※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

赤ちゃんに半袖を着せるべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんの服を買いに行ったら半袖がほとんどでした(;o;)薄手の長袖を買うつもりだったので困惑したのですが、もう半袖を着せたほうがいいのでしょうか??

コメント

ちゅる(29)

うちは、あつがりなので
下の子も上の子も半袖着せてますー!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

もう半袖なんですね!!赤ちゃんの肌着もまだ半袖持ってないので買わなきゃです💦

• 4月21日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

ムチムチで体温も高くて😂
    ユニクロのメッシュの肌着いいですよ😊
    掛物で調節したりしてます✨

• 4月21日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

UNIQLOの肌着 気になってたんです( ^ω^ )!!早速買ってみます✨✨

• 4月22日
ママリ

都内住まいですがまだ日陰は冷えるので当分長袖の予定です!
通気性良くするためにユニクロのエアリズムを肌着に着せてます!!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

たしかに日陰や夕方も冷えますね(;o;)ちなみにUNIQLOの肌着って、大きめとか小さめとかありますか??

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

我が子は身長69cm体重8kgで80がぴったりです!
    普段のお洋服は75〜80を着てます☺️

• 4月21日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

参考になります(;o;)✨✨ありがとうございます!!

• 4月22日
m🍏

わかります同じ状況に去年なりました🤣

単色の肌着っぽくない長袖肌着の上に半袖着せたりしてました!!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なりましたか??💦長袖買うつもりで行ったのでパニクりました。。笑
    なるほど!重ね着みたいな感じですね( ^ω^ )半袖の肌着もまだ持ってないのでそんな感じもありですね✨

• 4月21日
naaaami

秋口も使えるようにカーディガンで調節してましたよ💡

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど!カーディガンとかもいりますね( ^ω^ )

• 4月21日
怪獣あんこら

北海道住みなのですが…。出産祝いが半袖で戸惑ってます…。こちら6月まで肌寒し…。着せれるかな~😭って。住む地域でちがいますよね⤵️

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

北海道では半袖いらないぐらいですよね💦確かにそうですね(;o;)
    ほんと地域で違うのでお話を聞いてると、そうなんだー!てなります( ^ω^ )

• 4月21日
ままり

今みたら、赤ちゃんのときの、4月5月の写真は半袖きてました!

今はもう走るので半袖で、羽織るもの持ち歩いてます🙌🏻

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

もう半袖なんですね(;o;)✨✨たしかに大人でも暑い日ありますもんね!💦羽織ものいりますね。。

• 4月21日
ぽよ

長袖肌着に半袖着せて重ね着風とか
カーディガンやパーカーとかで調節してました!
うちの子も去年の4/20以降くらいは半袖でしたよー!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね(;o;)コーディネート可愛くしたいんですけど、なかなか難しい💦頑張ります( ^ω^ )

• 4月21日