※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月近く経ち、集中力が続かず焦りを感じています。最後の方になるとじっとしていないため、進め方や対処法を教えてほしいです。

離乳食を始めて2ヶ月近くたちますが、集中力がもちません!!😢最後の方になるとじっとしてくれなくて、抱っこであげてると寝返りしてどこかへ行こうとしたり😖
いつももう諦めて辞めてますが、このままでは進まないのでは?と焦り始めました😥

対処法や、進め方など何かアドバイスあればお願いします😖

コメント

Buu

焦らなくていいかなー
と思いますよ✨
2回食だったら食べれる量をあげて
慣れさせていけばいいのかなーと!
あとはあげる時間を変えてみたりしてはどうでしょうか?

• ma

ma

その言葉救われます😖
    ありがとうございます😖

• 4月22日
ねここ

うちの子10ヶ月ですが未だ座って完食は一度もないですよ😅
とりあえず今はご飯を食べる事を覚えてもらいたいので。

• ma

ma

そうなんですか💦動き出すともういらないのかと思ってましたが、そうではないのでしょうか😖

• 4月22日
  • ねここ

ねここ

情けないんですが、一口含んでは遊びに行き、無くなれば帰ってきます😂
    要らなくなると帰ってこなくなるか、口に入れてもべーって出してます😅

• 4月22日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子もじっと食べてくれるなんてありませんよ笑

まずベルト付きの椅子に座らせて何口か食べたらベルトに気がついて怒り始めるので外したらつかまり立ちして口に運んだらまぁ食べてくれるので食べさせます💦

それから離脱してどこかに行こうとするので椅子に戻すと泣かれます😅
なので息子が移動した先に私が訪ねて食べさせる感じです😂笑

椅子に座っててくれる日もごく稀にありますがなかなか難しいです
戻すと大泣きで食べてくれないのでその方が栄養的にこわいのでもうどうでもいいからとりあえず食べさせようという感じです😓💦

• ma

ma

それは大変ですね😂やっぱり赤ちゃんがじっと食べてるのは難しいのですね💦
    同じようなお母さんがいて安心しました😂

• 4月22日