※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
お仕事

育休明けて職場復帰予定が熱で欠勤。同じ経験された方、雰囲気教えてください。

4月中旬から育休明けて、職場復帰する予定でしたが娘が胃腸炎にかかり1週間延長。

そして今日復帰予定でしたが、私が39℃の熱で泣く泣く欠勤。

まだ熱も下がらず悪寒と咳がひどいです·····
明日も休むことになるだろうなぁ😥

正社員で介護士してるのですが、申し訳ない気持ちでいっぱいで·····どうしてこのタイミングで、、とおもいます💦
今日も這ってでも行こうと思ったのですが身体が動かず手の震えも止まらずで休みました。

同じような経験された方いらっしゃいますか?
その後お仕事の雰囲気とかどんな感じでしたか?教えてください(><)

批判的なコメントはお控えください💦

コメント

ゆうとママ

体調大丈夫ですか?😣
私はパートで介護士してます!
我が家は、育休明ける前日に息子がRSウイルスになり1週間延長しました💦申し訳ない気持ちもありましたが、復帰してすぐに1週間欠勤になるよりはそのまま続けて休んだ方がマシかなぁと思いました💦

りえぞー

介護士ではありませんが、私も復帰日に娘が熱、私も予防していましたが肺炎になり入院しました( ̄ー ̄)
体力もしんどいけど、精神的にやられました。。。
経験したからこそ主さんの心境が痛いほど分かります。
体調を崩したら何もできないので優先的に体をなおしましょう。
今はゆっくりやすんでください。

オムハンバーグ

大丈夫ですか?💦我が家も復帰予定日から1週間以上休みました😅
謝りましたが、「小さい子は仕方ないよー」と言われました😅
雰囲気は意外と普通に仕事始められました👍
と、言っても色んな人がいるので割りきるのが一番だと思います😅
今は体調を整えるのを第一に...✨