※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

昨日から高熱でインフルエンザと診断され、アンビバ100を飲んでいます。熱が下がらず悩んでおり、病院も迷っています。ありがとうございます。

昨日から高熱でインフルエンザと言われました。
解熱剤も出されてアンビバ100です。

夕飯あまり食べてくれず、大好きなバナナでさえ、一本も食べれず、半分でいらないと…。

以前もらったアンビバ50が冷蔵庫にあります。9.2キロの時はアンビバ50で10キロで100って大丈夫?って思っちゃうんですけどもらった薬をあげた方がいいですよね…?

結局その時は50入れて、数時間寝たのですが、寝苦しくなり起きて寝て起きてを繰り返すので6時間経ったのでまた50を入れました。

40度が39度になり、1時間は寝れたかな?という感じでまた起きましたが寝てくれました。
下げすぎも良くないっていうので50でいいんじゃないかと思うんですけど…あと残り1つあります。あまり下がってないので100にすべきですかね?50で熱はあまり下がってないですが少し楽にはなってる気がします。

また、昨日は日曜だったのでいつもと違う病院に行きました。一応診療科には小児科とも書いてあるところです。明日いつもの小児科に行きますか?小児科メインではないので出された解熱剤が強いんじゃないかと不安な気もあります。タミフルは以前1月にインフルになった時と同じものでした。救急ではないので普通に5日分の薬出されたので、薬がなくなる時まだ症状があれば行くべきですかね?
あまり高熱なのに外に連れて行くのもよくないですよね💦
以前よりとても辛そうで…不安です。

コメント

ままり

10キロ超えてるなら100でいいと思います!😊

わたしならタミフルが処方されてるなら、4日ほどは様子を見ます、!それでも全く熱が下がらなければ電話確認後、いつもの小児科を受診します!

インフル看病する方も辛いですよね、、共倒れになりませんよう、気をつけてください💦

• りんりん

りんりん

ありがとうございます✨
    ギリギリ10だと思うのでもう一度体重測ってみます💦
    また今日の夜辛そうなら100使ってみます💦

そうですよね!昨日は本当に辛そうで上手く飲ませられずタミフルも2袋無駄にしてしまい…まだちゃんとタミフル飲ませてあげられてないので薬なくなる前に行って5日飲み切らなくて大丈夫かも含めて相談してみます😭

私も喉が痛いような気がしてきましたが…紅茶を飲んで頑張ります😭

• 4月22日