※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

外出時期や頻度について相談です。支援センター行くのは今の時期避けるべきか、子どもを連れての外出頻度について悩んでいます。

皆さん、支援センター行くのはインフルエンザなどが流行る今の時期は止めていますか??(>_<)
あと、同じ位の月齢のお子様を育ている方、子どもを連れての外出は週何回程されていますか??
たまたま、予定が詰まってしまった週があり、ほぼ毎日子どもを連れて外出する事になるのですが、毎日だとさすがに疲れてしまうのかなー?>_<と思ったりしてます^_^;
皆さんはどうでしょうか??(*^^*)

コメント

りっちゃんママ♡

今はインフルエンザ等怖いので行ってません>_<

私は週に2〜3回あるかないかって感じです💦
普段夜泣かないのですが長時間外出したり、続けて外出すると決まってその日の夜は寝なくて泣いてしまうのであまり無理させないようにしてます💦

• NA❣️

NA❣️

やっぱり、今時期はインフルエンザ怖いですよね😭💦うちも、長時間外出すると決まって夜泣きします(>_<)無理させないようにですね〜💦
    コメントありがとうございます❗️

• 3月2日
ナマハゲ

私も買い物や散歩などには毎日出ていますが、人が集まる様なところへは週1~2でいきますが、長時間外出した翌日は朝寝・昼寝が長くなるので動けなくなります(´Д`|||)

• ナマハゲ

ナマハゲ

因みに、インフルエンザ等の予防のため、帰ったら手口拭きで顔と手,足を拭いています。

• 3月2日
  • NA❣️

NA❣️

長時間外出するとうちも翌日は良く寝ます^_^;やっぱり、ちょっと疲れるんですかね(>_<)私も帰ってきたら口拭きで拭いてあげようと思いますー💦

• 3月3日
carinaki

児童センター、普通に行っちゃってます💦
お散歩にも出かけてるので、ほぼ毎日1〜3時間程度外出してます。

• NA❣️

NA❣️

児童センター行ってるんですね(*^^*)
    お散歩にも行かれているんですね‼︎こもっているよりは外の空気を吸うのも大切ですよね^_^‼︎

• 3月3日