※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

小さな子供と長時間外出はいつから大丈夫でしょうか?周りの言葉に不安を感じるけど、毎日外出しています。他の子供と比べて可哀想なのか疑問に思っています。

まだ小さいのに長時間お出かけなんて可哀想、、と言われなくなるのはいつくらいからなんでしょうか?

周りになるべく陽の光を浴びせた方が〜と言われるので毎日外に出すように心がけてます。が、お散歩にとどまらず、夕飯の買い物などついでにするときは3〜4時間くらい外にいちゃうときも。また、友達とごはんを食べたりするのに子供を連れて行くときもあります。(旦那は土日仕事で預かってくれる人もいないので。)
たしかにあまり同じくらいの月齢の子、見かけないような…。けど、、個人的にはお出かけが可哀想って??って感じなんですけどね〜。

コメント

ぺぺ

おとなの都合(買い物以外の遊び)で
長時間連れ出すのが可哀想と
言うより負担が…とは思いますね!
私はその月齢なら
友達ともランチなどは
行きませんでしたが
買い物ついでの家族での
外食はした事ありますが
やはり動きに制限掛けてしまうって
時点で可哀想な事はしたと思います👏
小さい間の色んな思い出!ってのも
大人の都合で赤ちゃんなんて
記憶にも残らないし
刺激が強すぎる場合もあるので🤔

• ママり

ママり

うちの子は家が静かな反動なのか?ざわざわして明るい場所が好きなようで、私が出不精なのもあって、何か理由がないと外に出れないので、生活リズムなどのためにも毎日買い物に行けるように買いだめはしないなど、なるべく外に出すようにしてるんですが、
    友達とごはんに行くなども私としては外に出る口実になるので、余裕があれば誘いにも乗ってるんですよね。
    まだ小さいので、思い出!とは思ってないんですけど、なるほど、刺激が強すぎるか、、そういうこともありますよね。

• 4月21日
  • ぺぺ

ぺぺ

お散歩ついでの買い物なら
    歩きなら2時間近くする事も
    ありましたし
    小さくよく寝てくれる時だからこそ
    夫婦で出かけたい時は
    可哀想だなと思いながらも
    数回お出かけはした事あります!
    あまり刺激強すぎると
    夜泣きに繋がるし
    病気貰う確率も高くなるので
    人混みはなるべく避けました!

• 4月21日
まー

生後3ヶ月なら全然行ってました🥺
私の近所では生後1.2ヶ月のような小さな子もよく見かけますよ。
いますよね、すぐ可哀想っていう人...😨

• ママり

ママり

せいぜい7ヶ月くらい〜の子しか見かけなくて、小さいわね〜☺️っていろんな人に言われます。よく言われるなぁと思ったんですが、そう言われてみればあまり見かけないような…という。
    うちの子は外好きなので、可哀想…可哀想?何が、、?と思ってしまって😥ただ、常識的にいつくらいからなら可哀想じゃないんだろうと思いまして..

• 4月21日
  • まー

まー

誰が見ても、っていう話になると自分で歩けるぐらい大きくなってから、とかになるんですかね、、?
    皆それぞれ住む場所や子供の好み等状況が違うと思います。
    ずっと家の中にいるとこっちが滅入ってしまうので生後3ヶ月入ってからは私も毎日散歩したり外出したりしてますよ。
    ランチだって行ってます!
    可哀想って言われることがたまにありますが、外が好きなんで1日のうち少しだけ連れて行くんです、って笑って流しますよ。
    常識って抽象的すぎて難しいですよね!

• 4月21日
mt0319

もう3ヶ月だし誰も預かってくれないなら3、4時間出掛けるのなんて当たり前になってしまうしもう目が見えてる頃だし夜遅くまで連れ回してるわけじゃないんだからそんなのいちいち気にしなくていいと思いますよ😏むしろ小さいのに可哀想だなんて言ってくる人が居るならば、じゃああなたが変わりに買い物行ってくれるんですかって話ですよね😏

私も3〜4時間は外出してしまいます💦
買い物もスムーズには行えないので😥
あとは娘のミルクの時間も含まれる時があります💦
流石に毎日はかわいそうですが
出かけないわけにも行かないので😥
あとはねんねの時間とご飯の時間とかちゃんと取ってあげられてたらいいかなと思ってます☺️💕

さち

バンバン出かけていいと思います(≧∇≦)
そのうち子供の方がお出かけ慣れますし、子供も成長しますから(≧∇≦)

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

むしろランチなんて今のうちが一番チャンスだと思って行きまくってます!抱っこで大人しく寝ててくれないとゆっくり食べれないから💦
上の子幼稚園行ってる間にランチ三昧の日々です笑

ささまる

赤ちゃんに負担になるのであれば控えた方がいいとは思いますがなかなか難しいですよね😧💦
日光浴程度なら問題ないかと思いますよ😊私も散歩ついでに買い物もしますがそれでも2時間かからないくらいに済ませてます🙌
私は地元を離れて基本ワンオペなので、2人目とかできたら新生児でも外に買い物に行くしかないししょうがないか~と思ってます(笑)
生活スタイルは色々ありますからね🌟