※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

看護師でGW明けに職場復帰予定。部署異動で不安。新しい上司が苦手。挨拶に行く際、新部署にも菓子折り持っていくべきか。

看護師してます。GW明けから職場復帰します。
部署異動の連絡がきました〜😭😭
切迫で早めに産休に入ったため1年半くらいまともに働いてないので復帰も怖いのに、違う部署となると本当にやって行けるのか不安でたまりません。
しかも移動先の上司が私の一番苦手な上司です。
最悪です。もうすでに辞めたい🤣🤣

前いた部署には復帰前に菓子折り持って挨拶に行く予定ですが、新しい部署にも勤務表をもらいに行かなくてはいけないので、復帰前に挨拶に行こうと思ってます。新しい部署にも菓子折り持っていった方がいいでしょうか??

コメント

おかあ

私も部署異動が決まり復帰まで毎日ドキドキ、新人のような気持ちでいます😂
前いた部署、復帰する新しい部署にも菓子折り用意して挨拶行く予定です!
お互い頑張りましょう🤣

• ままり

ままり

ドキドキですよね〜めっちゃ分かります🤣🤣
    両方用意されるんですね!私も両方持っていこうと思います\(^o^)/
    お互いがんばりましょ~🎌✨

• 4月21日
tobe

うわ!最悪ですね!😭
退く部署だけでいいとは思いますが、持って行っていくと印象もいいかもしれませんね‼️😢

• ままり

ままり

ほんと最悪なんですよ😭
    辞めようかなと思うくらい最悪すぎて(笑)
    最初の印象は大事だと思うので
    両方の部署に菓子折り持っていきたいと思います!回答ありがとうございました😳

• 4月21日
花ちゃんまま

復帰して1週間たちましたが、仕事めちゃくちゃ忘れてますよ💦
びっくりします(>人<;)
勉強しないといけないけど、帰ってからバタバタで慣れない仕事にも疲れて勉強の時間もとれません💦
菓子折り必須です‼️

• ままり

ままり

そうですよね😱😱😱
    菓子折り準備しておきます!

毎日お疲れ様です✨
    お互いがんばりましょう🤣🤣

• 4月22日