旦那についてです。今日財布から500円を貯金箱に入れようとしたら明らか…
旦那についてです。今日財布から500円を貯金箱に入れようとしたら明らかに量が少なくて数えたら半分くらい減ってました(2~3万円分くらい)。旦那に言ったら「俺じゃないよ」とあまり驚いた様子もなく言われました。そのあとも「じゃあ預金すればいいしょ」と他人事の様に言われて、でも私たちと赤ちゃんしか住んでないのに簡単に旦那じゃないと信じられないので「もし嘘だったら離婚してね」とまで言っても「俺じゃない」と。でも娘をお風呂に入れてる時に小銭入れをいつもと違って本棚の間に隠したのか置いてて、さすがに怪しいので見てみると500円が10枚弱くらい。旦那は小銭を貯めない派なのでおかしいのですが、まだ言い訳して逃げれるくらいの証拠なのでなにも言ってませんが怪しいですよね?
私達は完全にお金は別々自分たち管理なのでお小遣いが少ないからという理由とかではありません。「お金ないの?」と聞いたら「ちょっとの貯金はある」と。なので盗る理由もない気がして。お金ないなら言って欲しいし、なんでそんなことするのかわからないし、もう何を言われても旦那のことが信じられなくて、離婚まで考えてしまいます。それだけのことで?って感じですかね…
- しめじ(4歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
いやそれ絶対盗ってるやつww
そんなに五百円玉財布に溜まることないですよww
タバコ代?500円玉あればササッと買えるから?
お金自分で持ってるとしても、家にお金があれば取りたくなるんでしょうね😂
嘘つかれたらどうしようもないんで、隠しましょう!
なふみ
私なら「なんか気持ち悪いな…空き巣かな?よし、警察に連絡する!」と言います(笑)
嘘つかれるのはそりゃ人生であることとは思いますが、しれっとしてるのが腹立つし今後も信用出来なくなりそうなので…
離婚とかは人それぞれ許せる範囲があると思うので、それに引っ掛かったら考えちゃいますね💦
ぽん
とってますね~~;;;
俺じゃなかったら誰が盗るんだーって感じです。
🍏🍎
もう変なかけひきせず
小銭入れみて500円玉なかったら謝るから見せてねと
初めてみたかのように目の前で見る。
発見したら次はないよといって
没収、以上🙌
ポポ
私の元旦那も同じ事ありました😂笑
私がお金の管理をしていて普段も欲しい時に言ってねーって感じだったのにちょっと外出して見てない間に2万とられてて、
聞いても俺じゃない、知らないと言われ
いやいやお前しかおらんがなと思いましたが
じゃあ空き巣かもしれないし怖いから警察呼ぶわ!っていったら自白しましたよ笑
親に嫁に内緒でお金貸してって言われたみたいで本当親が親なら子も子だなって思いました笑
お金をとったとらない、より本当に信頼関係がそこで完全に無くなってしまい、一緒に住んでるのに財布やキャッシュカードを隠さないといけなかったりでいつしか泥棒と住んでる気分になってしまって無理でした笑
みかん丸
『それだけのこと』ではないと私は思いますよ。
コレを見逃したら、今後もっと大きな隠し事をするようになるのではと考えてしまいます。
大げさですが、借金とか…隠されたら大変だなって思うので、私なら必ずつきとめます。
何度か続いているようなら、トラップで500円に目印つけてみてはいかがでしょう。マジックで印書いておくとか。
ぶーごん
とりあえずトンカチとか使わないと
開けられないようなやつに
買えてみてはどうですか??
泥棒さんいたみたいだから
こっちにしてみよーって😂😂
コメント