仕事が辛いです😔今の部署へ異動になって2ヶ月目です。私がする業務はも…
仕事が辛いです😔
今の部署へ異動になって2ヶ月目です。
私がする業務はもう1人の女性(以下Aさん)とペアでする仕事で
部屋で2人で篭って行います。
そのAさんと合わなすぎて毎日しんどいです。。
Aさんは今の部署一筋15年目です。
・教えたことは一度で憶えろ。2度目は教えない
・なのに教え方が適当・早口・キレ口調で全く分からない
・その場で質問しても「さっき言った通りだから💢」と教えてくれない
・月一でしかしない作業があり、手探りで思い出しながらしていたら「遅い💢私のペースに合わせてもらわないとこまる💢」と怒られる
・教わってないことも「教えた💢」と言い張り教えてくれない
↑毎日こんな感じです。。
移動当初は派遣社員の方もいたのですが、この人が嫌で急に来なくなってしまいました。
そして昨日、手探りでやりつつ、どうしても分からないので質問したら「なんで分からない??おしえたよね??分からない理由を言って💢」とヒステリーに詰められてきたので
私も手が震えて過呼吸になりました。
そこで「質問してもそんな感じで教えてくれないし、まだ慣れてない仕事をあなたと同じペースでやれは無理です。上司に相談します。」と言い返してしまい
Aさんと険悪なムードです😔お互い謝罪したものの、会話ゼロです。
上司には全て話す予定です。
Aさんは定年まであと2〜3年。作業自体は合っているのですが、Aさんに耐えれる気がしないので辞めようか悩んでいます......。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
パートでしたが全く同じ状況で、やられてしまい2ヶ月で退職しました。
2人きりの空間が地獄ですよね😢
正社員を辞められるのは、勿体ない気がするので、上司に相談して元の部署に戻して貰ったり出来ないのでしょうか?
ma
とりあえず上司に報告と、このままだと辞めることも考えるほどキツイと伝えてもいいかなぁと😣
Aさんがいる限り、別の方が来ても同じことになると思うので💦
あのままAさんが変わらないで、指導する気もないなら1人でやってもらうしかないと思いますよ!!くらい強気に言ってもいいと思います😡
多分上司も扱いに困ってるんじゃないですかね…。本当文句言うなら一人でやれです…。
くろこでぃろ♡꙼̈
上司に、電話でもいいので必ず報告してください😣
読んでて、ママリさんの辛さがすっごくわかるので...😢
私も今月、応援に行かされた他部署で、リーダーの女性社員から、出来ていないことを厳しく叱咤されて、その日の夜に上司に元部署に戻りたい、応援は無理だと相談しました💦
そんなオバサンがいるから、他の人も続かないと思います💦
派遣さんが辞めたことも上司はわかっていると思うので、絶対に相談してください‼️
コメント