※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンママ
妊娠・出産

産後6ヶ月で体重が減らず辛いです。骨盤矯正が必要でしょうか?母乳以外で痩せた方法を教えてください。

産後からもうすぐ6ヶ月になります。
体型は妊娠前からプラス8kgです😭
食生活を変えて、腰回しなどしていたのですが、2週間しても体重が減らず本当に辛いです。打つ手はもうないのでしょうか??骨盤矯正に通わないとダメですか??
ちなみに完ミです。母乳以外で産後痩せた方、どうやって痩せましたか?ストーンと体重が落ちる日はくるのでしょうか😭💦教えていただきたいです。

コメント

ぴぴこ

完ミです😊
妊娠前からプラス3キロ😂
もうすぐ産後1年経つのに元に戻らないことに焦りを感じています😂
プラス5キロあたりからずっと変わらなかったので娘抱っこしながらスクワットを毎日最低50回、腹筋50回、夜だけ炭水化物を抜くことをしたら2週間で2キロ痩せましたよ!
これで調子に乗って休んでたらプラス3キロから変わらないのでダイエット再開します😊(笑)