※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

四ヶ月の赤ちゃんの服で悩んでいます。抱っこ紐を使うと肌着1枚になりますが、お出かけと家での格好が知りたいです。

四ヶ月の女の子です、
赤ちゃんの服で毎日悩んでます。よく、三ヶ月以降は大人より一枚少なめと言います。そうなると、抱っこ紐なんかを使うとなると、肌着一枚だけになるんですが。皆さんはどうしますか?お出かけの時の格好と家にいる時の格好とが知りたいです(>人<;)

コメント

まゆ

お出かけの時も家にいる時も、短肌着プラス長袖のカバーオール着せてました😊👌👌

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊そうなんですね。今、私は半袖のボディ肌着に長袖カバーオールを着せていて。暑くないかなーとしょっちゅう悩んでました⌒-⌒; )

• 4月22日
マーマ

そろそろ暖かいので、メッシュの肌着にカバーオールでもいいかなって感じになってきましたね☺️
外は風が冷たかったりするので肌着1枚ではでかけません。

抱っこは、たまに手を突っ込んで暑そうなら出してあげて風通ししたりしてます。

• ゆい

ゆい

遅くなりました。ありがとうございます😊
    そうなんですよねー。抱っこ紐で暑くなるからあまり厚着はてのと、そとのおんどがとので今は難しい時期なんですよね。
    時々手を入れてみるようにはしてます

• 4月22日