※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが入院中なんですが離乳食と他にミルクを3回ほどのみます最初に…

赤ちゃんが入院中なんですが
離乳食と他にミルクを3回ほどのみます
最初に急に入院になったのでミルクとか用意をしてないんですけどミルクはどうするのか、ときいたとき
こちらでミルクも用意します といわれたのですが
離乳食代と他にミルク代も別途かかるのでしょうか?
病院によって違うと思いますがだいたいどれぐらいなのでしょうか

コメント

てんまま

離乳食もミルクも食費に含まれているので
1回490円だと思います(^^)
おそらく、1日3回の食事代がマックスなので、何回頼んでも食事ミルク合わせて1日1500程度だと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクって持ち込みされる方っているのでしょうか?💦 私的には離乳食と同じ分類と思っていて病院で用意していただけるもの。と思っていたのですが💦
    旦那になんで家のミルク缶もっていかないの?などいわれて🥹

• 8時間前
  • てんまま

てんまま

普通用意してもらえると思います🤔衛生面の問題で、基本的に持ち込み禁止されているところのほうが多いと思いますよ(^^)

• 8時間前
  • てんまま

てんまま

前生後1ヶ月のときに入院していたんですが
    同室の赤ちゃんが完ミで、持参禁止、新生児でミルクそんなに飲まないのに1500円もかかるーってお母さん嘆いていました😂

• 8時間前