※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークル、または一部屋まるまる赤ちゃんの拠点にしている方いま…

ベビーサークル、または一部屋まるまる赤ちゃんの拠点にしている方いますか?
7ヶ月で動き回るようになってきたのですが、
我が家はダイニングも椅子とテーブルが高く、床も硬いフローリングなので基本はベビーサークルの中にいてもらってます。
今は200×110ほどのスペースなので、このサイズでずっと過ごさせるのは可哀想だなと思い…

引越しをして、リビングの洋室とつづき部屋になっている和室を丸々ベビースペースにしようと思っているのですが、そこにもう少し大きいサイズのベビーサークルとマットを置くか、ベビーゲート等で他の部屋への動線をふさぎ、和室内は自由に動き回れるようにするか迷っています。
畳なので自由に動き回れるようにするには前面にマットを引かないといけないのと、庭に出るガラス扉もあるのでそこもなにかで塞いだ方がいいですかね💦

狭い中だと発達にも良くないと聞くのですが、在宅で仕事をしていてずっと見てられるわけではないので家中を自由に野放しはできなくて😂
どっちにしろ値が張るので悩みに悩んでいます…

コメント

あ

和室丸ごと動き回れるほうが広くていいです!
いまリビングを10畳ほど赤ちゃんスペースにしていますが、広々動けて良さそうです🙆‍♀️
高さにもよりますが、いずれはゲートを乗り越えてくるとは思いますが😂

質問とは関係ないのですが、赤ちゃん見ながら在宅勤務ってちゃんとできますか?💦
在宅勤務できる職場なので、復帰後は週2は在宅したいなと思っているのですが、以前こちらで聞いたところ絶対無理と言われたので😭
差し支えなければお教えいただきたいです🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり広ければ広いほど良いですよね😂なるべく広くして、閉じ込めるというよりは遊びのスペースにできるようにしたいと思います!
    みなさんゲート乗り越えるとよく書かれてるんですが、そんなによじ登ってくるものなんでしょうか?!扉を開けるはわかるのですが登るのはびっくりです😂

私は自営業なのですが、納期さえ守れば業務時間には融通がきくので日中仕事が進まない時は深夜とかにも仕事して取り返してました😂ベビーカメラを常に付けてるので別の部屋にいても様子を確認できてました!
    ただノートPCでできる作業の時は、ベビーサークルを横目にリビングで仕事してましたよ。
    あさんの会社の業務内容にもよると思うのですが、一日のノルマこれだけはやらないといけない!!みたいなのが大量とかだとしんどいかもしれないですが、そうでなければ絶対に無理とは限らないかもです。どうしても無理なら出勤に変えたらいいと思うので、在宅を一度してみるのが1番だと思います!

• 40分前
はじめてのママリ

狭くても安全な環境がいちばんです!
余裕がある時は解放して散策させてあげれば全然いいと思いますᵔ-ᵔ うちは危ないところをサークルで囲ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全が第一ですよね!
    リビングはソファとテーブルでいっぱいいっぱいなので囲うのもむずかしく、もはや和室が1番広く動けるまであります🥹私もサークルの中で一緒にすごす事が多いので、隔離ではなくいい遊び場と思ってもらえたらいいのですが、、笑

• 36分前
ままり

私はゲートで塞いでます!

上2人の時は、物も少なかったのでキッキンと洗面所だけゲートしてあとは自由にさせてました。

今は上の子の小さなオモチャが多いので、リビングにゲートして、リビングを丸々赤ちゃん用にしてます☺️

ちなみにリビングには大判のジョイントマットを敷いてます!

窓に関しては、鍵が上の方だったりダブルロックなら2歳くらいまでは開けられないと思うので、すぐに対応しなくても大丈夫かな?と思いますよ〜