ママリ
私もそうですよ😂✨
遊ぶ子は、自分の仲良い子と
一緒に子供同士を連れて遊んでますし
公園や保育園などで仲良くなったり
ってことはないです😭笑
気をつかってしまいますし😂
もっと子供が大きくなって、
お友達を家に連れてくるようになったり
お家に遊びに行くことになったり
した頃には付き合いはするように
なるかな、とは思いますが
まだそうゆう仲はいらないな〜
って思っちゃいます🤣
ママリ
分かります😂😂
なのでママ友探しに支援センターなど行かなかったですし元々の友達でママになった人以外別に新規でママ友いらないなんて思ってましたが、こどもが園に通ったら気の合うママ友出来ました😂💗
ママ同士仲良くなったら子供同士も仲良くなり転園した後も連絡取ってます😊
緑の野菜嫌い
分かります!!
今月から幼稚園始まってバス停でママ友グループが出来ていますが、お互いの家に行く話など聞いてたら面倒くさそうなので私は無所属でやっていこうと決意しました😑
セレニティ
娘が0歳の頃支援センターで知り合って遊んだグループがいてその中に会う方がいて一人は引っ越してしまいましたが他の二人とは仲が良くよく遊び飲み友達でもあります☆お家にお泊まりなんかもしたり本音で付き合えるので子供よりママ達と友達になってます♪♪
ミクロン
分かります〜!
2人目の保健師訪問の時に、支援センター行ったこと無いって言ったら、何でですか?と返され…。
そういう繋がりが嫌だからですとは言えず(笑)
職場や友達、旦那の奥さんなど子供いる人はいっぱいいるし、わざわざママ友作らなくてもいっかな〜。
ともとも
上の子は年長になりますが、親同士の人間関係がいつか拗れてややこしくなると嫌なので、未だに挨拶程度にしています😅
子供も友達は浅く広くみたいな感じなので、今はまだ深くは付き合わずに済んでます😊
二児ママ
私も、学生の頃からの仲良い友達が同時期に結婚して、出産してるので、その子達がママ友というか相談したり、子供も交えて一緒に遊んだりしてます。支援センターや公園、保育園のママ友は全然居ないし、挨拶程度です😅
でも、私の性格上、気疲れしそうなので。今から新しいママ友を作る❗っていう気が起きません…(^_^;)
コメント