コメント
りな
私も2月に離婚しましたがまだ友人には話していません
GWに会う予定の子にはそこで言いますが特に離婚したことを言う必要性のない子には聞かれた時に言おうかなと思っています
りな
私も2月に離婚しましたがまだ友人には話していません
GWに会う予定の子にはそこで言いますが特に離婚したことを言う必要性のない子には聞かれた時に言おうかなと思っています
「ココロ・悩み」に関する質問
下記のようなことが何度かあったら相手の親御さんに連絡しますか?それとも今後は家で遊ばなければ良かっただけなのか・・・ 私は伝えてしまったものの、言わなければ良かったのかなと 後から落ち込みました。 玄関に持…
旦那から4歳の娘が、 会話にならない いうことを聞かない 物事をすぐ忘れる のとがあり、 発達障害じゃないか?と言われました。 私は4さいだしそんなもんかな?って思います もしかしたらって心配で夜も眠れません
比べるものではないのは分かってますが、弱い自分に嫌気がさします。 上の子が小児がんで治療中です。 小児がんでも比較的治る確率が高く、生存率も高いですが不安なのには変わりないです。 ですが世の中には治りにくい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さはな
わー同じ!私も2月に離婚しました。
なんでなんでってなるじゃないですか、妊婦なのに本当だるいですよね😭
じゃぁそこでいう感じなんですね!
上の子いるから、どうしようかと思って…あとお祝いで郵便とかも旧姓で届くと💦
りな
なつさんも2月なんですね😲
理由聞かれたりしたらギャンブル、借金がわかったから息子と私の将来のために旦那は捨てたと言います😅
元旦那の名字を名乗りたくないのと今度友人が結婚式あげるのでその時の招待状や座席表に元旦那の苗字が記載されるのも嫌なので私は仲のいい子には自分から言うつもりです
さはな
2月にバタバタ全部終わらせました!
手続きめっちゃ大変ですよね、しかも産後子供の氏名変更大変じゃないですか⁉️
うちは不倫です!クズです。
結婚式とか出るの複雑な気持ちですよねー💦
りな
私は本籍が県外だったのもあって少し時間かかりましたが先月手続きおわりました😚
苗字変えるの面倒ですが元旦那の籍から一刻も早く抜きたいので速攻でやります
私自身離婚できて清々してるのでいいのですがその式に出る子の中にも新婚さんがいたり出産後の子がいたり…
友人が気を使ってしまわないかが心配です💦
さはな
お疲れ様でした。
私も速攻で出生届出しましたよ!
マステ貼ってたけど剥がされて旧姓でかかれた!笑
連休あるんで戸籍できるのとか時間かかりそうだし保険証と母子の手当て急ぎたいのに本当氏名変更が面倒!!
なんか変に気になるし相手も気を使いそうですよね!