※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

育児と産後のダイエットでストレスが溜まり、泣いてしまいました。家族や効率に悩んでいます。 des

育児と産後のダイエットの事でいっぱいいっぱいになって久しぶりに泣いてしまいました。
旦那も子供も誰も悪くない、育休中で仕事してないのにいつも思い通りにいかない効率の悪さに嫌になります。

吐き出す場所がなくてここに書いてしまって気分を害された方いたらすみません。

コメント

𝓡.

思い通りにいかない日は
思いきってとことん休みましょ ◡̈
気分がのる日にまとめてやればいいです ◎

全然そういうのも吐き出していい場だと
わたしは思いますよ ( ´・֊・` )♥♥

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    完璧になんて無理ですよね。休みつつ明日からまた頑張ろうと思います🙏

• 4月21日
ゆうか

仕事しながらじゃ回らないくらい大変な“育児”というものをしているので、思い通りにいかなくて当たり前だと思います。
効率良く、と考えても、やっぱり子供のことを優先して動いているんですもん。

私もここのところ、疲れがドッときています。産後何度目のクライシスなのか……。
はたこさんだけじゃないですよ、と言われて気持ちが楽になるかは分かりませんが、吐きたいときは吐きましょう。
みんな聞いてくれますよ☺️

• まめ

まめ

ありがとうございます!また泣けてきました…!
    子供に対しての接し方が合っているのかわからなくて親として自信がないですが自分なりに楽に考え頑張ろうと思います😔
    ゆうかさんも溜め込みすぎないでくださいね!

• 4月21日
❤︎yuna❤︎

むしろ産後ダイエットされてて尊敬!です😊

私なんて、仕事してないから家事育児のみですが、先日夜中にトイレ行った後気絶して倒れましたよ😂💦
お医者さんには、よく寝て!と😢

だから、休むのも仕事なんですよ❤️と、言って今日も洗濯機3回まわす懲りない奴です😱

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    ダイエットしてるんですが全く痩せずストレスになってます笑
    ❤︎yuna❤︎さん自分で気がつかないほど寝れてなくて頑張りすぎてたんですね…😢
    お互い休みつつ頑張りましょ!

• 4月21日