※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとまま
子育て・グッズ

哺乳瓶の除菌について質問です。哺乳瓶はレンジで消毒していますか?除菌じょーず本体は何日で洗っていますか?毎日洗っている方いますか?

一ヶ月男の子のママです。
疑問なんですが、哺乳瓶をレンジで消毒してるかたいますか?

私はコンビの除菌じょーずを使っていますが、哺乳瓶ではなく、除菌じょーず本体は何日で洗っていますか?
私は毎日洗ってるんですが、純粋に他のかたはどうなのかな?と思いまして書き込みしました。

コメント

そうです。私が変なおばさんです

私もそれ気になっていました。

私は毎日洗って無いです(´・_・`)

1週間に1回程度です(><)

1日に何回もレンジで高熱にさらされるので大丈夫かなぁと…💦

本当は毎日洗った方が良いんだろうけど、面倒くさがりなので(TT)
今の所何も問題は無いです(>_<)💦

• ゆうとまま

ゆうとまま

ありがとうございます(^^)
    毎日は大変ですよね。
    私も1日おきくらいにしてみようかな(^_^)

• 3月2日
にんじん69

私は2週間くらい使ってた気がします!(◎_◎;)
付属の乳首とか入れるヤツは母乳瓶洗うときに一緒にあらってましたが、本体は気にしてなかった…
息子はスクスク育ってます(^^;;

• ゆうとまま

ゆうとまま

ありがとうございます(^^)
    2週間(笑)
    けっこう大丈夫なんですね(^^)

• 3月2日
  • にんじん69

にんじん69

根がズボラでして笑
    気づいた時に洗う程度でした…(。-_-。)

• 3月2日
真面目ママ

ケースは普段、水きりカゴに上手いこと立てて沐浴ガーゼだった手ぬぐいをおおいかけてます。

汗みたいなニオイがほんのりしだしたなぁ~?って感じたら洗ってます^^;

座敷猫いるんで綺麗に管理してても息子がコロコロ猫小屋行ってバンバン網叩いたり、猫とお話ししてる時もあるのでもっとバッチイん子しててもお腹壊さないしぃ~適当でイイヤ~って感じでやってます(≧皿≦)ノ

でも顔と手とアンヨはこまめに拭いてます。

レンジは電磁波などが体に悪いので、調理にも余程忙しい時でない限り使いません。が、貰い物の消毒用のケースはありますので乾かした後置いておくのに使っています。埃被らず済むので\( •̀ω•́ )/

使うのは乾かした後ですが、気になるので2日に1回は洗いますが、完母なので哺乳瓶を使わない時は洗いません。