子育て・グッズ 赤ちゃんが入院中で、ミルクと離乳食の費用について知りたいです。病院がミルクを用意するとのことですが、費用は別途かかるのでしょうか。おおよその金額を教えてください。 赤ちゃんが入院中なんですが 離乳食と他にミルクを3回ほどのみます 最初に急に入院になったのでミルクとか用意をしてないんですけどミルクはどうするのか、ときいたとき こちらでミルクも用意します といわれたのですが 離乳食代と他にミルク代も別途かかるのでしょうか? 病院によって違うと思いますがだいたいどれぐらいなのでしょうか 最終更新:7月14日 お気に入り ミルク 離乳食 病院 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳0ヶ月, 6歳) コメント てんまま 離乳食もミルクも食費に含まれているので 1回490円だと思います(^^) おそらく、1日3回の食事代がマックスなので、何回頼んでも食事ミルク合わせて1日1500程度だと思います(^^) 7月14日 はじめてのママリ🔰 ミルクって持ち込みされる方っているのでしょうか?💦 私的には離乳食と同じ分類と思っていて病院で用意していただけるもの。と思っていたのですが💦 旦那になんで家のミルク缶もっていかないの?などいわれて🥹 7月14日 てんまま 普通用意してもらえると思います🤔衛生面の問題で、基本的に持ち込み禁止されているところのほうが多いと思いますよ(^^) 7月14日 てんまま 前生後1ヶ月のときに入院していたんですが 同室の赤ちゃんが完ミで、持参禁止、新生児でミルクそんなに飲まないのに1500円もかかるーってお母さん嘆いていました😂 7月14日 はじめてのママリ🔰 やはりそうですよね💦 新生児ちゃんで一日1500は確かに😂 7月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ミルクって持ち込みされる方っているのでしょうか?💦 私的には離乳食と同じ分類と思っていて病院で用意していただけるもの。と思っていたのですが💦
旦那になんで家のミルク缶もっていかないの?などいわれて🥹
てんまま
普通用意してもらえると思います🤔衛生面の問題で、基本的に持ち込み禁止されているところのほうが多いと思いますよ(^^)
てんまま
前生後1ヶ月のときに入院していたんですが
同室の赤ちゃんが完ミで、持参禁止、新生児でミルクそんなに飲まないのに1500円もかかるーってお母さん嘆いていました😂
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
新生児ちゃんで一日1500は確かに😂