。🍀*゜
モコさん台風大丈夫ですか??いま九州あたりですよね(>_<)🌀
東京は明日直撃するとかどうとかミヤネ屋でやってました💦- 6月27日
-
モコ
病院お疲れ様でした〜🤗
あわわ(´・ω・`;)大丈夫ですか!?💦
足高くして寝てくださいね😣
保険適応デカイですね✨
今まで自費って言ってましたよね😂
子宮鏡も予約できて良かったですね😊✨
いえいえそんなそんな‼️
私もそう言ってもらえて嬉しいです😂😂
また来月頑張りましょうね💕💕
来月は結婚記念日と旦那さんの誕生日あるので、プレゼントベビー欲しいです((笑´∀︎`))
息子作った時と同じ時期なので、更に期待したいです😂💕
こちらは大丈夫です✨
昨日はめっちゃ風強かったですけど😅
明日直撃ですか!?💦💦
台風対策されてくださいね💦
何事もありませんように🙏💦- 6月27日
-
もか
そうなんです!保険適用でこんなに下がるなんて!と思ってます✨
ダイエット中ですが貧血ひどくてもりもり食べてしまいました笑💦
おおおー!結婚記念日❤旦那さんの誕生日🎂✨
ビッグイベントが2つもあるのでプレゼントになるといいですねっ❤✨
私も東京から念送りますね!笑
もし授かったら息子君と誕生日近くなるしすごい運命的なのを感じます!✨
台風大して強くなく、もう晴れているんですがすでに30度超えてます(´;ω;`)つらみ
雨戸閉めたので朝って感じがせずまだ頭の中寝てます(^^)💦
また九州に雨雲がいるらしいですね💦外出する時は気をつけてください💦- 6月28日
-
モコ
おはようございます☁️
少しでも安い方が良いですもんね😂
貧血酷いなら、ダイエットはお休みした方がいいと思います💦
健康第一ですよ😊造血剤出してもらえれば良かったですね💦
そうなんです!七夕婚なので、短冊にもお願いしたいです((笑´∀︎`))
神様ぁ〜お願いします!🙏✨✨
念ありがとうございます😊💕
息子の予定日3月28日で生まれたの3月18日なので、予定日は4月になりそうですが、もし授かれたら計画出産で年度内出産にしようと思ってます🤔✨
そちらはもぅ晴れているんですね🌞
こちらは雨雲ですこしどんよりしてます😅
海も近いせいか、床がベタベタしてます💦💦
もかさんも貧血に気をつけて、きつい時は休ませてもらってくださいね!- 6月28日
-
もか
ダイエット一時休戦しようと思います(´;ω;`)💦
へろへろです(^^)💦笑
前のところでも出してもらっていた漢方出してもらいました🎶
七夕婚!❤
織姫と彦星じゃないですかー(๑´ㅂ`๑)♡✨
神様お願いします((o(。>ω<。)o))!!✨
なるほど!計画出産というものがあるんですね✨
この年度挟むのホントに大切ですね(>_<)!
1ヶ月しか違わないのに学年がかわるから、私の友達とか周り今年度の子が多くて間に合いませんでしたー(´;ω;`)☔
来年度に期待します(*´▽`*)
モコさん優しいお言葉ありがとうございます(*´ω`*)
アーモンド効果飲んでゆっくりします(*´ω`*)❤✨- 6月28日
-
モコ
ヘロヘロですか💦
ゆっくり休んでください😊
ダイエットはまた今度〜😏✨
漢方ですか!造血剤の方が早くて良さそうですが😅
織姫と彦星です〜😊💕
本当お願いしたいです🙏🤲💕
ですです!旦那の友人の所が、年末年始にかかるのが嫌だからって事でクリスマスに計画出産してました!
親の都合で出産日決めて良いんだ!と驚きましたが、それ使えるなら年度内に産みたいのでって適応されるんじゃないかと😏✨
もかさんも排卵早ければ、いけると思いますよ😊💕
いえいえ!
ゆっくりおやすみなさぁい😊- 6月28日
-
もか
モコさーん(´;ω;`)
今日子宮鏡検査でした(´;ω;`)
激痛でした(´;ω;`)
確かに年末年始にあたったら大変そうな感じもしますね!(p`・ω・´q)
そういえば私もGWにかぶらないようにって早めたって親から聞きました!!
九州雨すごいですね💦モコさんのところは大丈夫ですか?心配です(>_<)- 7月1日
-
モコ
こんばんは〜😊
子宮鏡お疲れ様でした!
激痛だったんですか⁉️💦
検査結果はどうでした?😣
おぉ!もかさんも早められた人でしたか!
てことは昔からあるんですかね??
昔って言ってもそんな昔じゃないですけど😅
こちらは先週から雨続きですよ〜☔️
でもそんなに酷くないです😊
そちらはどうですか??
これから酷くなる感じですかね?💦💦
雨降ると冷えるので、風邪ひかないようにしてくださいね😊- 7月1日
-
もか
なんか、先に内診したんですけど、あれ?ってなって、もかさん妊娠してるかもしれないですねって言われて子宮鏡検査前に尿検査したんですが案の定陰性で、影みたいなのが見えたから妊娠かと思いました!と言われたんですが影というのは生理後の残った血?みたいな感じらしいです(´・ω・`)
5ミリ位のポリープがひとつあったんですが、次の生理で剥がれそうって言われました💦
様子みて手術するか決めましょうと(>_<)
なんか頚管粘液?細胞を採取された時に生理痛の重たいようなのがずっと続いてる感じで痛くて呼吸荒ぶるし何も考えないように目つぶってました(>_<)今も少し痛いです(´;ω;`)
来週フーナーテストです(´;ω;`)
関東はずっと小雨のような感じで洗濯物乾かず大変です💦
でもでも九州は避難勧告出てるところもありますし💦心配です(´;ω;`)
まだまだこの雨は続くんでしょうか(´;ω;`)
モコさんも気をつけてください(´;ω;`)☔💦- 7月1日
-
モコ
おはようございます☁️
妊娠してるかもにビックリしました‼️
が、影でしたか(´・ω・`;)
指で触れるくらい大きめだったってことですかね??💦
5ミリくらいならそんなに大きくなさそうですが、今月駄目なら生理で剥がれてくれると良いですね😣
頸管粘液は奥の方だから痛むかもですね💦💦
痛み止めもらえました?無理せず痛み止め飲んでくださいね😣
おぉ!フーナーテストですか!
私その検査とても気になってます💓
カスリもしてないと、ちゃんと精子達は生きているのだろうかと心配で😂
おいくらぐらいするんですか??
小雨でも嫌ですね💦
ウチは洗濯機に乾燥機がついてるものなので、仕上げに乾燥機使ってます😊
九州でも南の方が大変みたいです☔️
長崎も大雨警報出てますが、私が住んでるところは洪水とかは心配なさそうです😊
ご心配ありがとうございます😊💕
梅雨明けするまで続くんですかね?💦
今週もずっと雨予報です☂️
もかさんも気をつけてくださいね😊- 7月2日
-
もか
お疲れ様です(^^)🍀*゜
そうなんです!え!?低温期なのに!?ガッツリ生理きてるのに!?とかもしかして子宮外妊娠??とか不安要素ばかりでした💦
小さいポリープが沢山あるかと思ったらそれらしきものがひとつしかないみたいで、しかも内膜について聞いたら普通ですよーと(´・ω・`)
何が正しいのかわからんです(´;ω;`)
本当に痛かったです(´;ω;`)もうやりたくない涙
私の今行ってる病院のフーナーテストは280円と書いてました!!✨が、安すぎて逆に本当の値段が不安なので来週の明細見てみます(p`・ω・´q)!
わー!✨乾燥機羨ましいです!((o(。>ω<。)o))✨✨
いいなあー(๑´ㅂ`๑)♡❤
ありがとうございます(`・ ω・´)ゞビシッ!!
ジメジメしてるので今の時期お弁当作りやめてコンビニとかスーパーで昼買ってますが、はやく梅雨明けてほしいです(^^)- 7月2日
-
モコ
お疲れ様です😊
初めにそんなこと言われると不安になっちゃいますよね💦
ポリープ1つで良かったですね😊
内膜は生理が来た事で正常値に戻ったんですかね?
そんなに痛かったんですね😭💦
出来ればやりたくない検査ですね💦
フーナーテスト280円ですか!?
社会保険なら3割負担ですから1,000円くらいですかね?
あまり費用がかからない検査なんでしょうか😊
お安いですね✨✨
ドラム式ではないのでちょっと残念ですが💦
お弁当作ってるんですか✨偉い✨
私料理苦手で、お弁当はもっと苦手です😂
旦那にも作ってないですよ((笑´∀︎`))- 7月3日
-
もか
モコさん(´;ω;`)
絶望的です、、、、- 7月8日
-
モコ
お久しぶりです😊
ぜ、絶望的⁉️⁉️
もしかして、フーナーテストの結果悪かっですか??💦💦- 7月8日
-
もか
フーナーテストの結果が、死んでる精子しかいなくて、動いてる精子0でした、、、
結果は毎回変わるからって言われたんですが、ゼロってww
稀に精子に対して抗体がある人も居るらしく、その検査も今日してきました(´;ω;`)また採血(´;ω;`)
あと結構深刻な感じの貧血もありました(´;ω;`)
精子にに対して私に抗体がなければ人工授精に踏切った方がいいと言われました(´;ω;`)- 7月8日
-
モコ
ママリでも見たことありますが、毎月結果変わるみたいですよ💦
でも0はショックですね😭💦
精子に対して抗体ですか!
抗体があれば人工授精ですか💦
元々人工授精考えてたから、お金はかかりますが、旦那さんも納得してくれるんじゃないでしょうか😣
と、ちょっとポジティブ過ぎますかね💦
貧血酷いんですね💦それでも治療は漢方ですか?
人工授精だったら卵管造影のゴールデン期間は意味ない感じですかね?😣- 7月8日
-
もか
精子に対しての抗体がなければ人工授精で、抗体があればもう体外しかないと言われました(´・ω・`)💦
せっかくのゴールデンが(´;ω;`)
もう私の考えと気持ちを伝えようと思います(´;ω;`)こんな痛い検査してるのに、もういくら使ったんだろうって感じです(´;ω;`)
貧血検査数値59以上なきゃダメなのに私19で、副作用がすこしある貧血の薬出してもらいました💦
子宮内に直接優良な精子を入れるので卵管には精子に自力に行ってもらう感じです٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑✨- 7月8日
-
モコ
あ、そういう事ですね!💦
早くフーナーテストしてればよかったですね😣💦
もかさんばかり痛い思いしてるんですから、旦那さんも分かってくれますよ😊
上手く伝わると良いですね😊
人工授精もどのくらい続けてステップアップを考えるかとか、色々考えなきゃいけないことが沢山ありますね😭
検査も人工授精や体外受精もどれもお金がかかりますもんね💦
いくら働いてもキリがないですね😭
19ですか⁉️それは異常ですね💦💦
どこからか出血してるってことはないですかね?💦低すぎます💦
てことはゴールデン期間活かせますね✨
まさか、もかさんがこんな大変な目に合うなんて思っても見ませんでした😭😭
何か吐き出したい事とかあったら、遠慮なく話してくださいね😭😭
ちなみに私はまだ排卵が来なくて💦
いつもの周期だと10日予想なんですが、検査薬らまだ陽性出そうにない薄さです😅- 7月8日
-
もか
ゼロってかなり衝撃的でした(^^)💦
お家ついてぼーっとしたら少し落ち着きました(^^)💦
最初タイミングで様子見ようと思いましたがゼロなら意味ないですし(>_<)
最近毎週血液検査してるのでそれかなぁとか思ってました(´;ω;`)やっぱり低すぎますよね💦
モコさん(´;ω;`)ありがとうございます(´;ω;`)(´;ω;`)母親にしか言えなくて(´;ω;`)
今期気温差も激しかったしストレスとかもあるかもです(´・ω・`)!!
私もまだ10ミリしかなくてまだまだ排卵先って言われましたヾ(´・ ・`。)ノ”
モコさんのたまごちゃんも成長しますように٩(*˙︶˙*)۶✨✨
ラッキーテストお手頃なのでいっぱい使えますし✨( ੭•͈ω•͈)੭私も病院の検査と併用していきたいと思います(^^)- 7月8日
-
モコ
そうですよね😣
私でもショックですもん😭
採血で取る量は1日で作られる血液量なので、大した事ないです!
便が黒っぽいとかないですか?
薬で黒っぽくなることもあるので、薬飲む前の便の色とか見ておくといいと思います!
健康診断は受けてますか?
大したことないと良いのですが💦
お母さんに話せるだけでも、少しは楽になれますよね!
私でよければ遠慮なく吐き出してくださいね!😊
ストレスで育ちにくかったりするんですね!
もかさんも10ミリならもうちょっとかかりそうですね😣
ありがとうございます😊🥚
のびおりは出たり引っ込んだりしてるので、近いはずなんですが中々😅
もかさんも早く育ちますように🥰- 7月8日
-
もか
今日は2回目のフーナーテストでした、結果はやっぱりゼロでした(இдஇ; )
そーだろうなって思っていたので意外と受け入れられました(^^)
抗精子抗体の結果がまだ出ていないのでまた来週病院行ってきます(^^)
ポリープは経過観察なのですが、人工授精とどっちを先にするか迷っています(´・ω・`)
抗体がありませんように(´;ω;`)
モコさんは排卵しましたか(❁´ω`❁)??✨
今年中にお互いに授かりましょうね((o(。>ω<。)o))✨✨- 7月11日
-
モコ
もかさん♡
2回目したんですね😊
でも、結果は💦💦
そうだろうなって予感してたんですか⁉️😣
旦那さんの精子検査はして問題なかったんでしたよね?💦
検査結果気になりますね😭
せっかくのゴールデン期間ですから、ポリープの大きさがそこまで問題ではなければ妊娠を優先して良さそうですけどね😊
あれから旦那さんとは話し合えましたか?💦
旦那さんも納得してくれると良いのですが💦
それが、まだなんですよ💦
ラッキーテストでようやく陽性で始めたので、安心しているところです😊
今日陽性出そうなので、土曜日排卵かな?と思ってます😊
もかさんは排卵終わりました??
あ、フーナーテストでゼロだったって事は今月厳しい感じですかね💦
はい💕
今年こそお互い授かりましょうね💕💕- 7月11日
-
もか
死んでる精子しかいませんでした(´;ω;`)しかも5匹w
そうなんです💦
旦那問題なかったんですがまた調べてもらおうと思います(>_<)
人工授精については渋々了承してくれた感じです(´・ω・`)
先生からも人工授精勧められてるって話をしたら、なら仕方ないけど、、、みたいなかんじです💦渋るところじゃないだろ!と思いましたが(^^)💦💦
むしろ私はやっと!!やっとステップアップだ!と内心ほっとしてます(❁´ω`❁)
今日スッキリで不妊治療の特集しているの見て泣いてしまいました(´;ω;`)
おお!実は私も土曜日あたり排卵するねと先生から言われました!✨
モコさんと同じくらいです(❁´ω`❁)🌸✨
モコさんモコさん、私妊活ゼリー上手く使えなくて、あれって結構奥に出した方がいいんでしょうか?奥、真ん中、手前みたいな感じに分けた方がいいのか…|ω・`)
今期希望見えないですが今期あと2回くらいタイミング取りたいと思います(^^)!!✨- 7月11日
-
モコ
5匹〜💦💦
悲しいですね😢
前回から間空いてるならしてみてもいいかもですね😊
渋々ですか💦
たしかにw渋るところじゃないですよね😅
でも、出来れば自然でって考えてたから納得しづらいんでしょうね💦
多分ウチの旦那だったらそれなら要らないとか言われそうな気がします😅
もかさんステップしたいって言ってましたもんね😊
無駄に悪あがきしてお金かけるより、お金は掛かるけどステップアップして早く授かりたいですもんね😊
あら💦スッキリ見ればよかったな〜。
どんな特集だったんですか?
お!そうなんですかぁ🥰
同じ日かもしれませんね♬
お互い精子くん頑張って欲しいですね😣💕
妊活ゼリーはシリンジタイプでしたよね??
私の産み分けゼリーと勝手は違うかもしれませんが、私はシリンジの2/3くらい入れて全部出しきります!
これで子宮全体に広がると思ってます😅
出すのも奥でしょうから、奥側にゼリーがあった方が良いのかなって思いますよ😊
私も産み分けにこだわらず、2日前の今日と当日狙おうかなって思ってます✨
旦那に要相談ですが、ゼリー使うし妊娠の確率あげたいですので😂- 7月11日
-
もか
この間は20匹でした(´;ω;`)それでも少ないですね💦
明日やっぱタイミング難しいと言われてしまいました(´;ω;`)涙
そうみたいです💦やっぱり意識の違いというか、多分旦那は私がどんな検査を毎回受けてるかも知らないし、男としてのプライドもあるだろうし、難しいところです|ω・`)
スッキリは今日までの三日間不妊治療の特集で、私が見たのはいつまで不妊治療をするかと、年齢のことと、あとは特別養子縁組のことでした(^^)
朝から泣きましたねー(´;ω;`)
そうです!シリンジタイプです(^^)なるほどですね!✨私ももう少し奥の方に出してみますd(ゝω・´○)
排卵日も多少ずれるかもしれないですもんね(っ´ω`c)
この数日モコさんも私も勝負時ですから!旦那さんにも頑張ってもらいましょ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑🎶✨- 7月11日
-
モコ
てことは、この間より少ないんですね💦💦
でも何億の中の一つが受精する訳ですから、20匹の優良精子くんかもしれません!
敢え無く撃沈してましたが😅
寝そべってるだけなのに‼️って思いますよね😭😭
今日か明後日取れれば大丈夫ですよ😊
男って本当、全てにおいて鈍感ですよね!!!
渋々ですが納得してくれるようなので今更ですが、こういう検査して痛い思いして〜って説明できたら良かったかもですね😭💦
こういうデリケートな事でプライドなんて持たないで欲しいですよね‼️
ウチの旦那も妊娠出来るっていう自信だけ一丁前にあって、どこからその自信が出てくるのが不思議でなりません😅
なので、今後中々授かれなくてもステップアップにすごく抵抗しそうです💦💦
3日間もあったんですね😮
たしかに、いつまでやるのかって言うのは大きな問題ですよね💦
養子縁組するか、代理出産してもらうか。代理出産は何百万とかかかるから中々手が出ませんよね💦
ですね!奥の方が良いかもしれません😊
来週までのタイミング祭りです💦
頑張りましょうね😊💕- 7月11日
-
もか
やっぱり今朝タイミングとるべきでしたー!(>_<)絶対いま排卵してると思います(´;ω;`)
そうです!寝そべってるだけなんです!怒ですよー(>_<)
そうそう!検査を受けるのは嫌かもだけど、彼は精液と血液とるだけなんですよ(´;ω;`)
こっちは時間もお金もメンタルもやられてるのに(>_<)
代理出産も結構なお値段らしいですよね💦YouTubeでこの間みたんですが550万とか💦💦
モコさんタイミングとれましたか??
モコさんの旦那さん協力的で凄くいいですね🎶モコさんのこと分かってくれてるって感じがします(✿︎´ ꒳ ` )☀️✨
私もタイミングがんばりますd(ゝω・´○)- 7月12日
-
モコ
本当ですか!?
今なら、明日の朝まにあうんじゃないですかね!?
旦那さん夜は頑張れないですかね?💦
オコですよね!!(ノシ `ᾥ´)ノシ バンバン
どうにか出来ないんですかね💦
それも先生に相談とかされてみてはどうですか??
男の人はそのくらいですよね!
男性不妊でも女の人が痛い思いしなきゃいけないってママリでみました!
不公平ですよね〜😢
芸能人で代理出産お願いした人居ましたよね!
そのくらいかかったって言ってた気がします💦
それが、昨日は中折れしちゃって、何回か復活頑張ったのですが再起不能でした😅
検査薬微妙に陰性ぽいので、これから陽性になるとしたら、今日は絶対頑張って欲しいです😅💦
そうですね😀タイミング付き合ってくれてるので協力的で助かります!
もかさんの旦那さんも動けるようになると違うのかもしれませんが💦
お互い頑張りましょう❤- 7月12日
-
もか
なんか、旦那明日から二連休なんですけど、飲んで帰ってくるので夜はいつも出来ないです(>_<)
ほんっと!あったまにきます(>_<)
子供が出来たら頻繁に飲みに行くことも減ると思うんですが、うーんってかんじです(´;ω;`)
男性側にもこの辛さを分からせてやりたいです(怒)
二日酔いで明日出来なかったとかなったらブチ切れそうです笑笑
おお!そうでしたか(>_<)
今日こそ頑張ってくれますよきっと(っ´ω`c)✨✨
旦那待たずに寝ようと思います笑- 7月12日
-
モコ
飲んで来るんですか!!
仕事ですかね?プライベートだったらちょっと時期考えて欲しいですよね( ๑º言º)
仕事の付き合いとかだったら子供が出来ても変わらないかもしれませんよ😢
断れる感じなら断って欲しいですよね💦
本当ですよね!!妊娠しても出産まで女側しか痛い思いしないのに!!
本当かどうか知りませんが、出産の痛みを男性が受けると死ぬらしいですꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
それくらい痛みに弱い生き物みたいですよ😁
二日酔いで出来ないとかならブチ切れていいと思います(҂˘̀^˘́)ง
そうなんです💦
その前は子供泣いて、犬が邪魔しても復活したのですが😂
今日は本当持ちこたえて欲しいです!!
ですね!ゆっくり休んでください٩(ˊᗜˋ*)و
そう言えば貧血は大丈夫ですか?
フラフラしたり、目がチカチカしたらすぐしゃがんでくださいね😊- 7月12日
-
もか
そうなんですよー(>_<)
夜中に帰ってきてしかも今朝リビングで寝てて風邪ひいたかもーとかよくわかんないこといって最後まで出来ないかもーとか自分は動かないくせに勃たないかもーとかふざけたこと言ってきたのでへし折ってやろうかと思いましたwww
怒ると益々勃たなくなるのでその時は我慢して、最後までできたのでその時にへし折ってやろうかと思ったって言ってやりましたよ(p>□<q*)ww
女性は痛みに強いってよく聞きます(っ´ω`c)モコさんは出産の痛みを経験しているから本当にすごいなって思います✨✨私もできるかなあ(✿︎´ ꒳ ` )
わんちゃん飼われてるんですねヾ(*´∀`*)ノその瞬間想像してしまいました笑
わんちゃんタイミング!笑笑
ありがとうございます(✿︎´ ꒳ ` )✨
貧血の薬の副作用でよる吐き気がありますが前より血が巡ってる気がします(p>□<q*)✨
フーナーテストの時妊活ゼリー使っていいかわからず2回使えてなかったので、今回ゼリー効果で子宮まで、届いてくれますように(っ´ω`c)- 7月13日
-
モコ
こんにちは☺️
帰りは夜中でしたか💦
しかもリビングで😅
更に勃たないかも、最後まで出来ないかも〜ですか💦
もかさん流石です((*´◒`*))
良く耐えました(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧
そんなんだったらへし折ってヤリたくなりますよね!!
自分で動けない癖に何言ってんのよ〜!!ってw
方言で怒りそうですꉂ(ˊᗜˋ*)
ウチは何故か中々始まる気配がなく、眠気我慢してまってたのですが、とうとう寝る準備しだしたので「え、今日やるよね??」って言ったらキョトン顔(゚-゚)されました💦
昨日出来なかったんだから今日はお願いしますっていって、頑張ってもらいました😅
普通昨日出来なかったら今日かな?って思わないのかな?って若干怒りが😅
女性は出産に耐えられるように、男の人より痛みに強く出来てるって聞いたことあります😀
生理痛が酷かったせいか、陣痛は結構大丈夫でした!
もぅ産まれるって時に、トイレ行かされましたが、母親学級で動いた方がお産が進むと習ってたので頑張りましたが、中々キツかったです😅
もかさんも大丈夫ですよ॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
未知な痛みに怯えてましたが、意外と始まるとこんな感じかぁ〜って分かってきます(*゚▽゚)ノ
独身時代から飼ってるチワワが居るんですが、何故か営み始めると旦那の足にしがみついてヘコヘコし出すんですよ💦
最近は歳のせいか、ヘコヘコして咳き込みだしたので笑いが出てヤル気を削がれてしまいます😅
なので、少し吠えますが隔離してやってます😅💦
副作用で吐き気ですか💦
それは中々辛いですね(›´-`‹ )
食べ物でも、鉄分摂ってくださいね😊
もし次やる時は妊活ゼリー使ってテスト受けてみてはどうですか?どのくらい生きてるか効果を知れそうですよね😊
私も産み分けゼリーがなくなるので、今回ダメならプレミアムを買ってもらえないか話してみようかと思ってます😀
プレミアムは妊活ゼリーみたいに、精子が活動しやすくなる?みたいな効果が追加されるみたいです(*゚▽゚)ノ- 7月13日
-
もか
こんにちはー(✿︎´ ꒳ ` )✨✨
そうそう!!動いてるならちょっとはありがとって気持ち出るかもですけど、マグロのくせにはー!??(💢゚Д゚)って感じでした!!
キョトン( °_° )!!
いやいや!普通は昨日ダメなら今日って思いますよねー!!
どうしてなかったことになるんだ!と聞きたくなります笑
察しろ!気づけ!って思ってしまいます(>_<)!
それは怒りです( ✧﹃✧) 😡
でも最後まで頑張ってくれてそこがモコさんの旦那さんの素敵なところだと思います✨うちのマグロにもいってやりたい笑笑
やっぱり我が子を見た瞬間痛みがなくなるとかいいますし、それを信じて頑張ろうと思います!
なんかいままで赤ちゃんできなかったのが、やっぱり精子が子宮までたどり着いてなかったからなのかなーとか思っていて、はやく人工授精したくてうずうずしています(^^)
チワワー!((o(。>ω<。)o))なんかすごく可愛いです((o(。>ω<。)o))タイミングも面白いですがチワワが邪魔してくるのも可愛らしいというか(✿︎´ ꒳ ` )❤微笑ましい(❁´ω`❁)✨
ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ鉄ちゃんと摂るようにします🎶
ゼリー使って今度フーナーしてみようと思います(^^)!!
プレミアムわたしも調べたことあります!なんか本当医療用みたいなパッケージのものだったんですがよさげな気がしました✨
やれること片っ端からやっていきたいと思います((o(。>ω<。)o))- 7月13日
-
モコ
ですよね!
マグロさんには漁船に乗ってもらいましょw
ですよね!普通そう思いますよね!!
まさかね〜と思いながら待ってましたが、そのまさかで呆れも😅
作る気あるの?って思いました💦
そうそれ!察しろ!気づけ!ですよね!
そうなんですかね😅上を見るとキリがないので、素敵なところだと思い込むことにします(*゚▽゚)ノ
マグロも死んだマグロじゃね💦
ビチビチ動いてもらわなきゃ!!
産んだすぐはへっちゃらですが、産んだ後が痛い痛い😅
満足に座れないのに授乳しなきゃいけなかったので軽く拷問でした😅
そうかもしれませんね💦
精子が待ち受けてないことにはいくら🥚ちゃん出しても赤ちゃん出来ませんもんね😣
気持ち切り替えて、人工授精楽しみにしましょう❤
できれば今期で授かりたいですけどね😀
遊んでると思ってるんですかね?💦
遊んで欲しいとヘコヘコするらしいです💦
旦那は私にヘコヘコ、犬にヘコヘコされるっていうw
考えたらめちゃ笑えますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
プレミアムご存知でしたか✨
スタンダードでダメなら試さないとですよね❤
やれることやって授かりましょ❤
頑張ろー✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!- 7月13日
-
もか
おはようございます!
もはや冷凍マグロですww
そうそう!!
ビチビチ動いてくれなきゃ!妊活は2人でするものなのに鈍感すぎる!ってかんじです(*`ω´)ぐぬぬ・・・
しかもリビングで寝たから風邪ひいてるしw
そうか!産んだ後おまた切れてますもんね💦💦いたそう(´;ω;`)
ああいうのって麻酔しないんですよね(´;ω;`)💦
水曜日にまた病院いって排卵してるかの確認と人工授精の説明聞いてきます(^^)
やっと、やっとってかんじです(^^)
ヘコヘコの連鎖(p>□<q*)笑笑
可愛いです(*´ω`*)
わんちゃん🐶のかまってー((o(。>ω<。)o))感がすごい伝わってきます(∩´∀`∩)笑笑
私も人工受精の時普通にタイミングとっていいかも分からないんですが、とれるならプレミアムも使ってみたいなーと思います(❁´ω`❁)- 7月15日
-
モコ
コンニチヽ( *°ㅁ°* )ノ ワッ!!
冷凍マグロ(ノ∀`笑)
マグロも活きが大事ですからね!
ですよね!2人でするものですからね!
もかさんがしている検査とかにも興味くらい持ってよって話ですよね!
辛さとかも共有してくれなきゃ!!
ウチの旦那は毎日リビングで寝てますw
切れないように会陰マッサージするといいとか見ましたが、中々出来ませんでした😅
麻酔しないとかって聞きましたが、私切られたのも痛かったせいか、麻酔打ってくれました✨
が、麻酔効いてない所も縫われたのでチクチクしました💦
水曜日ですか!!
良かったら結果聞かせてください😊
人工授精までの道のり長かったですね💦
でもできればそこまで行かずに授かりたかったですよね😣
楽しく遊んでるように見えるんですかね(ノ∀`笑)
混ぜて〜ってきますが、終わったら去っていきますw
人工授精でも取っていいと思いますが、先生に聞いた方が確実ですね😊
今月も着床時期にタイミング取るつもりです😊
プレミアム期待したいですね❤- 7月15日
-
もか
モコさんーーーー!!
おはようございます((o(。>ω<。)o))☀️
昨日結果聞きに行ってきました!
抗体なしでした✨✨✨✨
排卵済みの確認もでき、内膜もポリープはあるものの普通とのことで、来月お盆も休まず病院開いているそうなので、人工授精できそうです(´;ω;`)
本当によかったです(´;ω;`)- 7月18日
-
モコ
もかさ〜ん💞
こんにちは😊
抗体なしでしたかぁ✨✨
本当に良かったですね💞💞
来月早速人工授精ですか!!
ドキドキワクワクですね❤
私は検査薬で土曜か日曜辺りに排卵したっぽいです!
ただ体温がいつもより低い💦💦
今日なんか36.62って😅
ちょっと期待薄いです💦- 7月18日
-
もか
抗体なし本当に安心しました(❁´ω`❁)
結果聞きに行った時、本当に良かったって先生に何度も話してしまいました(^^)☀️
ついに人工授精はじまります!がんばるぞー\(^o^)/
モコさんタイミングとれましたか??((o(。>ω<。)o))
私も今期も基礎体温低くてこんな感じなのに排卵してました(^^)💦
しかも大事な時期に測り忘れという(´;ω;`)💦
モコさんもこれから基礎体温あがりますように(❁´ω`❁)✨- 7月18日
-
モコ
本当に良かったですよぉ✨✨
でも、抗体ないのに精子生きてないのはなんでですかね😢
人工授精楽しみですね🎶
ゴールデン期間ですし、精子頑張れー!!
7月3日から一日おきのタイミング祭りでした😅💦
なのに排卵は多分13か14日😅
11日は中折れしちゃったので、最後の12日だけが有効かな?と思ってます💦
排卵は15日ですか??体温からすると一緒の13日ですかね?💞
確かに体温低いですね💦
私だと低温期の体温です!
私も体温表載せますね😊
15日は見間違いだったのかな💦
36.8あったので喜んでたのですが💦35.8の見間違いだったかもしれないとか思えます💦- 7月18日
-
もか
こんばんは(^^)
頚管粘液が少ないんですかね(´・ω・`)💦
もしや今まで精子が入ってこれてなかったのか!!(´;ω;`)💦と心配になりました💦
おおー!精子の寿命3日ありますし、常にお腹にいる状態なので、可能性充分あると思います✨✨
中折れしても次の日頑張ってくれて良かったです((o(。>ω<。)o))♡✨
11日の時まだ排卵前だったので多分13だと思います(p>□<q*)✨
13朝タイミングとれたんですがやっぱり難しい気もしてるのでリセット待ちな感じです(^^)💦
15日は36.8にしましょう!!(*´ω`*)✨✨
やっぱ高温期はお腹に意識集まるのであれ?初期症状かな?とかすごく検索魔になってます(^^)💦笑
「下腹部 チクチク 高温期6日目」
とか(^^)笑- 7月19日
-
モコ
こんばんは☽︎︎.*·̩͙
あぁ!なるほど!
それかもしれませんね!!
だとするとそうなるかもしれないですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
3日間生きてくれてればいいのですが😅
35超えてるから2日もいきてるのか怪しいところです💦
ですです!本当に頑張ってくれて良かったです💦
中折した時復活させようと頑張ってくれたのですが、擦りすぎて痛いって言ってたので不安でした😅
てことは排卵日同じですね💞
精子君頑張ってくれてるといいですね😣
はい🎶36.8にしておきます😁
あら!もぅ症状があるのですか!!
私はさっぱり音沙汰なしです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
息子妊娠した時は10日目から症状がありました😊
なので、私はその辺からかな〜なんて思ってます💦
それっぽい症状あると検索魔になりますよね💞
ドゥーテストでフライングしようかなーなんて考えてます😁- 7月19日
-
もか
モコさん台風大丈夫ですか??
すごく心配です(´・ω・`)💦
モコさんの旦那さん一日おきで頑張ってくれたから絶対3日生きてくれますよ✨
頑張れ旦那!!(p>□<q*)✨笑
初期症状にしては早すぎるので想像妊娠だと思われます(^^)💦
基礎体温2日ぶりに測ったら36.8でした✨少し嬉しい(*´ω`*)♡
もし妊娠したら4月2日とかになるらしくて、それなら私もモコさんと同じで早生まれにしたいなーとか考えてます(✿︎´ ꒳ ` )✨
ほんっとそろそろ赤ちゃんきてほしいですーヾ(*´∀`*)ノ- 7月20日
-
モコ
こんにちは〜⋆̩☂︎*̣̩
こちらは台風大丈夫ですが、島のほうが特別警報で避難レベル5で、命を守る行動を!っていわれてます💦
頑張れ精子くん達〜!!
ってもぅそろそろ着床時期なので、卵ちゃんに頑張って貰わなきゃです😊
早い人は出るらしいですよ😊
続けば妊娠超初期症状かも♡♡
私も今日36.78で、2度寝して測ったら36.99でした✨
一応36.78を記録しましたが、お互い体温上がって良かったですね😂💞
予定日4月2日ですか!?
そしたら今年度期待できますね💞💞
良かったぁ〜😊😊
早生まれにするんですね😊
でも予定日より早く生まれることが多いので、計画出産しても早く生まれてくれるかもですね😊
ですよね〜😅💦
先が見えないからいつまで続ければ赤ちゃん来てくれるのやら💦💦- 7月20日
-
もか
おはようございます(^^)
いまは長崎どんな感じですか??大丈夫ですか?💦
ですよね!
上手くいっていれば着床中ですね♡✨
おおー!順調に高温期続いてて羨ましいです(*´ω`*)
私36.53でした(´;ω;`)
今月かなりガタガタです💦
今朝兄の奥さんの妊娠報告を受けました(*´ω`*)
私が治療中ということもあり言いづらかったみたいで💦
でも追い越されたって気持ちはなくて、嬉しい気持ちがありました(*´ω`*)
同い年にしたいですが今期たまごに頑張ってもらいたいです(>_<)!✨- 7月21日
-
モコ
おはようございます⋆̩☂︎*̣̩
こちらは今日も雨ですが、いつもと変わりない感じです(*Ü*)
そちらは大丈夫ですか??😣
ですです!上手くいってれば着床中ですね!
症状は出てますか?
私は変わらずなんともないです😅
昨日タイミング取りたかったのですが、中折れしてできませんでした💦
あらら💦下がっちゃいましたね💦
ガタガタでも妊娠した方はいるので、赤いの見るまでは卵ちゃん信じましょ❤
わぁ!おめでとうございます😊
確かに治療してるって知ってたら言いづらいかもしれませんね💦
でももかさんが喜べるなら良かったです😂
お会いした時に是非お腹を撫でさせて貰えるとパワー貰えるかもです😊
たまごちゃん頑張れー٩(°̀ᗝ°́)و- 7月21日
-
もか
福岡とかもすごいみたいですね💦
東京は雷注意報はでてますがどんより曇りでムシムシしています💦
症状何も出てないです(´;ω;`)
あわわ💦中折れしちゃいましたか(>_<)妊活していてタイミングが義務化になってくると旦那さん次第にもなってくるから難しい時もあるけど、こっちからしたらこの日!というのがあるから頑張ってくれーって思ってしまいます(´;ω;`)
私の母親から聞いて知ったんですが、昨夜伯父が亡くなった関係で私は実家に明後日帰るんですが、岩手だけですかね?妊婦さんとその旦那さんは参列してはダメみたいでそこで兄の奥さんが妊娠してるから兄は来れないと聞きました(>_<)
まだ2ヶ月みたいなので言えなかったのかなあとかも思ってます(^^)💦
はい✨
私も早くマタニティマークつけたいです(●´ω`●)- 7月21日
-
モコ
福岡も雨酷かったみたいです!
東京はそんなに酷くないなら良かったです😊
これから期待しましょ😊
はい😢今日頑張れるかな?💦
もかさんもタイミング取りますか?
既に義務化してるので、本当旦那さん次第です💦
その通り!息子よ頑張ってくれー!って思います😂
あら💦オジさんがですか😢
それはご愁傷さまです😣
岩手だけじゃないですよ!九州でも妊婦さんの参列はダメってところあります!
が、何故か旦那のお婆さんのご兄弟が亡くなられたってことで、義理の母から一緒に行こうと言われました💦
旅行の帰りに義実家に帰ってきた所だったのですが、疲れたのと参列したくなかったので具合悪いフリしました😅
2ヶ月ならそうですね💦
一緒にマタニティーマーク付けましょうね❤
そう言えば今日本屋に行ったら妊活雑誌なるものがありまして、コウノトリの可愛いチャームが付録でついてました😊
欲しかったけど、欲しいと言えず買えなかったです😅- 7月21日
-
モコ
こんにちは!
高温期12日目ですね😊
先程フライングしたのですが、真っ白撃沈しました💦💦
あとは赤いのを待つのみとなりました😂
もかさんは体調どうですか??- 7月25日
-
もか
こんばんは!✨
なかなか返せずすいません💦
今日東京に戻ってきました(^^)
今朝の基礎体温がだいぶ下がって、茶おり出現しているので明日あたり本格的に始まりそうです(´・ω・`)
モコさん赤いのきましたか??
来週病院いってクロミッド処方してもらおうと思います(^^)- 7月26日
-
モコ
いえいえ!お疲れ様でした🥰
また出張だったんですか?💦
私も今朝下がって、茶おり出ました💦明日生理きそうです😂
今夜旦那にそろそろ検査の予約をしようと話するつもりです!
来月からは2学年差の夢が絶たれたので、女の子産み分けに力入れたいです!!
卵育てる薬でしたっけ??
いよいよ人工授精ですね!
ドキドキワクワク!!
旦那さんの精子は病院に持っていく感じですか?- 7月26日
-
もか
身内に不幸があってちょっとばかし実家に帰ってました(^^)💦
わわ!一緒ですね!!
こういう時ってアプリには今日を生理にしたほうがいいんでしょうか?明日ですかね??
検査というのはモコさんですか?旦那さんのですか??
採血だけでもだいぶ分かったりするので検査オススメですd(ゝω・´○)
私も来年度になってしまいましたー(´;ω;`)来月に期待したいです(p>□<q*)
そうです✨卵育てるものです(^^)お盆も普通に病院あいているらしいので安心してます(✿︎´ ꒳ ` )
病院で精子が出ないのがこわいのでお家でとってからソッコーで持っていこうと思います笑- 7月26日
-
モコ
あ!そうでしたね💦💦
おじ様とお別れ出来ましたか?😣
私は赤いの来てからその日にしてるので、今日はカウントしないです😊
検査は夫婦共です!
1度もしたことないので、半年出来なかったらしようと話してました!
私の意思ですが😅
今月で4ヶ月目でしたが、土曜日仕事が入ることがあるので、近くに不妊専門の婦人科があるので、転勤になる前に受けられるときに受けようと話したら賛成してくれました!
生理3日目位がいいんですよね?
すぐ予約取れるものかどうか分からないのですが、とりあえず明日電話して予約してみようと思ってます!
出来れば卵管造影もしたいなぁ〜と😊
採血でもそんなに分かるものなんですね✨
同じ学年で授かれると嬉しいです💞💞
出来れば同じタイミングで❤
お盆休みも取らずに診てくれるなんて良心的ですよね!
卵管造影をお願いした病院ですか?
持っていくんですね!精子って空気に触れると死んじゃうって聞きますが大丈夫なもんですね!- 7月26日
-
もか
おはようございます!
はい(^^)ちゃんとお別れできたと思います(^^)
今日も茶おりな感じです(´・ω・`)はやく始まって欲しい(´・ω・`)
近くに専門の病院があるのはすごく羨ましいです!やっぱり予約取れない日とかもあるので近くだと安心ですし✨
初診は問診とかいろいろあるのでいつでもいいよーと言われましたが、生理始まってからの方が検査のスケジュールは組みやすいイメージがありました(^^)
卵管造影はした方がいいです✨ゴールデン期間が待ってますよ♡((o(。>ω<。)o))
はい!!モコさんと同じタイミングで授かりたいです(っ´ω`c)✨✨✨
行くところは子宮鏡検査したところです(^^)専門の容器があって、人肌の体温で3時間以内?だったかなあと思います💦
なのでその日は時間との勝負です笑- 7月27日
-
モコ
こんにちは!
それなら良かったです😊
私は赤くなってきました!
今日ー明日には普通に生理の量きそうです!
早速今日電話したら、予約は受けてないそうで、直接行っていいみたいです!
そうなんですね!月曜日にいくつもりなので、予定が立てやすいかもしれないですね✨
ですよね!ゴールデン期間早く欲しいです❤
旦那も検査したい事伝えたら、病院に出す部屋がないそうで、家で出してこないと行けないみたいです😅
3時間以内だと厳しいですね💦💦
あ!土曜日だったら大丈夫かな!?
だんなは最初来なくてもいいそうで、私が保険証預かって、容器を持って帰るって感じでいいそうです!
精子運ぶのも大変ですね😅
人肌に温めるのってどうしたらいいんですか!?💦
子宮鏡の所にしたんですね!
ちょっと遠いけど保険きくならお財布に優しいですもんね!- 7月27日
-
もか
おはようございます((o(。>ω<。)o))
猛暑です、、、☀溶けそうです(´;ω;`)笑
赤いの来たのに基礎体温が全然下がりません💦
部屋が暑いだけなのかもですが、絶賛貧血中です(´;ω;`)
モコさん今日病院ですか??(^^)
きっとスケジュール組んでくれると思うので、タイミングも取りやすいと思います((o(。>ω<。)o))✨
そうなんです💦3時間以内っていっても電車乗ってる時間もあるし結構ハードスケジュールになりそうです💦
精液検査の時は私の腹巻に挟んで持っていきました笑
でももう夏だから熱くならないか心配です💦
明日はクロミッド処方してもらって、金曜日は人工授精の前に旦那の精液検査と感染症検査をしてきます(^^)
今月が勝負になりそうですd(ゝω・´○)- 7月29日
-
モコ
こんにちは⋆̩☂︎*̣̩
猛暑ですね!こちらは今日は降ったりやんだりの雨です💦
ちょっと涼しくなりましたが息子抱っこしてると汗だくです💦
あら、高体温が続いてるんですか??
もしかして👶💞ってことはないですか?😊
貧血ですか💦💦
動く時気をつけてくださいね!!
今日病院行ってきました!
先生に、まだ4ヶ月でしょ?1年出来なかったら不妊っていうから検査は早いと思うけどって言われました😅
それでも検査を受けたいこと伝えて、取り敢えず今日は採血して、生理が終わってから通水検査をするそうです!
通水検査の結果、必要であれば卵管造影をするみたいで、問題なかったらしてもらえないのかも?💦💦
通水検査でも綺麗になるから妊娠しやすくなるとかママリで見ましたが、どうなんですかね💦
そのあとは卵胞見てくれるって言ってましたが、1週間実家に帰るので行けないかも😅
ウチも精液検査受けるんですが、同じく2~3時間で持ってきてって言われました💦
紙袋に入れて、カバンに入れて持ってきてもらっていいですよって言われました!
温めなくていいみたいです💦
時期ですかね?
幸い病院は近くにありますが、旦那が仕事で行けないので子供連れて行かなきゃいけないからバタバタです😅
おぉ!金曜日は旦那さんも検査ですか!
お互い旦那さんの結果良いといいですね😊- 7月29日
-
モコ
こんにちは☀️
暑い日が続きますね💦
昨日ウチも旦那の精液検査と通水検査をしました😊
詰まりもなく、精子も正常範囲ということで安心しました😊
来週卵胞チェックと言われたのですが、実家に1週間帰るので行けないので、今月リセットしたら来月生理の14日目に受診して卵胞チェックするそうです!
旦那の採血とか言われてないので受ける予定がないのですがいいのかな?って感じです😅💦- 8月3日
-
もか
モコさん!久しぶりです!
メール返せなくて本当にごめんなさい💦💦
携帯寿命みたいでスマホ買い替えようかなって思ってます(>_<)
通水検査と精液検査お疲れ様でした✨✨
詰まりなくてよかったです!((o(。>ω<。)o))
通水検査いたかったですか??💦
病院いくと、分かることも多いから安心しますよね(๑´ㅂ`๑)🎶✨
旦那さんも問題なくてよかったです((o(。>ω<。)o))✨✨
私も土曜か火曜に人工授精する予定です(^^)
本当は日月あたりが排卵日直前なのでその辺がいいんですが病院が休みで( ´^`° )💦
授かりたいです(>_<)✨- 8月8日
-
モコ
お久しぶりです🥰
いえいえ!何かあって落ち込んでるのかな?って心配してましたが、携帯寿命ですか💦
買い替えないとですね!
私も2年経ったので、電池の減りが早いです💦
ありがとうございます😊
通水検査は重い生理痛の痛みが一瞬ありましたが、全然大丈夫でした!
通水検査にもゴールデン期間ってあるんですかね?
精液検査も詳しい結果は貰えなかったのですが、運動率と精子の数は問題なかったみたいです😊
土曜日か火曜が人工授精ですか✨
いよいよですね❤
私はいつも通りなら火曜か水曜です!
病院の休みが排卵日付近だと焦りますね💦
人工授精する前に卵胞チェックあるんでしょうか?
排卵後よりは前にしておいた方が良さそうですね!
お互い授かりましょ〜💞- 8月8日
-
もか
充電しても会社に着く頃には50%まで減ってます💦充電器常備笑
通水検査もきっと卵管のお掃除になったと思うのでゴールデン期間あると思います♡✨✨
今日病院に行ってきたら卵4つ育ってました✨3つはもう20mmになってて、左右どちらも育ってて嬉しかったです(*´ω`*)
明日の午前中に遂に人工授精してきます!そのあと普通に仕事になりますが、やっと、ここまで来たって感じです✨
モコさん今月はタイミングとれそうですか??(✿︎´ ꒳ ` )🎶- 8月9日
-
モコ
それは異常ですね💦
寿命かもしれませんね👻
ですよね!?✨
そう期待して3ヶ月頑張ります💞
病院だったんですね!
お疲れ様でした🤗
たまごちゃん4つもそだってたんですね✨
良かったですね🥰🥰
明日人工授精ですか!!
いよいよですね💞💞
旦那さんも協力してくれて良かったです😊😊
人工授精といっても、普通にタイミングはとるんですよね?
私は今週実家に帰省してて、日曜日に帰る予定です!
その日は旦那も運転で疲れてるでしょうから、月曜からタイミング取るつもりです!
まだのびおり出てないので間に合いそうです😊- 8月9日
-
もか
おはようございます!!
ゴールデン期間わくわくですよね✨✨
精子ちゃんと進んで欲しいです🎶✨
昨日人工授精してきました!
旦那の精子の状態がすごく良くて、あとは私次第!ってかんじです(p`・ω・´q)
排卵誘発剤を昨日打ったので今朝と明日タイミングとってねと言われました(✿︎´ ꒳ ` )
月曜日だとちょうど排卵時期だからタイミング的にはバッチリですね♡✨✨
今月は結構期待してます(*´ω`*)- 8月11日
-
モコ
こんにちは☺️
ゴールデン期間楽しみです🥰
もかさんもゴールデン期間ですもんね❤
お互い今月楽しみですね💕
人工授精お疲れ様でした☺️
精子の状態が凄くいいのですか✨
あとは授精と着床ですね💞
連続タイミングなんですね!頑張ってください🥰
それが、車のタイヤがパンクしたらしくて明日帰ることになったのです💦
タイミング取れるか怪しくなって来ました💦
でものびおりでてないので間に合いそうです🤗
今月は本当期待しちゃいますね💞💞
お互い授かれますように🙏💞- 8月11日
-
もか
車のパンク大丈夫そうですか??
伸びおりがでてないならきっと大丈夫です!(*>ω<*)✨✨
台風も近づいてきてますね💦
被害が出ませんように(´;ω;`)
今日から黄体ホルモン?のルトラールという薬を飲み始めたんですが下腹部痛があって、15まで仕事が休みなのでゆっくりしたいとおもいます(✿︎´ ꒳ ` )
一昨日hcg打ったので今朝までには排卵してるはずなんですがまだ高温期にならず、、、排卵していて欲しいです(っ´ω`c)- 8月12日
-
モコ
タイヤ交換して今帰ってるところです🤗
帰ったら検査薬使おうと思います!
台風今回も九州狙ってきますね💦
大丈夫とは思いますが、用心しておきます(*Ü*)
あら💦大丈夫ですか?
お薬が合わないんですかね?💦
ゆっくり過ごしてください😣
今回hcgも使ったんですね!検査薬使えないから排卵したかどうか分かんないですね💦
元気な精子くんも頑張ってくれますように🤗- 8月12日
-
もか
こんばんは(✿︎´ ꒳ ` )✨
おつかれさまです🎶✨
検査薬陽性出るといいですね🎶間に合いますように( ੭ ・ᴗ・ )੭✨✨
なんか台風超大型になったとか💦
私も15に病院なので、東京は暴風域には入らないみたいですが気をつけます(>_<)
モコさんも外出など気をつけてください💦💦
お腹チクチクです(´・ω・`)
いつ排卵したか分からないんですが、厳選された精子たちに頑張って欲しいです٩(*˙︶˙*)۶笑✨- 8月12日
-
モコ
こんにちは(*Ü*)
検査薬しましたが、陽性はも少し先みたいです😁
一応昨日タイミング取れたので、陽性でるまで頑張ります!
台風大型みたいですね💦
お互い気をつけましょう💦💦
15日は検査ですか??
お腹チクチクですか💦
お薬も飲みづらいから我慢ですかね😣
精子くん達頑張れ〜୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧- 8月13日
-
もか
おはようございます☀
東京は雨が降ったりやんだり雷が鳴ったり不安定な天気です( ˘ •̣̣̣ ~ •̣̣̣ ˘ )
タイミングとれて良かったです✨✨
帰省と被らなくてほんと良かったですね🎶✨(✿︎´ ꒳ ` )
15日はちゃんと排卵してるかチェックするみたいです(^^)昨日からぐんっと基礎体温上がったので排卵は確実かと思います(っ´ω`c)
薬も下腹部痛がやっぱりあって💦受精してるといいなーって感じです(*>ω<*)✨- 8月14日
-
モコ
こんにちは🥰
東京はもぅ雨やら雷ですか!
こちらはまだ晴れ間の見える曇り空になってきました!
昼過ぎか夕方に雨予報です😅
お仕事帰り気をつけてくださいね🤗
帰省と被らなくて本当良かったです🥰
昨日陽性で、2日連続でしたがタイミングとれました🤗
今日の朝強陽性ぽい感じだったので、明日排卵きそうです🥳
今月ラッキーテストで初めて強陽性見れたので今月はタイミングも良いし、期待しちゃいます🥰
昨日から体温上がったなら排卵してそうですね🤗
元気な精子くん達も生き残って頑張ってくれてるといいですね🥰🥰
下腹部痛は無理せず、15日先生に相談されてくださいね!- 8月14日
-
モコ
こんにちは!
着床時期になりましたね!
15日は無事に排卵確認できましたか?
症状とかどうですか?🤗
私は検査薬では15日排卵で良さそうですが、体温がいつもより上がらなくて、今日やっと高温期らしい体温になりました💦- 8月21日
-
もか
モコさんお久しぶりです!!
実は一昨日スマホ機種変してきました✨快適です!!♡
薬の副作用かもしれないんですが、胸の張りが半端ないです💦痛くて( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
薬で排卵させたので多分11が排卵日だとは思うんですが、怖くてまだフライング検査できてないです(´;ω;`)
モコさん15日な感じですか?✨✨冷房とかも関係してるみたいなので今の時期とかあまり基礎体温あまり気にしなくてもいいみたいです🎶✨
モコさんは月末頃にわかる感じですね!ドキドキ(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)- 8月21日
-
モコ
お久しぶりです😊
おぉ!機種変したんですね🎶
ママリの引き継ぎも出来たみたいで良かったです😂
薬の副作用で胸の張りがあるんですか!?
副作用でなければ初期症状ですかね❤
11日排卵なら高温期10日目ですね!
早ければ出そうですが、hcgを打ってると偽陽性が出るそうですよ!
フライングしたいですよね😊😊
はい!15日なので、高温期6日目です🎶
今の時期気にしなくて大丈夫ですか!?
それなら良かったです😂😂
今日市の子宮頸がん検診の結果が来たのですが、要精密検査ってきたのでちょっと心配してます💦
自覚症状とかないから大したことはなさそうですが、検査で卵ちゃんが削り取られないかも心配です😣- 8月21日
-
もか
おはようございます!☀
やっと機種変できましたあ✨
引き継ぎもスムーズに出来て良かったです✨✨
ルトラールという薬を昨日まで飲んでたんですが稀に胸の張りがでるらしくて💦めちゃくちゃ痛いです(´;ω;`)
そーなんです💦偽妊娠が出る可能性があるので生理後からかなあと思ってます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )もう気になって仕方ないですが笑笑
子宮頸がん要検査ですか💦
何もありませんように(つ﹏<)・゚。💦
たしかに!!
検査の時にたまごちゃん心配です( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
今回生理きたらポリープの手術だそうです(つ﹏<)・゚。- 8月22日
-
モコ
おはようございま〜す⋆̩☂︎*̣̩
私のスマホも2年経ってるのですが、来年機種変になりそうです😂
副作用で胸の張りはあるんですね💦
そんなに痛いんですか😱😱
熱もってるなら冷やしたりとかすると楽になりそうですが💦
やはりそうですよね💦25日が予定日になりますかね??
あと数日ですが期待が大きいので気になりますね!!💞
ありがとうございます😭
金曜日に予約とれたので、明日早速行ってきます💦
結局ポリープは取り除かないとなんですね💦
妊娠の妨げになる事もあるみたいですから、今回ダメだったらした方がいいのかもですね😣😣
できれば妊娠してますように🙏💞- 8月22日
-
もか
iPhoneですかー??
2年経つと一気に劣化しますよねー( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )電池だけいつもダメになります(つ﹏<)・゚。
あと数日ドキドキです!
予定日が来て欲しいような来て欲しくないようなって感じです(^^)💦
金曜日って明日ですか!早く予約取れて良かったです!どきどき。。。何もありませんよつに(つ﹏<)・゚。
ポリープ手術こわいです(´;ω;`)妊娠していて欲しいー( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 8月22日
-
モコ
iPhoneです✨7プラスなので電池はなんとかもってますが、2年で一気に劣化しますね💦
10rの次の次のやつくらいに機種変したいです!
その感覚わかります(*Ü*)
でも精子君達も元気ですし、排卵の2日前の人工授精ですからタイミングもバッチリですから、今月こそは〜❤ですね🥰
明日です!w
早く予約取れて良かったです😊
何も無い事を祈るばかりです🙏
ポリープ手術怖いですよね💦😣
内視鏡でするんですかね?
赤ちゃんお母さんを手術から守って〜🙏💦- 8月22日
-
モコ
こんにちは!
今日検査行ってきました!
検診では子宮頸部の中等度異形成と診断されてました。
今日は組織検査をしてもらって2週間後結果を聞きに行きます!
ガンではなかったのでひとまず安心してます😂
ただ、妊活は中止っとことなので今月はもうしてるのでw来月は結果次第になるかと思います😭- 8月23日
-
もか
モコさん検査お疲れ様でした!!✨✨
ガンではなくて本当に良かったです(つ﹏<)・゚。💦💦
もし今月授かっていた場合はどうなるんでしょうか??
経過観察とかになるんですかね??
2週間後がドキドキです(´;ω;`)
頚管粘液?細胞をとったかんじですか??
生理予定日はいつですか??
私は三日後なのでもードキドキです(つ﹏<)・゚。- 8月23日
-
モコ
こんにちは!
ありがとうございます😊
2週間後の結果が気になるところですが💦💦
酷くないことを祈るばかりです🙏
もし今月授かってたら、様子観察だと思います!
授かってなくても、異形成は様子観察していくみたいです!
なんでも、半数の人は自然治癒するそうです😊
その半数に入れれば良いのですが💦
検診では綿棒で細胞をとる細胞診ですが、今回は拡大鏡を使っての視診と、組織診です!
今日で三日目ですがまだ少し出血ががあります😂
生理予定日は今度の木曜日です!
もかさんはいよいよ明日ですね💞
期待できそうな感じですか?
体温も高温期保ててますか?🥰🥰- 8月25日
-
もか
おはようございます!✨
おお!自然治癒するなら安心しました(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)🎶
モコさんも大丈夫です!きっと半分のうちに入ってます✨d(ゝω・´○)
出血を伴う検査だったんですね💦お疲れ様でした( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
基礎体温は変わらず高温期維持してます!が膣痛があっていつでも生理きそうな予感、、、あとルトラール飲んでたので生理だとしても遅れるみたいです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
胸の張りはまだあるので少し期待してます(>_<)
あと機種変した時に基礎体温の変更し忘れたみたいで引き継ぎできず2年分の基礎体温が消えました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )スクショしたのはあるんですが詳しい体温分からないし悲しみが深いです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 8月26日
-
モコ
おはようございます😊
そうなんです!心配してましたが、自然治癒することもあるって知って、少し安心しました😅
子宮頸部の細胞を器械で削り取って検査に出すので、どうしても出血します😂
でも検診の細胞診で綿棒で擦っただけでも出血したので驚きましたが💦
2年前の検診では出血しなかったんですよね😳
基礎体温は高温期維持出来てるんですね❤
ルトラールで生理が遅れるから体温も継続するってことなんですかね?
検査薬もまだできない感じですか??
膣痛があると心配ですが、胸の張りがいつもの生理前症状でなければ期待しちゃいますね🥰🥰
赤ちゃん来てくれてますように!!!🙏
あらら💦
携帯は下取りに出した感じですか?
2年分は大きいですね😭😭
でも今は基礎体温重視してる先生も少ないみたいなので、これからの分でも充分かもしれませんよ😊😊- 8月26日
-
もか
機械で削るんですね💦細胞をとるからそうですよね💦
痛みとかありますか??
さっきラッキーテストの妊娠検査薬のもので調べてみたらうっすら線があるような感じしてます!
なんかなんか初めて見る線なのでまた今日日本製のもので調べてみようと思います!
どきどき、、今日休みで良かったです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 8月26日
-
モコ
どういう表現をしたらいいのか難しいですが、ハサミのようなもので肉を切り取るに近い感じです😊
チクッとしますよ〜とは言われましたが、3回目の最後にチクッとしただけで全然平気でした😊
おぉ✨本当ですか!?❤❤
ドゥーテストが優秀みたいなので、ドゥーテストオススメです❤
hcgの効果は無くなってるでしょうか?
知り合いは予定日から何日かしないと偽陽性が出ると言っていたので💦- 8月26日
-
もか
おおー!💦そしたら血でますね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💦すぐ止まるといいんですが💦💦
モコさんの言う通りドゥーテスト買って調べてみたら同じ濃さの線がふたつでました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨✨
そこですよね💦
この間胸痛い時に1度検査すればよかったです💦偽妊娠でないことを祈ります(>_<)💦
症状が胸痛いだけなので心配してます(´・ω・`)- 8月26日
-
モコ
まだダラダラ💦量は少ないので、その内止まるか、そのまま生理突入か😅
おぉ〜✨✨
この時期で同じ濃さが出たなら、偽陽性は否定できるんじゃないですか!?❤❤
おめでとうございます❤❤
やっと赤ちゃん来てくれたんですね〜❤❤
自分の事のように凄く嬉しいです😂😂
精子くんも卵ちゃんも頑張ってくれましたね❤❤
次病院行くのはいつですか??- 8月26日
-
もか
まだなにも気持ち悪さもなくちょっと眠いかなーが続いてます💦モコさん妊娠された時すぐ症状でましたか??
来週の水曜日に予約入れました!!
子宮外妊娠じゃありませんように(>_<)💦
あと雨大丈夫ですか??すごく心配です💦
ヤバそうってなったらすぐ避難してください( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💦💦- 8月28日
-
モコ
こんにちは😊
私はつわりほとんどなかったので、気持ち悪さとかはなかったです😊
妊娠した時は高温期13日目からお腹がチクチクしたり胸が張ったりしてました!
来週の水曜だと少し早いですね💦
胎嚢確認できるかな?くらいだと思います😊
本当、子宮外妊娠じゃないといいですね😣😣
でも、本当に赤ちゃんが手術から守ってくれましたね🥰
良かったです❤
ありがとうございます😊
昨日雨や風がヤバかったです💦
今は落ち着いてます⋆̩☂︎*̣̩
私が住んでる辺りは大丈夫ですが、少し離れたところは避難区域になってます💦
マンションの10階なので浸水の心配はないのですが、他の方達が心配ですね😣- 8月28日
-
もか
おはようございます✨
電車の揺れが少し気持ち悪いです(´・ω・`)
でもスーパー行ってもお惣菜コーナーでもいい匂いだなあーとかまだ思えるので大丈夫そうです( ˊᵕˋ )
やっぱりそうですよね💦
調べてもやっぱり見えないかもって書いてました💦
手術ほんと怖かったので護ってくれてありがとう(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)って思いました✨
モコさん出血は治まりましたか??
ニュースでみてるとほんと凄いなあって💦
水の量がすごいし、佐賀では油流出?してるみたいだし💦
おおー!✨10階✨✨私も高層階住みたいです(✿︎´ ꒳ ` )
まだ土砂災害の危険があるようなので気をつけてください(´;ω;`)☔- 8月29日
-
モコ
おはようございます😊
これからつわりが本格的になってくるのかもしれませんね💦
食べられるときに食べられるものを食べて、無理しないようにしてくださいね😊
つわりは赤ちゃんがママ休んで!ってサインらしいので🥰
ですね💦予定日から2週間後で胎嚢確認、その二週間後で心拍確認って感じでしたよ😊
予約日遅らせても良いかもですね!
行く回数増えるとお金もその分かかっちゃうので😅
今回手術からは助けられましたが、産後に手術しないといけなくなるんですかね?💦
出血は生理に変わりました(ノ∀`笑)
今日で2日目です😅
2人亡くなってますね💦
佐賀は製鉄工場の油が流れてしまってるみたいです💦
臭いもするそうなので、片付け大変そう💦
こちらは大丈夫だったので良かったです😊
実家も10階なんですが、ここは天井が低いので見晴らしが少し違います😅
ありがとうございます!出かける時は気をつけます😊- 8月29日
-
もか
おはようございます!
昨日の朝から起きると嗚咽がします( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )少し経つと落ち着くのですが、まだ病院行ってないので不安だらけです💦
今日は寒気がすごくて生理前に似てて怖いです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
義弟の奥さんが妊娠した時に二~三週間後に行ったら子宮外妊娠で破裂寸前だったらしくてそれがちょっと不安なのでやっぱり水曜日に行ってこようと思います((o(。>ω<。)o))
そこですよね💦ポリープあるからちゃんと育ってくれるといいなって不安もあります( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )いづれ取らなきゃいけないと思います(´・ωゞ)涙
初めての陽性反応で分からないことばかりなので色々と教えて欲しいです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )!✨- 9月2日
-
モコ
こんにちは(*Ü*)
あまりつわりが酷いと堕ろさなくちゃいけない人もいるみたいなので、あまり酷くならないと良いですね💦
生理前寒気がするんですか!?
冷房とかの関係もあるかもなので、お腹だけは冷やさないように気をつけてくださいね!
折角予約してますし、水曜きちんと診てもらってください😊
子宮外妊娠は気になるところですもんね💦
正常妊娠でありますように🙏
ポリープも1つですし、急に大きくなるとかなければ様子観察で大丈夫と思いますよ(*Ü*)
あまり心配し過ぎないようにしましょう😊
勿論です!私で力になれるならいくらでも聞いてください😊😊
赤ちゃん順調に育ってくれますように🙏💞- 9月2日
-
もか
こんばんは( ˊᵕˋ )
昨日病院行ったら無事に胎嚢確認できました(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)✨
多分5週目なんですが6.6ミリってどうなんでしょう??小さいですかね?💦
二週間後にまた病院いって確認するんですが、今行ってるところが不妊治療の病院なので、紹介状書くから別のところを次までに探しておいてねと言われました(>_<)💦
無事に育ってくれますように( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 9月5日
-
モコ
こんにちは!
無事に胎嚢確認出来て良かったですね❤
6.6ミリどうですかね?小さくはないと思いますよ(*Ü*)
順調では無いでしょうか❤
2週間後なら今度は心拍確認出来ますね🥰
赤ちゃんの形が少し見えると思うので、より実感が湧くかもしれませんね🥰
里帰り出産する予定とかあるなら、近くの産婦人科でいいと思いますが、里帰りしないなら出産施設とかアフターケアとかのクチコミをみて決めた方がいいと思いますよ(*Ü*)
私は先程病院終わりました!
中等度異形成で検診と変わりなかったです!
3ヶ月後また同じ検査をして、結果変わりない若しくは軽度になれば妊活再開出来るそうですが、高度になれば手術です💦
なので3ヶ月お休み期間に入ります😂
息子との時間を楽しみつつダイエットに励みます(ノ∀`笑)
でも私に遠慮せず連絡くださいね🥰
順調に赤ちゃん育ってくれますように🥰- 9月6日
-
もか
おはようございます!
お久しぶりです( ˊᵕˋ )
つわりがどんどん出てきてます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )一日中弱い吐き気が続いていて、お腹空くと一気に気持ち悪くなるのでグミたべてます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
里帰り出産希望です(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
5月頃だと岩手は桜が咲く頃なので楽しみです(*´ω`*)
検査お疲れ様でした!✨
高度になりませんように(>_<)!
手術はこわいですから💦( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
息子ちゃんとの水入らず生活も良いですね(*´ω`*)もう歩いたり喋ったりするんですか?(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)友だちの子もよちよちしながら歩く姿が可愛くて可愛くて( ˊᵕˋ )♡
モコさんありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨
来週心拍確認があるので緊張しますが、無事元気でいますように( ੭ ・ᴗ・ )੭✨- 9月11日
-
モコ
こんにちは!お久しぶりですね!
食べづわりですかね?グミでも飴でも口に入れてると楽なら遠慮せず食べちゃってくださいね!
朝起きた時とか気持ち悪いなら食べづわりかもですね💦
ですよね!里帰りの方が私も安心でした✨
予定日は5月ですか?岩手は桜遅いんですね🌸
見頃だと良いですね❤
私も息子産んだ時は桜の咲き始めでしたが、外出はあまり出来ないので花見出来ませんでした💦
病院から桜見ただけでした😂
ありがとうございます☺️
高度にならないといいです😭
手術でも2通りあって、出産の時早産のリスクが少し上がるくらいみたいなので、最悪手術でも受け入れる覚悟はできてます☺️
もう歩いてます☺️お喋りはまだ宇宙語ですw
早くママ〜って呼ばれたいです😂
来週心拍確認ですね✨
無事に育ってくれてますように❤
結果教えてください🥰- 9月11日
-
もか
お久しぶりです☀️.°
連絡できずすいません(>_<)
心拍確認もでき、火曜日に産婦人科いったら8ミリでした(✿︎´ ꒳ ` )
つわりもほんと酷くてずっと吐きっぱなしです(>_<)
仕事も今週1日しか出勤してません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
肉類が全部食べれなくなってしまって、ハンバーグのにおいが絶望的につらかったので、主人に家ではハンバーグ禁止令を出しました笑💦
いまのところ予定日は5月2日です( ˊᵕˋ )
最近電車とか道歩いてると小さいからだで頑張って歩いてるような小走りしてるような子供をみて、かわいいなあとか、モコさんのお子さんもこれくらいかなあと思ってました(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)- 9月20日
-
モコ
お久しぶりです😊
無事心拍も確認出来たようで良かったです❤
つわり酷いんですね💦💦
吐きっぱなしは辛いですね💦
仕事は無理して行くことないですよ!
自分の身体を第一に考えてくださいね!
予定日は5月2日ですか✨
GW前ですかね!?
でもホント人工授精1回で授かれて良かったですね✨✨
ウチの息子も今週から外を歩かせるようにしました!
ヨタヨタしてますが、歩くのが楽しいみたいでニコニコして歩くので、すれ違う方に可愛い〜と言って貰えてます🥰
もうすぐ一歳半検診があるのですが、言葉の方が遅いので引っかかりそうです💦- 9月20日
-
もか
モコさんお久しぶりです( ˊᵕˋ )
メール返そう返そうと思ってもう1週間も経ってしまいました(^^)💦
つわりが酷くて電車に乗れずいまもほぼ寝たきりです(´・ω・`)仕事も週1,2しか行ってなくて本当にしんどいです(´・ω・`)
前まで冷奴ばっかり食べてたのに急に受け付けなくなっていまはフルーツとヨーグルトだけ食べてます(´・ω・`)
いつか終わると思っていても、心折れそうです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
モコさんオススメの食べ物とかありますか??
アイコンのお子さんの姿もとても可愛いです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)実物はもっと可愛いだろうなあ(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)♡
検診はどうでしたか??
台風凄いのきますね💦本当は今週末に旦那の実家の鹿児島に行く予定だったんですが、私は体調の関係で事前にキャンセルしていて、旦那だけ帰る予定だったんですが、飛行機多分飛ばないですよね(´・ωゞ)すごく残念がってました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 10月8日
-
モコ
お久しぶりです😊
つわり酷いんですね💦💦
酷い人は産むまでつわり続いたって人もいるので、こればかりはいつ終わるかわからないですよね💦
酷すぎると堕ろさないといけないレベルの人もいるそうです💦
でも大抵の人は安定期に入る頃には落ち着いてくる人がほとんどみたいなのでもう少しの辛抱です😣😣
私はつわりなかったので、お勧め出来るものがありません💦
つわりの時期は、食べられるものを食べられるだけ食べれば大丈夫なので、無理しないようにされてください😣
ありがとうございます😊
大きくなるにつれて表情も感情も増えてくるので可愛いですが、少しイヤイヤが出てきたので少し大変になってきました😅😅
成長してる証なので、上手く付き合っていきたいと思います💦
検診は無事にクリア出来ました॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
ただ、出てる言葉は少ないので2歳まで増えなかったら相談してくださいってことでした!
日曜日直撃ですね💦
鹿児島遠いですもんね💦💦
金曜日出発ならいけるんじゃないでしょうか!?
でも旦那さんはもかさんの傍にいなさいって神様が言ってるのかもですね😝- 10月8日
-
もか
モコさんお久しぶりです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)つわりが落ち着いてきました✨
食べれるって嬉しいです(´;ω;`)✨
まだ性別は分かってないんですが、最近胎動を感じるようになって不思議な感じがします(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)- 11月30日
-
モコ
お久しぶりです° ✧ (*´ `*) ✧ °
つわり落ち着いたようで良かったです✨
赤ちゃんも順調そうで安心しました❤
胎動で性別判断するのありますが、ポコポコ蹴ると男の子、うねうね動くと女の子っていいますよね🎶
息子の時はポコポコ蹴ってたので当たりましたw
初めの頃は腸が動いてるのかな?って思うくらい区別がつきにくかったです😅
胎動感じると、妊娠をより実感しますよね❤
それに加えて、赤ちゃんがちゃんと生きてる!って安心もあったり☺️
先月新しい病院で子宮頸がん検査をして、中等度異形成から軽度になりました✨
なので、今月から妊活再開出来るようになりました🥰
もかさんに続けるように頑張ります☺️- 12月2日
-
もか
モコさん今日検診でした(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)✨
1時間半待ちでうとうと(*´つω・。)💦
性別も確定して、女の子でした(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)🌸
旦那が男の子希望だったのでまだ諦めてないそうですが笑
たしかに言われてみるともにょもにょしてる感じがします!( ˊᵕˋ )
何より元気だったのと、大きさも平均的だったので良かったです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
モコさんも中等度から軽度に✨✨安心しました(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)🎶✨排卵日はこれからですか??
妊活再開出来て本当に良かったです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)❤- 12月11日
-
モコ
検診おつかれ様でした✨
性別女の子だったんですか(∩´∀`∩)💕
羨ましい〜(*´˘`*)♥
女の子は分かるの遅いんですが、もかさんは早かったですね✨
お股を見せてくれたのかな?🥰
でもモニョモニョ動いてるなら女の子で間違いなさそうですねw
旦那さん男の子欲しかったなら、もしかしたら2人目とかも考えてくれるかも!?
そうなんです✨ありがとうございます🤗
排卵は多分昨日したような感じです!最近のびおり出る期間が2日とかしかなくて、検査薬使うタイミングが💦💦
月曜日にのびおり出たので検査薬したら強陽性でて😅
土日旅行行ってたので月曜日は疲れてタイミング所ではなく、、昨日タイミング取れましたが、あまり期待出来ないかも💦💦
でも妊活再開出来て良かったです🥰
先生にも妊娠しましょう🎶って言われたので何だか妊活にも意欲が湧いてきました🤗- 12月11日
もか
子宮内膜が厚すぎると言われてしまって、卵も小さいのが沢山あるらしくて、排卵日予測できないっていわれてしまいました(´・ω・`)
モコ
お久しぶりです🥰
私も赤ちゃん授かることが出来ましたのでご報告です🥰
もかさんはもうすぐ赤ちゃんに会える日が近づいてきましたね😊
お身体大丈夫ですか?
コロナ心配ですね💦
-
もか
わー!モコさんお久しぶりです!!✨✨
そしてそして!!おめでとうございます(つ´,,>ω<)ω<`,, )❤✨✨
凄く嬉しいです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)✨
悪阻は大丈夫ですか??
私は今日で臨月を迎えました✨
予定日より早く産まれそうとの事だったので、あと2~3週間で生まれると思います( ˊᵕˋ )
コロナの影響で陣痛時から産後退院まで面会禁止ですが頑張ります!!(p`・ω・´q)- 4月4日
-
モコ
お久しぶりです❤
ありがとうございます😆❤
悪阻は酷くなくて、夜少し気持ち悪いだけで済んでます😊
息子の時はなかったので、出にくい体質なのかな?
臨月おめでとうございます❤
順調に育ってくれてて安心しました✨
予定より早そうなんですか😳
あと1週間はお腹にいて欲しいですね💦
コロナの影響でそんなことになってるんですね😣💦
寂しいでしょうが、助産師さんや看護師さんがついてますから大丈夫です✨
頑張ってください💪✨
出産報告お待ちしてます❤- 4月4日
-
もか
悪阻がそこまで酷くないみたいで安心しました✨
お子さんも2歳で元気だと思うので体調しんどい時とか無理しないで過ごしてください(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)🌸
はい✨いま2500g位なのであと1週間お腹にいて欲しいです( ˊᵕˋ )
主人が東京に居るんですが、この状況なので生まれてから当分子供に会えなさそうです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )涙
いま0歳児で感染のテレビみてるととても心配になります💦
モコさんが出産の時は少しでも終息していますように。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。
そうですよねっ!出産の手助けをしてくれる方はプロなので身を委ねようと思います(p`・ω・´q)笑
出産したら報告しますね(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)❤✨
はやく我が子にあいたいです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)✨- 4月5日
-
モコ
そうですね🎶
ありがたいです😊
そうなんですよ💦イヤイヤ期入ってきたので大変です💦
無理しないように気をつけたいです😣
2500gくらいなのですか!
やはり女の子だと小さいですね❤
そか!里帰りしてるんですね!
ご主人も愛娘に会いたいでしょうが、難しいかもしれませんね😭
写真や動画を沢山送ってあげてください🥰
そうですね💦
10月なので、その頃には落ち着いてて欲しいです💦
ですです!
出産大変でしょうが、もかさんなら大丈夫です😊
出産報告お待ちしてます❤- 4月6日
-
もか
モコさん5月10日母の日に第1子誕生しました✨✨
予定日8日超過の3422gでした(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
陣痛4日耐えての帝王切開で痛いしかないです笑
でも我が子に会えたら痛みなんて全く耐えられますね(✿︎´ ꒳ ` )
まだ入院継続しますが、家族で力を合わせて頑張ります(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)- 5月12日
-
モコ
無事にご出産されたんですね✨
おめでとうございます✨
5月10日ですか!母の日だなんて、なんだか有難いですね🥰
予定日そんなに越えたのですか💦
小さくて心配してたのが嘘みたいですね😊
陣痛4日って長いですね😱
頑張りましたね😭✨
元々帝王切開の予定だったのですか?
予定日越えたからですかね?
普通分娩より入院長いみたいなので、今は赤ちゃんも預けられるでしょうから、しっかり休んでくださいね😊
報告ありがとうございます♡- 5月12日
-
もか
モコさんお久しぶりです!✨
何とか育児頑張ってます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)🎶
ママリ久々にみたらなんと!モコさん既に25週(✿︎´ ꒳ ` )❤
体調は大丈夫ですか??
最近豪雨がすごくて心配です(>_<)💦
帝王切開になったのは子宮口が4センチから開かず( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )あと赤ちゃんがずっとおでこ向いてるから旋回できなくてお股からでられず、、私の骨盤の骨の形が普通の人とは違って赤ちゃんがつっかかってるとか言われました(´・ω・`)
もう耐えられないから切ってくれってお願いしてるのにその時の医者がそんな前駆陣痛みたいな痛みで切ってくれとかあなたは妊娠するべきではなかったとかいわれたんです!!
その先生は内診すらせずそんなこと言って、赤ちゃんが具合悪くなったら切りますとか赤ちゃん陣痛中も苦しいのに具合悪くなったらって遅いですよね!もう何言っても無駄だって思いましたね(>_<)
で、激痛に耐えて結局応援で来ていた医大の先生が診た時に促進剤を打っても痛いだけでおりてこないと思うので帝王切開もできますがどうしますか?といわれ、即答で切ってくださいとお願いしました💦
その理不尽な医者以外の医者は良い方でした✨次出産する機会があったときは病院を変えるかその医者以外でお願いしたいと思います(*´□`*)- 7月23日
-
もか
モコさんおこさん生まれたんですね!!❤おめでとうございます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)✨✨
- 11月19日
-
モコ
お久しぶりです!
お返事し忘れてました😱
大変失礼しました😭😭
そしてありがとうございます❤😭
10月24日に39週1日で3146gで生まれました😊
2人目だからか、1人目よりとてもスピード出産でした😂
病院に着いてから1時間で生まれたんですよw
もかさんはお産大変でしたね💦
骨盤の形がちょっと変わってるんですかね?
そしてヤブ医者みたいなのがいたんですね😭
医大の先生が見てくださって本当に良かったですね😭
娘さんも頑張ってくれましたね🥰
そんな娘さんも、もぅ半年になるんですね😳😳
腰座りする時期ですね!
離乳食始めましたか?
私料理嫌いなので大変でした😂- 11月20日
-
もか
おおー!!
スピード安産でよかったです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)✨
赤ちゃんも早くママに会いたいって頑張って出てきてくれたんですね(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)❤
モコさんのところはマスクで分娩室はいりましたか??
面会とかどうでした??
この間寝返りできるようになって、ころんころんころがってますww
おすわりはあと1ヶ月以内には出来そうな感じでした✨
離乳食はじまってます(๑ ́ᄇ`๑)最初は完全手作り!と気合い入れて作ってましたがいまはたまにベビーフードに頼ったりもしてます(U^ω^)
モコさんは2人育児で眠れてますか?この間テレビでコロナの影響でいろんな育児サポート施設に制限がかかっていて産後うつになる人が増えているみたいです💦現に私もそうだったと思います💦
無理せず、しんどくなるまえに吐き出してくださいね(p`・ω・´q)私もいつでもお話聞きます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)- 11月30日
もか
返信ありがとうございます!
クロミッド治療してるんですが、実は昨日病院行ったら卵がまだ1個残っていて(´・ω・`)
採血の結果がでるまでドキドキです(>_<)
モコ
採血で分かるんですね!
いつ頃結果がでるんですか??
ドキドキですよね💦💦
もか
そうなんです!
なんか28の日曜日に聞きに行くんですけど、排卵してるか確認する採血みたいでした(´・ω・`)💦
無排卵じゃないことを願うばかりです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
モコ
来週ですね💦
私もその日は生理予定日なのでドキドキです😅
基礎体温だと低いと思うのですが💦排卵していること祈ってます🙏
もか
なんと!私もその日生理予定日です!
名前も似てますし、お互い授かりますように(*´▽`*)✨
モコ
生理予定日に排卵したか見るんですか??
ちょっと遅い気がしますが、そんなもんなんですかね😅
なんと同じ日ですか✨
もしかして、その日に病院で妊娠の確認もされますか??
もか
なんか先月も排卵してから10日目位に行ったときに採血しますねーって言われたんですけど生理きてしまって採血出来なかったんです(´・ω・`)
今回は7日目だったので採血してなんかホルモン値?とか排卵してるか確認すると言われました💦
生理きてなかったら内診すると思います(´∀`*)
高温期になってから時間が経つのが長く感じます(^^)💦💦
モコ
ほぉー😯
なんだか難しい事されるのですね😅
良かったらお互い結果報告しませんか??
同じ予定日なので、良かったらで構いません🥺
もか
はい!是非!✨報告しあいましょー(∩´∀`∩)💕
私たまごが残ってたのでどうなってるか心配ですが(^^)💦
当日までドキドキですね!!٩(*˙︶˙*)۶
モコ
わぁ〜✨ありがとうございます😊
嬉しさ倍増、悲しさ半減しそうです😂
卵が残ってると厳しそうですか?💦
当日までドキドキですね💓
何か症状みたいなのありますか??
もか
私も心強いです(^^)!!✨
先週hcg注射する予定が卵が22mmまで育っていたので、もう排卵するから注射はやめときましょうからのたまごが残っているっていう(´;ω;`)
高温期だからか体がすごくぽかぽかなんですが、それといった症状がまだ何も無いですー(´・ω・`)☔涙
モコ
そう言ってもらえると嬉しいです😆
なるほど💦その卵が邪魔しちゃうかもしれないって事ですか?💦
私も気温が上がってるからなのか、高温期だからなのか、ポカポカします🤗
昨日までは足の付け根のツッパリ感あったんですが、今日はないです💦
おりものどんな感じですか?私昨日まではあったのですが、今日無い気がします💦
もか
その残ったひとつの卵もいま19mmで排卵するかもしれないからタイミングとれたらとってねって言われたんですけどもう高温期7日目なのに排卵するのかー?とか思ったり、他のもし排卵してた卵があったら着床の妨げになったらとか思って行動に移せてないです(´・ω・`)
初期症状で足の付け根のツッパリあるとかいいますよね!(^^)✨
おりもの私も昨日までありました!
そして今日ほとんどないです!!モコさんと似ててびっくりしてます(´∀`*)✨
モコ
排卵後の性行為は着床の助けになると言う記事を見たことありますよ!
先生が言うのですから、信じてみてはどうですか??
もしかしたら双子になる!?なんてこともあるんですかね?🤗
そうなんですよ!でも消えてしまいました💦
おりもの止まりした!?どっちなんですかね〜?🥺いい方だといいなぁ🥰
もか
え!?そうなんですか!?
てっきり妨げになるものかと思ってましたが今週頑張ってみようかなっ(p`・ω・´q)✨
実は明日誕生日なんですけど、周りがどんどん妊娠していく中まだ私のところには来てくれなくて、20代のうちに赤ちゃん授かりたくて、少し焦ってる自分がいます(>_<)💦
ぺたぺたしたおりものが少しって感じです💦
昨日までは水みたいなたらーっとした感じでした!
早く日曜日きてほしいですー!(p>□<q*)
本当検索魔になってます(^^)💦
モコ
専門家が言うのですから、大丈夫ですよ🤗
えぇー!おめでとうございます💕💕
赤ちゃん来てくれると良いですね💖
神様からの贈り物〜🎁✨
それはわかります😅私も29歳で授かって30で出産しました!
ネットで見たんですけど、妊娠してたらサラサラのおりものに変わるそうです💦💦
ちょっと希望が薄れちゃいました😅
でもまだまだ諦めません‼️🤗
モコ
何度もすみません💦
ママリではおりものが減った、止まったって方も居るみたいです💖
そちら側だと嬉しいですね😆
もか
はい!失礼な話先生にホントかー?とか昨日思ってしまって疑心暗鬼になってたんですけど、モコさんに話して良かったです(^^)!✨
ありがとうございます(*´ω`*)🎂🍓
神様私に赤ちゃんをプレゼントしてください٩(*˙︶˙*)۶👶✨
モコさんも29だったのですね(*´ω`*)!私も明日29になるのであとに続きたいです(p>□<q*)♡✨
そうです!d(ゝω・´○)もしかしたら明日からサラサラになるかもですし!!✨
一緒に授かりましょー(*´▽`*)🌸🌸🌸
もか
おりもの減った方もいるんですね!✨
あと一週間望みかけます((o(。>ω<。)o))✨✨
モコ
いや、疑いたくなる気持ち分かります((笑´∀︎`))
おぉ!29歳になるんですね✨続きますように〜🙏
神さまも、もかちゃんにあかちゃんのプレゼントをぉぉお!!!🙇♀️🙇♀️
ネットだけじゃなくて、ママリも見ないとですね♬
もか
おはようございます٩(*˙︶˙*)۶☀
今日基礎体温が36.88で朝から嬉しい気持ちです(*´ω`*)✨
神様モコさんと私にあかちゃんのプレゼント🎁よろしくおねがいしまあぁぁぁす!!!!(ゞω・)人(・ω・)
ママリはYouTuberが動画で勧めてて知ったんですが、すっごい為になって助かってます(*´ω`*)♡
モコ
お誕生日おめでとうございます🎂🎉
29歳ですね〜💕
神さまプレゼントプリーズ‼️笑
基礎体温いつも低めなのですか??
おぉ!噂のYouTuber!
私はCMで知ってから利用してます🥰
今日フライングですが、今期2人目の妊娠報告もらえたので嬉しいです♬
勝手に妊娠エネルギーもらってます💕笑
私達も続けますように‼️
今日は症状どんなですか?
私は変わらず暑い感じと足の付け根のツッパリ感がすこーし戻ったような感じと、おりものなくなったくらいです😅
もか
ありがとうございますー((o(。>ω<。)o))✨🎂🎁✨
基礎体温高温期いつもガタガタなんですが、通院し始めてから安定するようになりました(^^)🎶
おおー!✨お友達の妊娠報告は嬉しいものですね(*´ω`*)私も続きたいっ(∩´∀`∩)🌸
私今日はおりものが少しある感じなんですが、排卵後の白っぽいとろっとした感じのです(^^)💦それ以外は何も(>_<)
胸の張りとかも全くないです(´;ω;`)☔
モコ
おぉ!効果が出て良かったですね♬
私たちも続きましょ🥰
私も夕方からすこしおりもの出始めました!
止まる前のおりものと変わらない感じです😅
なんとなーくですが、少しめまいなのか目の違和感?気持ち悪いような?感じがあるような気がします🤗でも気のせいかも💦
胸はテローンとしたままです((笑´∀︎`))
もか
はいっ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑続きます((o(。>ω<。)o))✨✨
モコさんもおりもの増えましたか!✨✨
あとめまいも!!初期症状だといいですね(p`・ω・´q)
体調はあと大丈夫そうですか??💦
モコ
可愛い💕😍
おりものの量はほんのちょこっとだけ増えました😅
今は気持ち悪いような感じもなくなりました((笑´∀︎`))
想像妊娠だったりしてw
もか
お疲れ様です!٩(*˙︶˙*)۶
今日はおりものもそこまでなく生理前のむくみが出てきてます(´;ω;`)
生理来ないでー💦_| ̄|○・゚・ゥワァァァン
やっぱ少しでも気になる症状あると検索しちゃうし、初期症状では!(◍•◡•◍)💕って思うのすごく分かります!(p>□<q*)✨
モコ
お疲れ様です🤗
お誕生日は楽しく過ごせましたか?🥰
私もあれからまたおりもの止まりました😅
生理前おりものどうだったか覚えてないのですが、止まるもんでしたかね??
むくみですか💦生理前にあるんですね💦
赤いの来ないでー😭😭
基礎体温はどうですか??
実は今日生理くる夢を初めて見ました😂
いつも3時過ぎに目が覚めて体温測るんですが、36.35💦
寒いなって思って毛布二枚にして二度寝して、6時30分目が覚めて37.12✨
どっちやねーん!!って感じで😅
基礎体温下がったの見て生理くる夢を見るとかどんだけダメージデカかったんだと思いました💦
もか
誕生日楽しかったです(*´ω`*)✨
天気もよかったので久々にソラマチで主人とご飯食べてきました(∩´∀`∩)💕
私は生理前日あたりにおりもの増えてきて腰重くなって生理きます(>_<)💦
むくみがひどくて顔がパンパンです笑
それかただ単に太っただけかもです(*´▽`*)ww
基礎体温は今日は36.85でした(^^)
きっとここ最近寒暖差激しいから体温調節が難しくてその体温だったかもですね!そう思いたいです(>_<)💦
37.12にしましょd(ゝω・´○)✨✨✨
朝3時に測ってるんですね(^o^)!私はいつも8時に測ってます(^^)
生理の夢が正夢になりませんようにっ(>_<)!
モコ
それは良かったです💕💕
前日で増えるんですね!
そんな1日で太らないですよ〜((笑´∀︎`))
そういえば、先月はパンツに血がついて生理に気づいた気がします😅
おりものないままかも??💦
おぉ!順調ですね!
そうなんですよ!昨日ちょっと肌寒かったですよね💦
一応低い方をメインに残して、サブにいい方を入力しました🤗
妊娠してからその時間に目がさめるようになっちゃって😅なので、起きたら取り敢えず測るってのをやってます💦
昨夜は息子が珍しく一回も起きなかったので寝れるタイミングだったんですけど💦
悪夢でしかないです😭😭
もか
今日仕事してて思ったんですが、モコさんもしかしてなんですが、それが噂のインプランテーションディップというものではないでしょうかっ!٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑✨✨
ちょうど着床あたりな感じですし(p>□<q*)💕
毎月赤い使者が来る度に落ち込みますー(>_<)
迷信かもなんですが、今月排卵日から毎日パイナップル食べてます\(^^)/
明日の基礎体温はあがりますように(๑´ㅂ`๑)🌸✨
モコ
お仕事お疲れ様です🤗
ありがとうございます💕
私もそうだったらいいなって思うんですが、高温期11日目なので希望は薄そうです😅
そういえば、毎朝8時起きなんですか?
ゆっくりでいいですね🤗
私も朝まで寝たい!!
赤いの来たら落ち込みますよね💦
夢なのに大分落ち込みました😅
パイナップルですか!?聞いたことないですけど、食べたら授かれるとかですか!?・:*+.\(( °ω° ))/.:+
今日はしっかり暖かくして寝ます!((笑´∀︎`))
もか
ありがとうございます(*´ω`*)🎶
インプランテーションディップはもう少し早い時でしたっけ(^^)💦モコさんの基礎体温があした上がりますようにっ🌼(❁´ω`❁)🌼
そうなんです(^^)!
8時に起きるので、久しくZIPをみてないです(っ´ω`c)笑
モコさんは旦那さんが朝早い感じですか(^^)??☀
なんか私2時間くらい前からおなかもやもやしていて少し不安です(´;ω;`)先月高温期10日目で生理が来たので14日続くかそわそわしてます💦💦
今月クロミッド飲んだということもあって、迷信なんですがパイナップル食べると子宮内膜がふかふかになるとかママリにのってたので試してみました(◍•◡•◍)♡♬どうかふかふかになって欲しいです(*´ω`*)🎶
モコ
高温期7〜10日目らしいです!
9日目で0.2下がったんですがこれか!?なんて淡い期待を寄せてます((笑´∀︎`))
ありがとうございます😊
今日も寒いので、しっかりお布団二枚重ねで挑みたいと思います!((笑´∀︎`))
上がれ体温!!😣🙏
羨ましい💕💕
旦那さん早いですけど、別部屋で寝てるのであまり関係ないです🤗
妊娠してから変な時間に起きるようになりました💦授乳してた名残かもしれません💦
ほんとですか!?💦💦
先月そんなに早くきたんですね😭
気をしっかり持ちましょう‼️
今回はパイナップル食べてます!
きっと大丈夫です!🍍
頑張れパイナップルパワー‼️
赤ちゃん!ふかふかベッドが待ってるよ〜💕💕🛏
もか
おはようございます(*´▽`*)!
今日蒸し暑くないですか??☀
昨日寒かったのに☔💦
今朝はスッキリしないじめっと感で起きました!笑
モコさん今日基礎体温どうですか??あがりましたか?
私はちょっと下がって36.79でした(^^)💦
そういえば私も小さい頃母とは一緒でしたが父は違う部屋でした!(^^)
友達もそうでした✨✨
赤ちゃん産まれると授乳とかあって、頻繁に起きるっていいますもんね💦
今日もパイナップルたべました(*´ω`*)
やっぱりコンビニよりスーパーの方が安いです♡🍍
モコ
(*ゝω・*)ノコンチャ☆
こちらは少し肌寒いです!
かと思ったらちょっと暑くなったり💦
天気予報では暑くなるって言ってたんですが、、風が冷たいのかな?😅
今日は36.74で復活しました!けど、いつもと違って実測なのでちょっと高いかもです!
聞いてください!先程茶オリがでました😭😭赤いの見るまでは諦めませんが、いつも予定日より遅れるので来るの早いです😭
夜泣きとかで旦那の仕事に影響出ては行けないので別室で寝てもらってます😅
スーパーの方が安いと思います((笑´∀︎`))
赤ちゃん来るまで続けましょう💓
もか
コンチャ☆かわいいですー(p>□<q*)💕
今日仕事で疲れたので一瞬にして癒されました(*´ω`*)♡✨
モコさんは東日本ですか??
私はいま東京なんですが、実家が東北なのでGWすこし実家に帰るんですが寒いみたいで暖かい格好しようと思います(❁´ω`❁)
おおー!!基礎体温ふっかあーつ((o(。>ω<。)o))✨✨
(; ・`д・´)ナン…ダッテ!?
茶おりですか( 。ŏ ﹏ ŏ)ぐぬぬ・・・
どうか茶おり治まってくれー(´;ω;`)!!
私初期症状がまったくなくて不安です(´;ω;`)
日曜日が着々と近づいてきてます(>_<)
はい!赤ちゃんくるまで続けていきます(❁´ω`❁)🍍✨
モコ
お仕事オツカレチャ━︎ヽ(*゚∀゚︎)ノヽ(*゚∀゚︎*)ノヽ(゚∀゚︎*)ノ━︎ァァン!!!
私は西日本です!
実家福岡で、今長崎に住んでます🤗
東北ですか!!地震大丈夫でしたか??
GW良いですねぇ✨しっかり暖かくして風邪ひかないように気をつけてくださいね🤗
復活しましたが、息子がちょこちょこ起きてたので、もしかしたら本当の基礎体温より高くなってるのかもしれません😭
茶オリ2回でて、そのあと一回トイレ行きましたが出なかったです!
このまま止まって欲しい😅
お腹は痛くないので、明日体温下がってたらショボ━︎(´・ω・`)━︎ンです💦
実は、茶オリ来たので今期無理だーって思って妊娠検査薬使っちゃいました😅
勿論陰性で💦💦
でもフライングなので、ちょっと希望を持ちつつ予定日迎えようかと🤗
初期症状なくても妊娠した方いるので、最後まで諦めずに行きましょう🥰
いよいよ日曜が目の前に‼️
ドキドキですね💓
フカフカのベッドになってると良いですね💕💕
もか
か、か、かわいすぎる。。♡(੭ु˙꒳˙)੭ु✨✨✨
おぉー!(❁´ω`❁)九州ですか✨
主人の出身が鹿児島です(∩´∀`∩)💕
長崎といえばハウステンボスってイメージあります((o(。>ω<。)o))♡☀ステキっ✨゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
私の実家は岩手です(^^)震災があった時は悪夢を見てるようでした(>_<)家族は全員無事でしたがあの頃が過去1番辛かったですね(´;ω;`)
1歳だと歩いたりもうするんですか?(*´ω`*)絶対かわいいんだろうなー♡🌸
茶おりも基礎体温もとどまってくれますように(>_<)!!
検査薬使いたくなるのわかります!!
あれ使わなかったら使わなかったで、凄くそわそわして逆にストレスになりますし(^^)💦私も何本使ったことか(^^)💦💦
気づいたらもう明日は金曜日ですね(*´▽`*)日曜日が近づいてくる……(´・ ・`)
お互い生理が来ないこと願います!ε=ε=ε=ヾ(*。>ω<)ノ
モコ
いえ、もかさんのほうが可愛いです💓
はい!九州です🤗
鹿児島!遠いですね😅
長崎はハウステンボスですね((笑´∀︎`))
引っ越して分かりましたが、外国人が多いです😅
岩手ですか💦💦
皆さん無事で良かったです💦💦
地震の時福岡にいたのですが、揺れた気がしてテレビつけたら大変なことになってたっていう変な勘が働いた地震でしたのでとても記憶に残ってます💦💦
ウチはまだハイハイです💦早い子は歩いてますね🤗
ヨチヨチ歩きしてる子見るとホッコリしますよね🥰💕
ありがとうございます💦
希望薄いですけど、それでも妊娠した方いるみたいなので、信じておきたいです‼️
でも息子が夕方からちょっとでも離れるとしがみついてなくので、生理が来るから泣いてるのか?もしや赤ちゃん来てくれてママ取られて嫌〜で泣いてるのか?なんて変な事考えてます😅
長い長いと思ってたらいよいよですね‼️
もかさんも高温期10日目越しましたよね??期待したいですね💓
パイナップル効果ありますように🥰
もか
おはようございます((o(。>ω<。)o))
いつもモコさんに癒されてます(❁´ω`❁)✨
おお!外国人が多いんですね(๑º ロ º๑)!!免税店も大分増えましたよねー(^^)!いつか長崎行ってみたいです✨福岡にも!((o(。>ω<。)o))
九州も揺れたってことはやっぱり相当な力だったんだなーって思いました( °_° )💦南海トラフもあるし怖いですよね(´;ω;`)
ハイハイ可愛い(*´ω`*)💖
はやく我が子にあって一緒に過ごしたいですー゚+.゚(´˘`人)゚+.゚✨
なんか赤ちゃんがお腹にいるとお子さんがしがみついてくるとかネットで見たことあります!✨
茶おりは大丈夫そうですか??
今日東京16度で結構寒いんですが、基礎体温が37.03でした!が、、、妊娠検査薬はかすりもしない陰性( °_° )☔
そうです!高温期12か13です!(p>□<q*)ドキドキ(◕ฺω◕ฺ)
パイナップルたのむー!(っ´ω`c)
モコ
おはようございます(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎
私ももかさんに癒されてます🤗浄化✨
若干ここは異国か⁉️って思う時もあります((笑´∀︎`))
免税店増えましたね♬私達も免税にしてほしい(○︎´艸`)
おいでませませ〜🥰
いや、多分気のせいです((笑´∀︎`))
でもその時寝てて、揺れで目が覚めたので私的には揺れました!((笑´∀︎`))
予測できないから怖いですよね💦
お尻がプリチーです💕
モカさんのとこにも可愛い赤ちゃんが来ますよぉ〜💓💓
大変なことにもありますが、やはり我が子は可愛いもんです🥰
結構最近しがみついてはくるんですけど、昨日はなんとなく1番酷かったような気がします😅
茶オリは昨日の2回でとりあえず止まってます💦が、今朝の体温は下がりました💦
今日か明日にはくるんじゃないかなって思ってます😂😂
東京も寒いですね💦
長崎も今16度です!
あら!検査薬したんですか!?
でもまだフライングですから、お互い赤いのくるまでは期待しましょう( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
もか
仕事でヘトヘトーってなった時にお返事来てると浄化されていきます(*´▽`人)神♡✨
ほんとそれです!昔の5%が懐かしい。。。
一瞬日本かどうか分からなくなるのあります!(; ・`д・´)職場が銀座なんですが、外人率高くてビックリしますー💦
プリチーなおしり萌ぇ(๑´ㅂ`๑)💖しかも頭と身体のバランスでよちよちする感じもたまらんです(っ´ω`c)💖
気温差激しいので体調気をつけてください(´;ω;`)☔💦
待ちきれずフライングしちゃいましたー(>_<)
28にちゃんと聞きにいってきますねo(^^)o
モコ
私は3パーセントも懐かしいです💦
銀座〜✨外人多いんですね!!
オムツで大きく見えるのでそれもまた可愛いです😍
たまに割れ目が現れるのでカンチョーしてます((笑´∀︎`))
いやほんとですね☔️もかさんも身体冷やさないように気をつけてくださいね🤗
待ち切れないですよね💦
28日ベビたん来てくれてますように〜🙏💕
もか
3%ありましたねー!!
今じゃ8%ですよっ(´;ω;`)そろそろ10%になるし。。給料あがんないし( 。ŏ ﹏ ŏ)ウル
カンチョー笑ってしまいました(๑´ㅂ`๑)❤
その光景癒しですっ(*´ω`*)✨
ハイハイするの想像しちゃいました゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
今日下腹部痛があって着床痛だといいんですが、身体ほてる感じも少なくなってきた感じで不安です(´;ω;`)
モコ
お仕事お疲れ様です m(*・ω・*)m
超懐かしいですけど((笑´∀︎`))
10%なりますね😭いつになるやら。
給料は上がらないですよね💦
世知辛い世の中です😭
オムツしてるので効果はあまり無いですが、私が楽しんでます((笑´∀︎`))
ハイハイで追いかけっこ楽しいです🤗
同じとこグルグル回ってますw
そういえば、あれから赤いのがやってきました😂
悲しいですけどストレスから解放されました😇
基礎体温も生理中はお休みします🥰
症状なくなると不安になりますよね💦💦
1人目の時は、チクチクと重い感じが交互にきてました!
まだ希望持ちましょう💕💕
もか
オムツの防御率高そうですねっ((o(。>ω<。)o))❤私も子供できたらやってみたいです(*´ω`*)✨
ハイハイ追いかけっこ(◍•◡•◍)♡♬✨🍀*゜楽しそう゚+.゚(´˘`人)゚+.゚💕
赤いの来ましたか💦💦
たしかにあれが来た後に解放される気持ちわかります!好きな物食べちゃうしお酒飲んだりします(*´ω`*)
私も日曜日の診察終わったら結果報告します(p`・ω・´q)ドキドキ……d(ゝω・´○)処方された漢方も明日で無くなるのでちょうど良かったです(^^)🌸
モコ
お尻が鈍感なのかも知れません((笑´∀︎`))
ここまで来るのも大変でしたが😅
赤いの来ちゃいました💦
ケーキ食べてリフレッシュします🤗
お酒好きなんですか??
はい!って、日曜日診てもらえるんですか!?珍しいですね!
漢方ってどんな漢方飲んでるんですか?
もか
親戚のお嫁さんが多分モコさんと同い年でお子さんも3月に1歳になった子がいるんですけど、お嫁さんぎっくり腰になってしまって大変だったー💦っていってたんで、子育てって体力勝負なんだなーとか思いました(っ´ω`c)!毎日だっことかお風呂とか家事とかモコさんもこなしてるんですよね✨本当に尊敬します!✧ \\ ٩( '神' )و // ✧✨✨✨
ケーキ(◍•◡•◍)♡♬🍰💗
生理中はなんでも許されます(*´ω`*)✨
お酒はハイボールとかワインとか甘くないのが好きです(っ´ω`c)🍷
そうなんですっ(*´ω`*)🏥
土日祝日もしていて、代わりに水金がお休みの婦人科です(^^)
行くのがいつも日曜日で休日加算あって少々割高にはなりますが(^^)💦
少し家から遠いので職場があるビルの下の階が不妊治療専門なので転院しようと思ったらそこがカレンダー通り+今日からGWで11連休でした💦なかなか日曜日診察してるとこないですよね(´;ω;`)
漢方はツムラの23番をもう2ヶ月くらい飲んでます(*´ω`*)冷え性が緩和されましたよー🎶\(^^)/🌼✨✨
モコ
私今年で31歳になりました〜🤗
ギックリ腰ですか💦💦私は元々坐骨神経痛があるのですが、今のところ大丈夫です🤗
でもずっと抱っことかおんぶとかしてると、あちこちボロボロに💦
やはり、若いうちに子育てはやらなきゃと痛感します💦
いえいえ、サボりながらラク〜にやってます🤗
気詰めすぎると良くないですからね!
と言いつつ、面倒臭がり屋なだけです💦
生理中はなんでもオケですよ❣️
おぉー!私甘いのしか飲めないので、酎ハイくらいしか飲めません😅
平日仕事の人とかだと有り難いですよね🤗
ウチの近くには日曜日やってるとこ無いです💦
休日加算があるのですね😣成る程💦
ツムラ23番調べました!生理不順にも良いんですね♬
私冷え性では無いので大丈夫そうです🤗
もかさん冷え性だったんですね💦
もか
おはようございます(♡˙︶˙♡)✨✨
そうですっ!高い高いした時にぐきっといってしまったみたいで(´;ω;`)💦
私の主人とモコさん同い年です(∩´∀`∩)🍀*゜
私もモコさんみたいな母親になりたいです(っ´ω`c)✨
今朝の基礎体温は36.44で昨日より0.6も下がりました(´;ω;`)雲行き怪しいですp(´⌒`。q)💭
漢方が明日の朝で無くなるので本当にギリギリでした💦よかったです(っ´ω`c)
モコさん今日から10連休ですがモコさん家族も連休とれそうですか?(♡˙︶˙♡)
私は1~6までがGWなのでお仕事いってきますd(ゝω・´○)
体温下がったけど赤いの来ませんように(´;ω;`)
モコ
おはようございます(○´U`○)⭐️
あぁ!成る程💦それはなりそうですね😅
私は抱っこヒモで歩いてる時思わぬ段差とかあった時に腰やられそうになりました💦
前がよく見えないのも良く無いですね💦
いやいや、私なんかお手本にしちゃいけませんよ😅😅
あらま💦💦それは下がりましたね😭😭
赤いの来るなぁ〜ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ほんとですね!冷えは大敵ですからね!!
ウチは30日は仕事だと言ってました!
でもどこにも出かける予定がないです💦💦
車移動したいけど、免許失効になって仮免許しかないんですよ((笑´∀︎`))
事故のリスクが怖い😅
お仕事頑張ってきてくださぁーい🥰
もか
モコさーん(´;ω;`)つかれました。。。(lll __ __)バタッ
なんかずっと寒くて💦
お腹重いし(>_<)来そうな予感メーターが急上昇してます。。。(lll __ __)バタッ
たしかに!抱っこしてる時って足元見えないですね💦
思わぬ段差多いし💦私も気をつけます(p`・ω・´q)✨
いま交通事故のニュースすごいですよね、(>_<)はやく自動モードの世の中になって欲しいです(*`ω´)ぐぬぬ・・・
今日は寒すぎるので鍋にします笑
モコ
ペコリ((。´・ω・)。´_ _))お疲れ様です💦
連休入ったから大変だったでしょう😅💦
ゆっくり休んでくださいね💓
こちらも今日寒かったです💦💦
ありゃ💦でも病院で診て貰うまでは、諦めずにいましょう😣💦
足元見えないです💦
妊婦さんでも見えなくなるので、授かった時は思い出して注意してくださいね🥰
本当ですよ💦怒りさえ覚えます‼️
親が年取ったら返上するように言おうと思います‼️
年とっても自分は大丈夫って思っちゃうんでしょうね💦
自動ブレーキ義務化進んでるみたいなので期待したいですね💦
鍋良いですね🥰温まってください💕
もか
おはようございます!
昨日あれから疲れなのか体調悪くなっちゃって寝てました(´;ω;`)
ずっと寒気止まらなくて💦今朝も36.21まで下がって今日赤いの来ると思われます(´;ω;`)
これから🏥です(>_<)こわい(´;ω;`)
モコ
おはようございます☀
大丈夫ですか⁉️💦💦
暑くなったり寒くなったり安定しなかったですもんね💦
体温〜💦💦
これから病院なんですね!(;◔ิд◔ิ) ドキドキ・・・
もか
モコさん行ってきました(>_<)
血液検査の結果無事排卵してました✨
それでそのまま生理が来るとおもうと、あとは私はやっぱり排卵する力が弱くて薬がないと難しいみたいみたいなので、またクロミッド処方してもらいました(^^)💦
今日から5日間は好きな物食べちゃうし、我慢してたアイスも食べちゃうぞー((o(。>ω<。)o))🍨✨
モコ
病院お疲れ様でした‼️
排卵してて良かったですね♬
でも生理来ちゃいそうなんですね😭
残念です💦💦
排卵する力が弱いんですか😣💦
でもお薬で排卵できるなら良かったです😣
好きなもの食べて飲んで発散しましょ🥰🥰
来月また頑張りましょうね💓💓
もか
来月こそ!モコさんと私のところにべびちゃんが来てくれますように゚+.゚(´˘`人)゚+.゚✨✨
モコさん生理痛大丈夫ですか??
私きっと明日しんどいけど頑張ります(p`・ω・´q)
確率あげるために卵も複数育つみたいです🎶排卵痛でおなかぼこぼこしますが笑
はいっ(๑´ㅂ`๑)✨
一緒に来月もがんばりましょー(♡˙︶˙♡)💖✨
モコ
来月こそ〜*。.(♥︎´꒳`*)人(*´꒳`♥︎).。*
生理痛は元々酷かったんですけど、出産してから無くなりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
でも今月少し痛みました💦
もかさんは生理痛酷いんですね😭😭
痛み止めとか使って乗り越えてください‼️
おぉー!排卵できる数が決まってるって言いますけど、それ以外で作られるってことですかね??
排卵痛まであるなんて辛いですね💦💦
双子ちゃんとか妊娠する確率も上がりますよね🤗
来月また一緒に頑張りましょう🤗💕
もか
昨日はリフレッシュして好きなもの好きなだけ食べて好きなこと沢山してストレス発散してきました!゚+.゚(´˘`人)゚+.゚✨
なんかクロミッドしてると副作用で子宮内膜薄くなるみたいで、なんか生理痛酷くない感じです💦いいのか悪いのか(>_<)💦
そうです!(^^)今期は3つの卵が育ってくれました(๑´ㅂ`๑)来期はちゃんと排卵するようにhcgも打ってもらおうと思います🎶ふたごちゃんほしい(♡˙︶˙♡)
来期いい報告ができますように(๑´ㅂ`๑)♡✨
授かったらモコさんに絶対報告します((o(。>ω<。)o))このページからモコさんの所にとべますかね??
がんばるぞーε=ε=ε=ヾ(*。>ω<)ノ✨
モコ
こんばんは🤗
おぉ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+良いですね💞
子宮内膜薄いと生理痛軽くなるんですか⁉️
いい方向に考えましょ🤗
生理痛ひどいってだけでストレスですし(´・ω・`;)
3つの卵ちゃん🥚💕
来月も無事に排卵されます様に🥰
是非ぜひ💕一緒に喜びたいです💞🥰
ママリでは個別に連絡ができないみたいなので、私のコメントに返信という形で連絡してくだされば、お知らせがきますよ🤗
個別連絡機能が欲しいですね😣
私もまた排卵日確定したら連絡しますね🤗
来月はタイミングの回数増やしてみようと思ってます🤗
あ、余談ですが、テレビで得た情報ですが、男の人はトランクスを履くと良いそうです🤗
私の旦那は元々トランクスなので問題ないですが、もしもかさんの旦那さんも協力してくださるなら、妊活中はトランクスに履き替えてもらうと良いかもです🤗
なんでも、タマタマを温めると精子くんの環境に良くないそうです😅
もか
なんか内膜が薄くなると生理の量も減るらしいです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )☔
はいっ(♡˙︶˙♡)次も排卵しますように(๑´ㅂ`๑)❤
私ママリでこんなに話せること無かったのですごく嬉しかったです(っ´ω`c)✨✨🍀*゜安心するし癒しでしたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ💕
ほんと個別連絡機能ほしいですね!!ε=ヾ(*。>ω<)ノ
了解しましたっ(♡˙︶˙♡)✨
私も確定したら連絡します゚+.゚(´˘`人)゚+.゚✨
回数増やすと確率も上がりますし゚+.゚(´˘`人)゚+.゚🎶私も頑張ります(p>□<q*)
お!それは知らなかったです(; ・`д・´)ナン…ダッテ!?
旦那ボクサーパンツ履いてます!
たしかに男性の長風呂だめとかきくことありましたがそういうことでしたか!!しかもボクサーだと熱逃げなさそうだし💦
早速トランクスをユニクロで買ってはいてもらう事にします(p`・ω・´q)✨
モコ
そういう事なんですね💦
そう言ってもらえて私も嬉しいです😊💕
同じ様な人がいると安心できますよね🥰
個別連絡機能は切望してます((笑´∀︎`))
はい🤗連絡お待ちしてます💕
一応アプリでは14日が排卵予定になってます🤗
ですよね♬お互い確率上げ頑張りましょう♬
女性が頑張ってるんですから、旦那さんも協力してくれないとですよね⭐️
子宝パンツ的なのがあれば面白いですけどね((笑´∀︎`))
沢山元気な精子君育ててもらいましょう💓