妊娠・出産 無痛分娩中の内診は痛みを感じないのでしょうか?助産師に聞きそびれました。 私の産院では入院する時間帯と曜日によって無痛分娩(計画無痛ではなく自然陣痛からの麻酔)を選択できるので迷っています。無痛分娩になると通常よりも陣痛中の内診を頻繁にするという説明を受けました。陣痛中の内診と言えば激痛だとよく聞くので、それが怖いと思ってしまいます。ですが、ふと思ったのですが、無痛の麻酔が効いている間の内診は痛みは感じないのでしょうか?助産師さんに質問すれば良かったのですが、聞きそびれてしまいました(>_<) 最終更新:2016年3月2日 お気に入り 1 陣痛 産院 内診 無痛分娩 助産師 さやか(9歳) コメント 餃子大好き ん? 陣痛中の内診が激痛ですか? 特にそんな痛かった覚えはないですが…。普段の内診さえ痛い人は痛いんですかね? 無痛は経験ないですが、恐らく麻酔したら痛くないのではないかと…。 3月2日 さやか お礼が遅くなり、失礼しました…! 病院に行く機会があったので助産師さんに質問したところ、痛いです、とハッキリ言われてしまいました^^; 3月4日 餃子大好き あらま、そうなんですね! アタシは普段の内診も痛くなく、陣痛中は特にお腹の方が痛いので、内診なんて全然でした。まっ、個人差ですかねぇ~。 内診が激痛なら陣痛はもっとですよきっと。なので、無痛で出来るのなら無痛を選ばれた方がいいかと思います(^_^;) 3月4日 おすすめのママリまとめ 陣痛・内診・刺激に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
お礼が遅くなり、失礼しました…!
病院に行く機会があったので助産師さんに質問したところ、痛いです、とハッキリ言われてしまいました^^;
餃子大好き
あらま、そうなんですね!
アタシは普段の内診も痛くなく、陣痛中は特にお腹の方が痛いので、内診なんて全然でした。まっ、個人差ですかねぇ~。
内診が激痛なら陣痛はもっとですよきっと。なので、無痛で出来るのなら無痛を選ばれた方がいいかと思います(^_^;)