子育て・グッズ GWに麦茶をスパウトで飲みたいけど、どう進めるか迷っています。哺乳瓶やスプーン、ミルクで慣らす方法を教えてください。 GWに遠出するのに水分補給が必要かなと思い、スパウトを購入しました! そろそろ麦茶デビューしてGWにスパウトを使用して水分補給しようと思うのですが、、、 どのよくに麦茶を進めていけばいいですか? 哺乳瓶に麦茶?スプーンで麦茶?スパウトに慣らすためにスパウトにミルク? わかりません🥺 最終更新:2019年4月22日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 水分補給 スパウト スプーン 麦茶 ねね(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント ままり うちの子は最初はスプーンであげてみて、哺乳瓶に麦茶、マグに麦茶でした! 4月21日 ねね 具体的!ありがとうございます! 4月21日 ねね 度々すいません! どれくらいのペースでスプーンから、哺乳瓶に変わりましたか? 4月22日 ままり まずはじめにあげた時が1ヶ月だったので数滴、お口にチョンチョンとしていただけで、特に反応もなく、飲んでいるようだったら哺乳瓶に10ml入れて飲ませてみて…という感じです! 4月22日 ねね ありがとうございます😊 2日間スプーンであげていて欲しそうにしているので、哺乳瓶に変えてみようかなとかんがえています🤗 4月22日 ままり いいと思いますよ〜❣️ 4月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねね
具体的!ありがとうございます!
ねね
度々すいません!
どれくらいのペースでスプーンから、哺乳瓶に変わりましたか?
ままり
まずはじめにあげた時が1ヶ月だったので数滴、お口にチョンチョンとしていただけで、特に反応もなく、飲んでいるようだったら哺乳瓶に10ml入れて飲ませてみて…という感じです!
ねね
ありがとうございます😊
2日間スプーンであげていて欲しそうにしているので、哺乳瓶に変えてみようかなとかんがえています🤗
ままり
いいと思いますよ〜❣️