※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

授乳時間が短くなりましたが、満腹中枢が出来てきたのか、お腹が空かなくなったのか気になります。

少し前から、一回の授乳時間が短くなりました!
10分だったのが、最近6分とかで口からおっぱい離したりするのですが、満腹中枢が出来てきてるんでしょうか?
それともあまりお腹が空かなくなってきたのでしょうか?

コメント

1回で沢山飲めるようになってきたんだと思います^_^

• さや

さや

回答ありがとうございます!
    そういうことなんですね!成長した証ですね😢

• 4月21日
はづき

うちも最初は5分ずつ飲んでたのが、3分ずつに変わってきました‼️しかも自分からおっぱいを離すようになったので、満腹中枢が発達したんだなぁと思っています(^-^)吸う力もついたんだと思います😃

• さや

さや

突然変わってきたんで、もしかして体調悪いのかな?っと思ってしまったんですが、よかったです😢❤️

• 4月21日
はじめてのママリ

うちも最初は、片乳10分とかでしたが2ヶ月になる少し前くらいに10分だとゲップの後もよく口からタラーと溢れてることが多くなり気持ち少なめの6〜7分で切り上げるとだいぶ口からタラーは減ったように思うので前より飲めるようになったのか?と思っていたところです^_^

• さや

さや

前もより飲めるようになったなら嬉しいです😢❤️

• 4月21日