※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおし
家族・旦那

娘の初誕生日祝いに私の親族を招待しました。全員合わせて11人集まる予…

娘の初誕生日祝いに私の親族を招待しました。
全員合わせて11人集まる予定です。

座敷の個室があるお店を予約しようと思っていますが、食事の予算で悩んでいます(^^;;
行きたいお店の個室は1人5,000円以上の料理を注文しないと予約出来ないそうです(._.)

元々の予算は3000円でした(・_・;
安すぎるでしょうか( ;´Д`)

3000円の料理を頼んで個室を諦めるか5,000円の料理を頼んで個室を取るか。。。

予算や体験談やアドバイスお願い出来ませんでしょうか?

ちなみに自宅で出前というのはマンションが狭いので無理なのでお店でやりたいです。

コメント

0..2mam

それは夜ですか?昼ですか?

• あおし

あおし

コメントありがとうございます!
    ランチタイムです(^^)

• 3月2日
azu66

11人も呼ぶんですか⁉︎
実家か義実家を借りて出前…ということはできないんでしょうか??

私も座敷個室でやりましたが、呼んだのは両家の両親のみです。もちろん我が家が負担して、うちも個室取るには5000円以上だったと思います。

それでも、飲み物代は別なので、義両親がかなり飲むのでヒヤヒヤしましたよ( ;´Д`)

さすがにそれなら、私は個室諦めますが、それでも飲み物代別途ですよ…?大丈夫ですか?(^^;;

• あおし

あおし

そうなんです〜大所帯(^^;;
    お金がかかる〜!!
    兄妹達の旦那様と奥様もセットで来るので(^^;;

そして両親は福島、妹2人は神奈川県と千葉県、兄も千葉県、私達が住むのも千葉県なので両親を千葉に呼び寄せちゃったので実家は借りれません(._.)

料理だけでうん万円、更に飲み物代別途、恐ろしいです!!
    でも昼間だしお酒飲む人少ないのでそんなに飲まない、はず笑
    飲まないで〜!!

• 3月2日
ぴよたろう

最低でも5000円(飲み物別途)かなぁと思いますが、その人数だと悩みますね…
アルコール飲む人が多ければ、下手すると10万近くいく気が💦

3000円だとちょっと安っぽいかなと思いますが、大人数だし個室は諦めるかなぁ…

ちなみにうちは、夫婦+実両親で個室でお祝いしました!
5000円で飲み物別途です✨

義両親は仕事で来れなかったです💔

• あおし

あおし

そうなんですそうなんです、人数多い分予算高くできないと思ってて( ;´Д`)
    でも確かにせっかく招待するなら3000円は安っぽいですよね…

両親が、せっかく兄妹近くに住んでるから誘おうか?とか余計な事抜かしやがって〜笑

アルコール誰も頼まなければ5,000円でも良いですね!!

• 3月2日
nanaco

お店に予算はいくらです!って伝えてみては?
この予算で、やりくりして欲しいって言うとしてくれる所も有ります(*´∀`*)
特に懐石とかだと。

うちは、いつもそんな感じで頼んじゃってます。

• あおし

あおし

コメントありがとうございます(^O^☆♪
    高い料理でおもてなししたい気持ちもあるんですが流石に11人だからこっちの予算先に伝えちゃうのも有りですね!

• 3月3日