※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

保育園通うお子さんの服について相談です。お下がりで不足感あり、どんな服がいいでしょうか。レギンスや色は白がいいかな?難しいです…

やっと首がすわったかなーくらいのお子さんお持ちの方で保育園通われている方、お子さんのお洋服どんなの着せてますか??

ほぼ上の子のお下がりで済ませてるんですけど、上の子この月齢では保育園行ってなかったので本当適当で😂こんなんしかないんですけど、さすがに腕と足の袖短すぎますよね…上は薄手のパーカーあるんですがボトムス全然無いです😭もし、買い足すなら、なんでしょう…

なにか、レギンスかなんか合わせたらいいのかな…難しいです😭色は無難に白???おしゃれママさん助けてくださーい😭🙏

コメント

Riiiii☺︎

うちの下の子は前開きの肌着に前開きロンパースです!
色は柄物でも白物でも何でもいいですよ!保育園だし、、、適当な服着せてます!笑 ママ友とからのおさがり万歳🙌て感じで使ってます笑
よだれかけなんて上の子のお下がりでトーマスです😂

真夏ならその画像のでいいと思うけど今はまだ肌寒いかも💦

今着せてるので全然いいと思うんですが、長袖ロンパースはないですか?

• かすみ

かすみ

コメントありがとうございます💕
    今は同じく前開きのロンパースと肌着なんですけど、ロンパース分厚くて😅こりゃ暑そうだなって感じです💦上の子のやつは写真のやつか、半袖の前開きロンパースしかなくて、まだ寒そう、時期早いかなーってやつばっかです😖そーなんです、保育園なので買いたくないから、なんとか小物でどーにかならないかな…と😭💨

• 4月21日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

なるほどですね😭うちも厚手のがなくて入園するにあたり薄手ロンパース少し買い足しました!
    んー、ちょっと格好は変になるけど長袖肌着の上にそのままそれ着せて下はレッグウォーマー履かせる?とかですかね😅

• 4月21日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

すみません、厚手のがなくてではなく薄手のがなくての間違いです💦

• 4月21日
  • かすみ

かすみ

コメント遅くなり申し訳ありません💦買い足しましたか✨でもそうですよね、西松屋とかでやっすーいやつ、あれば私も買っちゃおうか悩みます😖

• 4月22日
もかさん

上の子が保育園行きだしたので…
下の子はいってないんですけど
ニーハイソックスとかレッグウォーマーですかね?

薄手の無地のカーディガンとかで、上のボタン全部閉じちゃうとかでも良さそうです。

この前保育園行った時に室内だけど外のジャンパーみたいなのきてるこいました!

めちゃくちゃ暑い日もありますし羽織ものでも良さそうですよね!

• かすみ

かすみ

コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません💦レッグウォーマー!!たしかにその手もありますね🤔保育園めちゃめちゃ暑いから悩みます💦赤ちゃんの服装、本当難しいです😂💨

• 4月22日