むっつ
うちもおっぱいおっぱい大好き娘で、断乳するまでまともに食べませんでしたよ。
もともと食に興味があって、なんでももくもく食べる子もいますし、うちのことみたいなのもいますし、、、。
たぶん、おっぱいである程度満足してるんだと思います。体重が減ってないならそんなに心配ないと思いますが、せりなさんがストレスなら、断乳もひとつかと思います。
おっぱいが美味しすぎるのかな?
退会ユーザー
上の子は離乳食から食べるの拒否で、食べ物に興味がない子なんだと思ってました。
1歳半頃やっとうどんやラーメンなど麺類少し食べるようになったくらいです😖
保育園行ってる訳でもないし、完母だったのでそこまで気にしてなかったのですが
2歳の誕生日と2人目妊娠発覚がほぼ同時期だったのでこの機会に、、と思い断乳したところ今まで食べなかったのがまるで嘘かのように食べるようになりました😂(笑)
もしかしたら今はおっぱいで満足してしまってるのかもしれないですね😭💡
Arara
3歳の娘も食に興味がありません😭
離乳食は食べていた方だと思いますが、今思うと10倍粥もあまり食べず味が付いているものを好んで食べていたように思います。幼稚園で給食が始まり大苦戦しているようです😱
コメント