※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日、おりものに鮮血が混じり、生理痛のような腹痛があったが、今は落ち着いている。検診が明日で心配。おしるしでしょうか?

昨日、茶オリがあり、「おしるしかな?」と思って様子を見ていたのですが、先ほどトイレに行った際に、おりものに鮮血が混じっていました。
夜中、何回か生理痛の様な腹痛で目が覚めましたが、一時的で、またすぐに眠ってしまったので、感覚もどのくらいか測らずでした。起きてからは腹痛などはなく、過ごしているのですが、おりものに鮮血が混じっていたのは、おしるしでしょうか?明日、検診予定なので、そこまで様子見ても大丈夫か気になりました。

コメント

すずやん

おしるしだと思います。明日の健診まで様子をみても大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    明日の検診まで様子みます!!

• 4月21日

おしるしだと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    やはりおしるしですかね!
    明日の検診まで様子みます!

• 4月21日

退会ユーザー

私もおしるしが来たあと前駆が酷くなったので🙆🏼‍♀️

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね!
    私も今の今まで全然前駆陣痛とやらが分からず、たまにお腹は張るけどそれ以上何かあるわけでもなく、、大丈夫かな?って思ってました😅

• 4月21日

退会ユーザー

私も前駆陣痛が全然来ないし子宮口も開いてなくて産まれるのかと思ってました(笑)
    おしるしが来てから3日後には産まれました🙆🏼‍♀️

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!
    ドキドキですがゆっくり待ちたいと思います😊

• 4月21日