※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

一歳半頃のお昼寝についてです。一日何回お昼寝していたか、何時頃にどのくらいしていたか教えてください。今は二回昼寝させると寝るのが遅くなり、一回だけだとお昼ご飯前からグズグズするので、お昼寝のタイミングに悩んでいます。

お昼寝についてなのですが、一歳半頃って一日何回お昼寝してましたか??
良ければ何時頃にどのくらいしていたか教えてください💦
今二回昼寝させてしまうと寝るのがすごく遅くなって一回だけだとご飯食べる前からグズグズ始まったりでお昼寝のタイミング悩んでます😂

コメント

うちの子は午前中に1時間から2時間寝てます!午後から支援センター行ったりしてます!

ななこ

ご飯食べたら寝かせてました!
12時~15時くらいまで寝てました

はじめてのママリ🔰

息子は午前中に一回寝てました!大体11時前から〜12時くらいまで1時間寝てます😊

まゆ

今息子はお昼食べたあと13時頃から1~2時間お昼寝で落ち着いてます❗️
午前中お出かけでチャイルドシートに乗せたりしてるとそこで少し寝て終わりなこともあります(笑)

まっちょ

1歳3ヶ月ですが、12時半~13時くらいでお昼寝をし始めて2時間くらい寝ます😄

ゆゆゆ

一歳半です。
12時少し前から、1時間半から2時間くらい寝ます😳
なので早めにご飯にしてますね🤭

うちは1歳2ヶ月頃から1日1回で、午前中から午後にかけて2時間程してます🙋(いつも大体11時~13時の間です)