※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
お金・保険

賃貸からマイホームに引っ越しする時は、1ヶ月分は家賃と次のマイホームの支払いって被りますよね??

賃貸からマイホームに引っ越しする時は、1ヶ月分は家賃と次のマイホームの支払いって被りますよね??

コメント

引き渡しと引越しのタイミングがうまいこと行けば二重払いなくいけるかもしれませんが、なかなかそうはいかないと思います!

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!
    タイミング難しいですよね💦

• 4月21日

うちも中古マンションを購入しましたが、◯月に賃貸契約が終わると伝えたら、その翌月から分譲のローン始まるように銀行が調整してくれましたよ!

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!そういうことも出来るんですね☺️!!

• 4月21日
ジャスミン

ローン会社にもよりますが…うちは、契約した月からの引き落としだったので、かぶりましたー😭
ほんとお金なかったです💦今もないですが🤣

うちも銀行に調整してもらって入居翌月までローンは金利のみの支払いにしてもらいました。
7月にローン契約し7~1月までは金利のみ、1月に引越してアパートを退去し、2月から本格的にローンの支払いが始まりました。