里帰り中の親との育児方針の違いについて出産後1ヶ月程度里帰り予定です…
里帰り中の親との育児方針の違いについて
出産後1ヶ月程度里帰り予定です。
初孫で楽しみにしてくれているので、親孝行のためにも帰りたいなと思っているのですが、
母が自分の考えを押し付けてきそうな雰囲気がプンプンしていて…どう折り合いをつけてやっていけばいいのかアドバイスが欲しいです。
具体的にはポチッとのような哺乳瓶の消毒グッズ、ネオママイズム、抱っこ紐なんかいらないいらない!と言ってきます💦
例えば哺乳瓶の消毒は熱湯をかけるだけでいいよと言われ、確かに調べたらそういう意見もあるので母の言うことも分かりますが、現代は煮沸消毒は少数派なので、母と世間のどちらを信じればいいのかわからず。。。
私自身、第一子なのでたくさんネットで調べて、いろんな意見に踊らされ、影響を受けている気もしますが、母の言うことだってアップデートされてないんじゃ?と思ったりもします。
みなさん親と育児方針が異なった時は、どう言うふうに上手くやっていましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
はじめてのママリ🔰
そもそも親が育児に対して口を出してくることはないです😳
親は私たち夫婦なので…消毒の仕方やグッズ系、医療なんかも、数年でアップデートしてること多々ありますしね。
今はそういうものもあるのねーって感じでしたし、今は大きいですけど、子供への接し方とかも含めて干渉してくることはないですね。
親はママリさんなので、ママリさんが責任を持って調べたり実行したりすれば良いわけで、それは適宜お母さんにも情報提供するなりして合わせて貰えば良いのでは💭
コメント