コメント

退会ユーザー
ふっつーに食べてます!

退会ユーザー
私は昔からグミが大好きで、妊娠してからも控えてはいますがやっぱり食べちゃってます😅
特にHARIBOが大好きで…でもあの色を見ればわかると思いますが着色料入ってます(笑)
-
まさこ
ありがとうございます!
ありますよね〜💦
これにどう、色つけてんの?っていうのにも着色料ついていてビックリしました。- 3月2日
-
退会ユーザー
着色料入ってるな〜…と気にしつつも食べてます(笑)
- 3月2日
-
まさこ
ありがとうございます!
妊娠してから商品の後ろを見るくせがついてて、気になってしまうことがあって。- 3月2日

退会ユーザー
私はきにしませんでした😊
-
まさこ
ありがとうございます!
ですよね💦
お子さんも特に問題なしでしたか?- 3月2日
-
退会ユーザー
はい(*˙˘˙*)!
なーんにも問題ありませんでした😊
まぁ、強いて言うなら予定日より18日早かったので少し小さめだったっていう事くらいですかね( •́ .̫ •̀ )- 3月2日
-
まさこ
ありがとうございます!
- 3月2日

アボカドサラダ
全く気にしたことないですw
-
まさこ
ありがとうございます!
お子さんにも気にせずですか?- 3月2日
-
アボカドサラダ
気にせずです!だって今の食事なんて添加物とか多いですもん(๑•́ ₃ •̀๑)気にしてたらなんも食べれないです!
それにいまは悪阻中ですし、食べれる物もおやつのみ…体力つける為に食べまくってます₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎- 3月2日
-
まさこ
ありがとうございます!
そうですよね💦
着色料も同じ添加物と考えていいですよね?- 3月2日
-
アボカドサラダ
日本の安全基準はかなり高いですし、何か影響今までに出てたなら報告ありますし、売ってませんよww
何十年も1日中それしか食べてないとかなら体に悪いですけど 笑- 3月2日
-
まさこ
ありがとうございます!
そうですね!
毎日ずっと食べるわけじゃないですし💦- 3月2日
-
アボカドサラダ
そうそう!それにそれ考えてストレスなってるほうが大変!大丈夫🎵
- 3月2日
-
まさこ
ありがとうございます!
- 3月2日

ひーちゃん
最初のうちは結構お茶のカフェインとか着色料とか気にしてましたけど、最近は普通に食べてます!
-
まさこ
ありがとうございます!
- 3月2日

♡ゆうなちゃんママ♡
カフェインは少し控えてましたが、着色料までは気にし出したら何も食べられないので全然気にしてません( ¨̮ )
-
まさこ
ありがとうございます!
商品の後ろじっくり見ないとわからないですよね💦💦- 3月2日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
気にし出したら合成か、天然かとかまで気にしないといけなくなるし私は着色料入っててもその食材が体に良いもの←豆とかなら迷わず食べますかね( ¨̮ )- 3月2日
-
まさこ
ありがとうございます!
人それぞれ気にする所違いますよね〜。
体に悪いなら売らないでと思います😅- 3月2日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
買う人がいるから売る人、作る人がいるんでしょうね‼︎控えるに越したことはないですね( ¨̮ )- 3月2日
-
まさこ
ありがとうございます!
腐ってるものよりはいいのかもしれないですね😅- 3月2日

りえまろ
私は気にしてますが、そこまで厳密にはしてません。
例えば、紅しょうがとか、真っ赤なものは赤色〇〇とか書いてあるので、そういうものは避けてます。
明太子も入ってますよね。
あと、リン酸naだったかな?そういうのも避けてます。
ベーコン、ウィンナーも無えん石のもの、パンはショートニングの入ってない、超熟のみです。
まぁ、別に買うときに色々な選択肢がありますから、はいってないもの選択するだけですし。
ただ、24週から切迫で入院しており、病院食でマーガリンとか平気ででるので、もう諦めてます(^_^;)
お見舞いでいただくお菓子などにも入ってますし…。
もう、気にしてられないです。
余談ですが、私がこんなに食品添加物を気にするようになったのは、助産師さんに食生活に文句を言われたらからなんです。
一度、尿糖でひっかかって。朝御飯はコンビニで済ますと言ったら、もう鬼の首をとったかのように怒られて。
赤ちゃんの体はお母さんの食事で作られていくのに、認識が甘過ぎる。
食品添加物の危険性を知らないのか?
これが私の娘だったら怒鳴り付けてるとかもう、そこまで言われなきゃならないの?!
ってほど言われて。
ムカついて、体に悪い食品添加物を調べまくって、排除するようになったんです。
でも、そんな偉そうに看護師が発言してた癖に、よく入院食でマーガリンとか出すよなーって思いますけどね。
-
まさこ
ありがとうございます!
私も無塩せきのもの食べてます。
パンもショートニング気にしてますがたま食べてます。
パン屋さんで買ったパンにも入っていてショックでした💦💦
乳化剤も気にしてますが結構入ってますよね💦
紅ショウガも明太子も食べないですよ。
気にする所も人それぞれですよね、添加物気にするけど、生物食べる人もいるし、その逆もいますから。- 3月2日
-
りえまろ
乳化剤は避けるの難しいですよねー。
アイスが大好きなんですが、ことごとく入ってるので、ハーゲンダッツのみです。
パン屋のパンにショートニングじゃないですが、
私も、小さな自分のところで作ってる洋菓子店で買ったクッキーに、赤色〇号って書いてあったときは、ショックでした(>_<)
あ、私は添加物は気にしますが生魚は食べる人です(笑)
まぁ、ストレスない程度に本人が自己満足でやってる分には良いんじゃないかと思いますよね(*^^*)- 3月2日
-
まさこ
私もアイスはハーゲンダッツのバニラとストロベリーのみです!
洋菓子に洋酒も入ってますよね〜。
私は最近家の近くで、洋酒を使っていないいいお店見つけたので、お雛祭りのケーキは、そこで注文しました!
自分がどうかですもんね💡- 3月2日

tt78
全然気にしてません!食べたい物を食べてます♪
気にしてるのは生物、カフェインの摂り過ぎくらいです!
まさこ
ありがとうございます!
ですよね💦💦
例えば何に入ってましたか?
退会ユーザー
返信になってませんでした!
下に書いてあります!