コメント

クルン
小さい子がいるといつぐずるかわからないし荷物も多いので車移動しかしないです😅💦

なんなん
2、3ヶ月頃から電車でバンバン出かけてます😁外食もよくしますが、外だと色々きになるものが多いのかぐずる事はほぼ無いです🤚
もし泣いてしまったら外に出たらあまり周りの迷惑にもならないし大丈夫ではないかなーと思います😊
本番前に少し近場で練習されても良いかもですね✨
楽しいGWになりますように👍
-
しの
早いデビューですね!!!新しいものに興味沸いてくれたら嬉しいです😭
早速練習しようと思います!笑- 4月21日
-
なんなん
応援してまーす✨
どこかで聞いた話ですが、ママがドキドキし過ぎてると赤ちゃんにも伝わってしまってご機嫌悪くなったりするらしーです😖
何度か練習やイメトレ?して心に余裕が出来ると良いかもです👍- 4月21日
-
しの
赤ちゃんにも不安伝わっちゃうんですね😟😟イメトレしてみます(^^)!
- 4月22日
-
なんなん
グッドアンサー嬉しいです❤️ありがとうございます😊
- 4月22日

ピコちゃん
答えではなくすみません。
わたしも都心に電車で同じくらいの時間かけて行きます。
1人行くので、遊び行くとは言ったものの、大丈夫かなって心配中です。
同じ心境で、コメントさせていただきました。
-
しの
不安になりますよね、、、負担にならないのかなとか、、、😔
- 4月21日

ママリ
産後3ヶ月過ぎから電車で都心までお出掛けしています。
最初は同じように不安でしたが、早くから出掛けてたからか抱っこ紐でもベビーカーでもうちの子は電車で泣いたことは1度もないです。
最初は抱っこ紐で電車に乗ったほうがグズったらすぐ動けるし景色を見せたりもできるので良いと思います。
初めて行くところにキョロキョロはしますが、子供OKなお店を選んだり、お出掛けにならしてから行ったら良いと思います🙆
-
しの
3ヶ月デビューなんですね!!抱っこ紐でチャレンジしてみます⭐️ありがとうございます!!
- 4月21日
しの
やはり車ですよね、、、提案してみたいと思います☺︎☺︎