※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*はぐ*
子育て・グッズ

明日の親子遠足で、水筒を選ぶ迷いがあります。400mlのプラスチック製を使っているが、600mlのステンレスも考えている。直飲みかコップかも悩んでいます。500mlの水筒とペットボトルも持参予定です。

明日年少組の娘の親子遠足があり、どの水筒を持たせるのか迷っています。
普段は1人で飲ませられるストロータイプなどを持たせるよういわれたので400mlのプラスチック製のものを使ってます。

600ml入るステンレスの2wayタイプもあるので、明日暑いしいっぱい飲むこと考えてこちらを持たせようと考えてますがプラスチックのものに比べると重いです😓最悪400ぐらいの量だけ入れようかなと思ってます。
また直飲みにするかコップにするかも迷ってます🤔直飲み使ったことはないのですが、普段ペットボトルで飲んだりするので使えるとは思います。直飲みのがすぐ飲めるけどコップの方が衛生的にはいいですかね💦

一応私は自分用に500の水筒と念の為ペットボトル1本入れておく予定です!
先輩ママさん教えて貰えたらありがたいです😭

コメント

S❁︎ママ

先輩ママでないですが…
どのぐらい歩くんでしょうか🤔?結構歩くのであれば、年少さんなら、軽くていつも使っている水筒がいいと思います!
もし娘さんの400mlがなくなってしまった場合、ペットボトルのもの飲ませたり水筒に入れてあげてはいかがでしょう✨
結構子どもたち、かぶかぶ飲んじゃいますよね☺️どこに行くかにもよりますが、最悪自販機で買い足したりできれば…!

tkrzwcsk

子どもはいつもの軽い方がいいと思います!
自分用の500の水筒と半分凍らせたペットボトル1〜2本持って、それでも足りなければ私も自販機で買います!

*はぐ*

返信遅くなってすみません💦結局参考にさせていただいた小さい方を持たせました🙇‍♀️
バスでの移動で公園の自販機お茶が売り切れていたので持って行って正解でした😓
ありがとうございました!