※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

子どもは朝と昼に食べない、炭水化物しか食べない。野菜やお肉を食べさせるのが難しい。他の子が食欲旺盛で心配。

うちの子はこの月齢になってもあまり食に興味がない感じです。おっぱい大好きマンでまだおっぱいはやっています。
夜ご飯はわりと食べてくれるのですが、朝と昼は全然食べなくて、しかも炭水化物しか食べてくれないです。
野菜、お肉系食べなさすぎて困ります。
口の中には入れても、べーっと吐き出します。
インスタとかでは他の子はすごいもりもり食べているので心配になります。

コメント

むっつ

うちもおっぱいおっぱい大好き娘で、断乳するまでまともに食べませんでしたよ。

もともと食に興味があって、なんでももくもく食べる子もいますし、うちのことみたいなのもいますし、、、。

たぶん、おっぱいである程度満足してるんだと思います。体重が減ってないならそんなに心配ないと思いますが、せりなさんがストレスなら、断乳もひとつかと思います。

おっぱいが美味しすぎるのかな?

上の子は離乳食から食べるの拒否で、食べ物に興味がない子なんだと思ってました。
1歳半頃やっとうどんやラーメンなど麺類少し食べるようになったくらいです😖

保育園行ってる訳でもないし、完母だったのでそこまで気にしてなかったのですが
2歳の誕生日と2人目妊娠発覚がほぼ同時期だったのでこの機会に、、と思い断乳したところ今まで食べなかったのがまるで嘘かのように食べるようになりました😂(笑)
もしかしたら今はおっぱいで満足してしまってるのかもしれないですね😭💡

Arara

3歳の娘も食に興味がありません😭

離乳食は食べていた方だと思いますが、今思うと10倍粥もあまり食べず味が付いているものを好んで食べていたように思います。幼稚園で給食が始まり大苦戦しているようです😱