新生児のウンチの回数は一日一回が平均です。ユルイウンチの心配は、部屋の温度やミルクの温度が原因かもしれません。様子を見ながら対応してください。
新生児の平均的なウンチの回数はどれだけですか??
入院中はオムツ交換ごとにウンチしてたのに、帰ってきてから毎回じゃなくなりました。
一応一日一回はあるようですが、今後様子を見ていこうと思ってます。
どのくらいの回数でしたか??また、今さっきユルイウンチが出ました。
部屋が寒いのかミルクを冷ましすぎたのか?と心配ですが、それ以降は便自体が出てないため、様子見てます。
初めての子どもで戸惑いながらの育児です💦コメントお願いします💦
- たかこ
コメント

M
完母や完ミで多少違うようですが、うちは完母でうんちは1日15回ぐらいしてましたよ😌💦
少量のを何回もしてました!

退会ユーザー
うちの息子は1日1回か2回で2ヶ月になるくらいから3日おきにしか出ない日もあったり3回くらいする日もあったり( ・᷄-・᷅ )
赤ちゃん訪問の時にお腹が張っていなければそれもその子の体質だから大丈夫って言われましたよ🤩
-
たかこ
ムラがあることもあるんですね。3日おきってちょっと怖いけどお腹張ってなければ大丈夫なんですね!
- 4月21日

こた
赤ちゃんにも個人差があるので、最低1日1回出ていればとりあえずは問題ないとは思いますよ😊
うちの子は最近便秘になってしまいました💦
母乳やミルクといった飲み物を飲んでいるだけなのでウンチはゆるくても大丈夫ですよ🙆♀️
-
たかこ
そうなんですね!安心しました、ありがとうございます😊
- 4月21日
たかこ
すごい回数ですね!!
完母はいいのですかね✨